Identificar o MacBook

Saiba como encontrar o número de série e outras informações que ajudam a identificar o MacBook.

Este artigo é sobre o MacBook. Você pode encontrar artigos semelhantes sobre o MacBook Air e MacBook Pro.

Encontrar o número de série, o identificador do modelo e o código de peça

É possível encontrar o número de série e outros identificadores do MacBook no macOS, na superfície do computador e na embalagem do produto.

Na janela "Sobre Este Mac"

Na maioria das versões do macOS, o número de série e as informações sobre o modelo do computador podem ser vistos na janela "Sobre Este Mac".

Selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac. A janela exibida informa o nome do modelo — por exemplo, MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016) — e o número de série do computador. Você pode usar o número de série para verificar as opções de suporte e serviço ou para localizar as especificações técnicas do modelo.

Você também pode usar o identificador do modelo do computador para obter mais informações. Na janela "Sobre Este Mac", clique em "Relatório do Sistema". Na janela "Informações do Sistema" que será aberta, encontre a opção "Identificador do Modelo" na seção "Visão Geral do Hardware". Em seguida, use o identificador para encontrar seu MacBook abaixo.

Na superfície do MacBook

Feche o MacBook e vire-o. O número de série fica na parte de baixo do computador, próximo aos símbolos regulamentares.

No comprovante ou embalagem original do produto

Se ainda tiver a embalagem original do MacBook, você encontrará o número de série na etiqueta de código de barras da embalagem.

A embalagem também informa o código de peça Apple, por exemplo, MLH72xx/A. Compare esse número com os números na lista abaixo para encontrar o modelo de seu MacBook.
Em códigos de peça Apple, "xx" antes da barra são as variáveis de acordo com o país ou região.

O número de série, o número do modelo e os detalhes da configuração do MacBook também podem ser informados no comprovante ou na nota fiscal.

Modelos de MacBook

Clique em cada modelo para ver as especificações técnicas.

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

Identificador do modelo:
MacBook9,1

Códigos de peça:
MLH72xx/A
MLH82xx/A
MLHA2xx/A
MLHC2xx/A
MLHE2xx/A
MLHF2xx/A
MMGL2xx/A
MMGM2xx/A

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

Identificador do modelo:
MacBook8,1

Códigos de peça:
MF855xx/A
MF865xx/A
MJY32xx/A
MJY42xx/A
MK4M2xx/A
MK4N2xx/A

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

Identificador do modelo:
MacBook7,1

Código de peça:
MC516xx/A

MacBook (13 polegadas, final de 2009)

Identificador do modelo:
MacBook6,1

Código de peça:
MC207xx/A

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

Identificador do modelo:
MacBook5,2

Código de peça:
MC240xx/A

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

Identificador do modelo:
MacBook5,2

Código de peça:
MB881xx/A