Identificar o iMac

Saiba como encontrar o número de série e outras informações que podem ajudar a identificar o iMac.

Encontrar o número de série, o identificador do modelo e o código de peça

É possível encontrar o número de série e outros identificadores do iMac no macOS, na superfície do computador e na embalagem do produto.

Na janela "Sobre Este Mac"

Na maioria das versões do macOS, é possível encontrar o número de série e as informações do modelo na janela "Sobre Este Mac".

Selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac. A janela exibida informa o nome do modelo — por exemplo, iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, final de 2015) — e o número de série do computador. Você pode usar o número de série para verificar as opções de suporte e serviço ou para localizar as especificações técnicas do modelo.

Você também pode usar o identificador do modelo do computador para obter mais informações. Na janela "Sobre Este Mac", clique em "Relatório do Sistema". Na janela "Informações do Sistema" que será aberta, encontre a opção "Identificador do Modelo" na seção "Visão Geral do Hardware". Em seguida, use o identificador para encontrar seu iMac abaixo.

Na superfície do iMac

O número de série do iMac está gravado na superfície do computador. Para encontrá-lo, desligue o iMac e desconecte todos os cabos para poder movimentar o computador com segurança. Em seguida, deite o computador com a parte da frente virada para baixo em uma toalha ou pano limpo e macio.

O número de série está na parte de baixo da base (ou do pé) do iMac, junto com um código de barras e marcas normativas.

No comprovante ou embalagem original do produto

Se ainda tiver a embalagem original do iMac, você encontrará o número de série na etiqueta de código de barras da embalagem.

A embalagem também informa o código de peça Apple, por exemplo, MK452xx/A. Compare esse número com os números na lista abaixo para encontrar o modelo de seu iMac.
Em códigos de peça Apple, "xx" antes da barra são as variáveis de acordo com o país ou região.

O número de série, o número do modelo e os detalhes da configuração do iMac também podem ser informados no comprovante ou na nota fiscal.

Modelos de iMac

Clique em cada modelo para ver as especificações técnicas.

iMac
iMac (21,5 polegadas, final de 2015)

Identificador do modelo:
iMac 16,1

Código de peça:
MK142xx/A
MK442xx/A

iMac
iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, final de 2015)

Identificador do modelo:
iMac 16,2

Código de peça:
MK452xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 polegadas, meados de 2015)

Identificador do modelo:
iMac 15,1

Código de peça:
MF885xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2015)

Identificador do modelo:
iMac 17,1

Código de peça:
MK462xx/A
MK472xx/A
MK482xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, meados de 2014)

Identificador do modelo:
iMac 14,4

Código de peça:
MF883xx/A
MG022xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014)

Identificador do modelo:
iMac 15,1

Código de peça:
MF886xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, final de 2013)

Identificador do modelo:
iMac 14,1

Código de peça:
ME086xx/A
ME087xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, final de 2013)

Identificador do modelo:
iMac 14,2

Código de peça:
ME086xx/A
ME088xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, final de 2012)

Identificador do modelo:
iMac 13,1

Código de peça:
MD093xx/A
MD094xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, final de 2012)

Identificador do modelo:
iMac 13,2

Código de peça:
MD095xx/A
MD096xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, meados de 2011)

Identificador do modelo:
iMac 12,1

Código de peça:
MC309xx/A
MC812xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, meados de 2011)

Identificador do modelo:
iMac 12,2

Código de peça:
MC813xx/A
MC814xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, meados de 2010)

Identificador do modelo:
iMac 11,2

Código de peça:
MC508xx/A
MC509xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, meados de 2010)

Identificador do modelo:
iMac 11,3

Código de peça:
MC510xx/A
MC511xx/A

iMac
iMac (20 polegadas, início de 2009)

Identificador do modelo:
iMac 9,1

Código de peça:
MB417xx/A
MC019xx/A

iMac
iMac (24 polegadas, início de 2009)

Identificador do modelo:
iMac 9,1

Código de peça:
MB418xx/A
MB419xx/A

iMac
iMac (21,5 polegadas, final de 2009)

Identificador do modelo:
iMac 10,1

Código de peça:
MB950xx/A
MC413xx/A

iMac
iMac (27 polegadas, final de 2009)

Identificador do modelo:
iMac 10,1

Código de peça:
MB952xx/A
MB953xx/A