Instalar o Windows no Mac com o Boot Camp

O Boot Camp ajuda na instalação do Microsoft Windows no Mac. Após a instalação, reinicie o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Assistente do Boot Camp no MacBook Pro

Antes de começar

Confira se você tem o necessário:

• Espaço em disco suficiente para criar uma partição de disco do Boot Camp* com o tamanho mínimo de 64 GB. 128 GB é o recomendado para uma melhor experiência.
  • Um teclado e mouse externos ou trackpad (se você estiver usando um computador desktop Mac).
  • Uma unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou mais. Se você tiver um destes modelos de Mac, não precisará usar uma unidade flash.

* Em computadores Mac com discos formatados como APFS, o Boot Camp precisa de uma partição e não de um volume.

1. Descubra se o Mac é compatível com o Windows 10

Estes modelos de Mac são compatíveis com as versões de 64 bits do Windows 10 Home ou Pro instaladas com o Boot Camp. Use o Sobre Este Mac para saber qual Mac você tem, depois confira se o modelo está nesta lista:

• MacBook Pro (2012 e posterior)
  • MacBook Air (2012 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2012 e posterior)*
  • Mac mini (2012 e posterior)
  • Mac mini Server (final de 2012)
  • Mac Pro (final de 2013)

* Saiba mais sobre como instalar o Windows e o macOS Mojave em um iMac (27 polegadas, final de 2012), iMac (27 polegadas, final de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) configurado com discos rígidos de 3 TB.

2. Obtenha uma imagem de disco do Windows

Você precisa de uma imagem de disco do Microsoft Windows (ISO) ou mídia de instalação com uma versão de 64 bits das edições Microsoft Windows 10 Home ou Pro. Se você estiver instalando o Windows pela primeira vez, use uma versão completa, não um upgrade.

Ao comprar o Windows, você o recebe como um arquivo de imagem de disco (ISO) do qual faz download, como um disco de instalação ou como uma unidade flash USB. Se você fizer download do Windows, certifique-se de fazer isso somente pela página de downlod de software da Microsoft. Se a cópia do Windows estiver em um DVD, você precisará criar uma imagem de disco dessa cópia para poder trabalhar com o Boot Camp. Se a versão do Windows estiver em uma unidade flash USB, faça download de um ISO pelo site da Microsoft.

3. Abra o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp fornece orientações durante a instalação do Windows no Mac. Abra o app na pasta Aplicativos > Utilitários. Em seguida, siga as instruções na tela para reparticionar o disco de inicialização e fazer o download dos drivers de software relacionados para Windows.

Se for solicitado durante a instalação, conecte uma unidade flash USB 2 vazia.

4. Formate a partição do Windows

Ao concluir o assistente, o Mac reiniciará com o instalador do Windows. Se você estiver utilizando uma unidade flash ou um drive óptico para instalar o Windows, você será perguntado sobre onde deseja instalar o Windows. Selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar. Se você não estiver utilizando uma unidade flash ou um drive óptico, a partição correta está selecionada e formatada automaticamente para você.

5. Instale o Windows e o software de suporte do Windows

Durante a instalação, desconecte todos os dispositivos externos desnecessários, como telas e discos. Em seguida, siga as instruções na tela para instalar o Windows.

Após o término da instalação, o Mac inicializará usando o Windows e abrirá um instalador do software de suporte do Windows. Se a tela que diz "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp" não for exibida automaticamente, você poderá instalar o software de suporte do Windows manualmente.

6. Alterne entre o macOS e o Windows

Após instalar o Windows e o software de suporte do Windows, você poderá alternar para o macOS por meio do item da bandeja do sistema do Boot Camp do Windows. Selecione o volume do macOS e reinicie o Mac.

Para alternar do macOS para o Windows, use o painel de preferências "Disco de Inicialização" para selecionar o volume do Boot Camp e reinicie o Mac. Você também pode manter a tecla Option pressionada depois de reiniciar o Mac para escolher entre o macOS e o Windows.

Saiba mais

No OS X El Capitan 10.11 e posterior, estes modelos usam a unidade interna para armazenar temporariamente os itens necessários para instalar o Windows para que você não precise usar uma unidade flash USB:

• MacBook Pro (2015 e posterior)*
  • MacBook Air (2015 e posterior)*
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (2015 e posterior)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (final de 2013)

Para obter mais informações sobre como usar o Windows no Mac, clique no botão Abrir Ajuda Boot Camp no Assistente do Boot Camp. Estes recursos também contêm informações úteis:

* Estes modelos de Mac foram oferecidos com discos rígidos de 128 GB como uma opção. Os discos rígidos de 256 GB ou mais são recomendados para uma melhor experiência.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.