Como instalar o Windows no Mac com o Boot Camp

O Boot Camp ajuda na instalação do Microsoft Windows no Mac. Após a instalação, reinicie o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Antes de começar, verifique se você tem tudo o que precisa:

• Um Mac com processador Intel
  • Mídia ou imagem de disco (ISO) de instalação do Microsoft Windows contendo uma versão de 64 bits do Microsoft Windows 8 ou posterior, edições Home ou Pro*. Se for instalar o Windows pela primeira vez, use um disco ou uma imagem de disco de instalação completa, e não de atualização.
  • Um teclado, mouse ou trackpad da Apple ou um teclado e mouse USB
  • Pelo menos 55 GB de espaço livre em disco na unidade de inicialização
  • Uma unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou mais. (Se você tiver um destes modelos de Mac, não precisará usar uma unidade flash)

* Veja os requisitos de sistema para saber se o Mac é compatível com uma versão específica do Windows ou para saber como instalar versões mais antigas do Windows. Você também pode saber mais sobre os requisitos e as etapas para instalar o Windows 7 no Mac.

Verifique os requisitos do sistema

Algumas versões do Windows exigem um processador específico e mais espaço no disco rígido e memória RAM do que outros. Verifique a documentação fornecida com a cópia do Windows para saber os requisitos. Depois, acesse as "Informações do Sistema" para saber a condição do Mac no momento.

Obtenha uma imagem de disco do Windows

Ao comprar o Windows, você o recebe como um arquivo de imagem de disco (ISO) do qual faz download, como um disco de instalação ou como uma unidade flash USB. Se a cópia do Windows estiver em um DVD, você precisará criar uma imagem de disco dessa cópia para poder trabalhar com o Boot Camp. Se a versão do Windows estiver em uma unidade flash USB, faça o download de uma imagem ISO pelo site da Microsoft.

Abra o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp fornece orientações durante a instalação do Windows no Mac. Abra o app na pasta Aplicativos > Utilitários. Em seguida, siga as instruções na tela para reparticionar o disco de inicialização e fazer o download dos drivers de software relacionados para Windows. Se for solicitado durante a instalação, conecte uma unidade flash USB 2 vazia.

Formate a partição do Windows

Ao concluir o assistente, o Mac reiniciará com o instalador do Windows. Quando for solicitado o local para instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e, em seguida, clique em Formatar.

Esta etapa será necessária apenas se você estiver usando um drive óptico ou uma unidade flash para instalar o Windows. Em todos os outros casos, a partição correta será selecionada e formatada automaticamente.

Instale o Windows e o software de suporte do Windows

Durante a instalação, desconecte todos os dispositivos externos desnecessários, como telas e discos. Em seguida, siga as instruções na tela para instalar o Windows. Após o término da instalação, o Mac inicializará usando o Windows e abrirá um instalador do software de suporte do Windows. Se a tela que diz "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp" não for exibida automaticamente, você poderá instalar o software de suporte do Windows manualmente.

Alterne entre o macOS e o Windows

Após instalar o Windows e o software de suporte do Windows, você poderá alternar para o macOS por meio do item da bandeja do sistema do Boot Camp do Windows. Selecione o volume do macOS e reinicie o Mac. Para alternar do macOS para o Windows, use o painel de preferências "Disco de Inicialização" para selecionar o volume do Boot Camp e reinicie o Mac. Você também pode manter a tecla Option pressionada depois de reiniciar o Mac para escolher entre o macOS e o Windows.

Saiba mais

No OS X El Capitan 10.11 e posterior, estes modelos usam a unidade interna para armazenar temporariamente os itens necessários para instalar o Windows para que você não precise usar uma unidade flash USB:

• MacBook Pro (2015 e posterior)
  • MacBook Air (2015 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (2015 e posterior)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (final de 2013)

Para obter mais informações sobre como usar o Windows no Mac, clique no botão Abrir Ajuda Boot Camp no Assistente do Boot Camp. Estes recursos também contêm informações úteis:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.