Instalar o Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp ajuda na instalação do Microsoft Windows 10 no Mac. Após a instalação, reinicie o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Assistente do Boot Camp no MacBook Pro

Antes de começar

Primeiro, verifique se o Mac é compatível com o Windows 10. Use o recurso Sobre Este Mac para saber qual Mac você tem, depois confira se o modelo está nesta lista:

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente
  • MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente
  • MacBook lançado em 2015 ou posteriormente
  • iMac Pro

• iMac lançado em 2010 ou posteriormente1
  • Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente
  • Mac Pro lançado no final de 2013

Em seguida, confira se você atende aos requisitos:

• Versão mais recente do macOS. Saiba como atualizar o software no Mac.2
  • Mínimo de 64 GB de espaço livre em disco no Mac para criar a partição do Boot Camp. São necessários pelo menos 128 GB para as atualizações automáticas do Windows, então a Apple recomenda uma partição de 128 GB ou mais para que você tenha uma melhor experiência.
  • Uma unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou mais. Em alguns modelos do Mac, não é necessário fazer a instalação usando uma unidade flash externa.

Por último, você precisa de uma imagem de disco (ISO) ou mídia de instalação com uma versão de 64 bits das edições Microsoft Windows 10 Home ou Pro:

• Se você estiver instalando o Windows no Mac pela primeira vez, use uma versão completa, não um upgrade.
  • Se a cópia do Windows estiver em um DVD, você precisará criar uma imagem de disco
  • Se a cópia do Windows estiver em uma unidade flash USB ou se você tiver uma chave do Windows e nenhum disco de instalação, é possível fazer download de uma imagem ISO no site da Microsoft.

Instalar o Windows

Agora você já pode instalar o Windows no Mac seguindo estas etapas:

1. Abra o Assistente do Boot Camp e crie a partição BOOTCAMP

Abra o Assistente do Boot Camp na pasta Utilitários dentro da pasta Aplicativos e siga as instruções na tela. O app vai ajudar na criação da partição BOOTCAMP no disco de inicialização e no download de drivers de software para Windows.

Não é possível redimensionar a partição BOOTCAMP após a criação, então especifique um tamanho de partição que atenda às suas necessidades. A Apple recomenda um mínimo de 128 GB para que você tenha uma melhor experiência.

Se for solicitado durante a instalação, conecte uma unidade flash USB 2 vazia.

2. Formate a partição BOOTCAMP

Quando o Assistente do Boot Camp finalizar, o Mac será reiniciado, e o instalador do Windows será executado. Na maioria dos casos, o instalador seleciona e formata a partição correta automaticamente. Se você estiver utilizando uma unidade flash ou um drive óptico para instalar o Windows, talvez o instalador pergunte onde deseja instalá-lo. Selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar.

3. Instale o Windows e o software de suporte do Windows

Durante a instalação, desconecte todos os dispositivos externos desnecessários, como telas e discos. Depois, siga as instruções na tela para instalar o Windows. Após o término da instalação, o Mac inicializará usando o Windows e abrirá o instalador do software de suporte do Windows.

Se a tela que diz "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp" não for exibida automaticamente, você precisará instalar o software de suporte do Windows manualmente.

Como alternar entre o macOS e o Windows

1. Reinicie o Mac e imediatamente mantenha a tecla Option pressionada.
  2. Quando a janela Gerenciador de Inicialização for exibida, solte a tecla Option.
  3. Selecione o disco de inicialização do macOS ou do Windows e clique na seta ou pressione a tecla Return.

Repita essas etapas sempre que precisar alternar entre os sistemas operacionais.

Saiba mais

Você não precisa de uma unidade flash USB para instalar o Windows caso tenha um destes modelos do Mac com o OS X El Captain 10.11 ou posterior:

• MacBook Pro lançado em 2015 ou posteriormente3
  • MacBook Air lançado em 2015 ou posteriormente#notes3
  • MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• iMac lançado em 2015 ou posteriormente
  • iMac Pro
  • Mac Pro lançado no final de 2013

Para obter mais informações sobre como usar o Windows no Mac, clique no botão Abrir Ajuda do Boot Camp no Assistente do Boot Camp.

1. Saiba mais sobre como instalar o Windows e o macOS Mojave em um iMac (27 polegadas, final de 2012), iMac (27 polegadas, final de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) configurado com discos rígidos de 3 TB.

2. Se precisar instalar o Windows 10 em um Mac que não tenha a versão mais recente do macOS, primeiro use o Assistente do Boot Camp para instalar a edição de abril de 2018 do Windows 10. Em seguida, use o Windows Update para instalar a edição de outubro de 2018.

3. Estes modelos de Mac foram oferecidos com discos rígidos de 128 GB como uma opção. A Apple recomenda discos rígidos de 256 GB ou mais para que você possa criar a partição do Boot Camp com pelo menos 128 GB.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.