Instalar o Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp

Com o Boot Camp, você pode instalar o Microsoft Windows 10 no Mac e alternar entre o macOS e o Windows ao reiniciar o dispositivo.

Assistente do Boot Camp no MacBook Pro

O que você precisa para instalar o Windows 10 no Mac

Um dos seguintes modelos de Mac:

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente1
  • iMac Pro (todos os modelos)
  • Mac Pro lançado no final de 2013

As atualizações mais recentes do macOS, que podem incluir atualizações do Assistente do Boot Camp. Você usará o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.

64 GB ou mais de espaço livre de armazenamento no disco de inicialização do Mac:

• Apenas 64 GB de espaço livre de armazenamento já são suficientes, mas 128 GB, no mínimo, proporcionam a melhor experiência. As atualizações automáticas do Windows exigem esse espaço ou até mais.
  • Se seu Mac tem 128 GB ou mais de memória RAM, o instalador do Windows precisa de pelo menos a quantidade de memória do seu Mac de espaço livre de armazenamento. Por exemplo, se seu Mac tem 256 GB de memória, pelo menos 256 GB de espaço de armazenamento precisam estar disponíveis para o Windows.

Uma unidade flash USB externa com capacidade de armazenamento de 16 GB ou mais, a não ser que você esteja usando um Mac que não exige a instalação do Windows por uma unidade flash.

Uma versão de 64 bits do Windows 10 Home ou Windows 10 Pro em uma imagem de disco (ISO) ou outra mídia de instalação:

Como instalar o Windows 10 no Mac

Para instalar o Windows, use o Assistente do Boot Camp. Ele está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.

1. Use o Assistente do Boot Camp para criar uma partição do Windows

Se você estiver usando o macOS Mojave 10.14.5 em um iMac ou Mac mini que possui um Fusion Drive, baixe e instale o Assistente do Boot Camp mais recente antes de continuar. As versões mais antigas podem parar de responder (congelar ou travar) durante o particionamento desse tipo de unidade.

Abra o Assistente do Boot Camp e siga as instruções na tela:

• Se for solicitado que você insira uma unidade flash USB, conecte-a ao Mac. O Assistente do Boot Camp usará essa unidade para criar uma unidade USB inicializável, que será usada para instalar o Windows.
  • Quando o Assistente do Boot Camp solicitar a você que defina a partição do Windows, lembre-se dos requisitos mínimos de espaço de armazenamento da seção anterior. Defina um tamanho de partição que atenda às suas necessidades, pois não é possível alterá-lo posteriormente.

2. Formate a partição do Windows (BOOTCAMP)

Quando o Assistente do Boot Camp finalizar, o Mac será reinicializado no instalador do Windows. Se o instalador perguntar onde instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar. Na maioria dos casos, o instalador seleciona e formata automaticamente a partição BOOTCAMP.

3. Instale o Windows, o software de suporte do Windows e o Boot Camp

Durante a instalação, desconecte todos os dispositivos externos desnecessários, como telas e discos extras. Em seguida, clique em Seguinte e siga as instruções na tela para iniciar a instalação do Windows.

Após a instalação, o Mac inicializará no Windows e instalará o software de suporte do Windows e o Boot Camp. Se não for exibida a tela "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp", instale o software de suporte do Windows manualmente.

Como alternar entre o macOS e o Windows

1. Ligue ou reinicie o Mac e imediatamente mantenha pressionada a tecla Option (ou Alt) ⌥ do teclado.
  2. Solte a tecla quando a tela Gerenciador de Inicialização for exibida. Essa tela mostra o nome e ícone de cada disco de inicialização.
  3. Selecione o disco de inicialização do macOS ou do Windows e clique na seta ou pressione a tecla Return.

Repita essas etapas sempre que precisar alternar entre os sistemas operacionais.

Saiba mais

Se você tiver um dos seguintes modelos de Mac com o OS X El Capitan 10.11 ou posterior, não é necessário usar uma unidade flash USB:

• iMac lançado em 2015 ou posteriormente
  • iMac Pro (todos os modelos)
  • Mac Pro lançado no final de 2013

Para saber mais informações sobre como usar o Windows no Mac, abra o Assistente do Boot Camp e clique no botão Abrir Ajuda do Boot Camp.

1. Se você estiver instalando o Windows e o macOS Mojave em um iMac (27 polegadas, final de 2012), iMac (27 polegadas, final de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e o Mac estiver configurado com um disco rígido de 3 TB, saiba mais sobre um alerta que pode ser exibido durante a instalação.

2. Estes modelos de Mac foram oferecidos com discos rígidos de 128 GB como uma opção. A Apple recomenda discos rígidos com 256 GB ou mais para que você possa criar uma partição do Boot Camp de pelo menos 128 GB.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.