Instalar o Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp

Com o Boot Camp, você pode instalar o Microsoft Windows 10 no Mac e alternar entre o macOS e o Windows ao reiniciar o dispositivo.

O que você precisa para instalar o Windows 10 no Mac

O Boot Camp requer um Mac com processador Intel.

• MacBook lançado de 2015 e 2017

• MacBook Air lançado de 2012 a 2020, exceto MacBook Air (M1, 2020)

• MacBook Pro lançado de 2012 a 2020, exceto MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020)

• Mac mini lançado de 2012 a 2018

• iMac lançado de 2012 a 20201

• iMac Pro (todos os modelos)

• Mac Pro lançado de 2013 a 2019

As atualizações mais recentes do macOS Você usará o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.

64 GB ou mais de espaço livre de armazenamento no disco de inicialização do Mac:

• O Mac pode ter apenas 64 GB de espaço livre de armazenamento, mas, se ele tiver pelo menos 128 GB, proporcionará a melhor experiência. As atualizações automáticas do Windows exigem esse espaço ou até mais.

• Se você tiver um iMac Pro ou Mac Pro com 128 GB de memória (RAM) ou mais, o disco de inicialização precisará de, pelo menos, o mesmo espaço de armazenamento livre que a memória do Mac.2

Uma unidade flash USB externa com capacidade de armazenamento de 16 GB ou mais, a não ser que você esteja usando um Mac que não exige a instalação do Windows por uma unidade flash.

Uma versão de 64 bits do Windows 10 Home ou Windows 10 Pro em uma imagem de disco (ISO) ou outra mídia de instalação. Se você estiver instalando o Windows no Mac pela primeira vez, use uma versão completa, não um upgrade.

Como instalar o Windows 10 no Mac

Para instalar o Windows, use o Assistente do Boot Camp incluído no Mac.

Verificar o ajuste de Inicialização Segura

Saiba como verificar o ajuste de Inicialização Segura. O ajuste padrão de Inicialização Segura é Segurança Total. Se você alterou para Sem Segurança, altere novamente para Segurança Total antes de instalar o Windows. Depois de instalar o Windows, você poderá usar qualquer ajuste de Inicialização Segura sem afetar a capacidade de inicializar no Windows.

Usar o Assistente do Boot Camp para criar uma partição do Windows

Na pasta Aplicativos, encontre a pasta Utilitários e abra o Assistente do Boot Camp. Siga as instruções na tela.

• Se for solicitado que você insira uma unidade flash USB, conecte-a ao Mac. O Assistente do Boot Camp usará essa unidade para criar uma unidade USB inicializável, que será usada para instalar o Windows.

• Quando o Assistente do Boot Camp solicitar a definição do tamanho da partição do Windows, lembre-se dos requisitos mínimos de espaço de armazenamento da seção anterior. Defina um tamanho de partição que atenda às suas necessidades, pois não é possível alterá-lo posteriormente.

Formatar a partição do Windows (BOOTCAMP)

Quando o Assistente do Boot Camp finalizar, o Mac será reinicializado no instalador do Windows. Se o instalador perguntar onde instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar. Na maioria dos casos, o instalador seleciona e formata a partição BOOTCAMP automaticamente.

Instalar o Windows

Desconecte todos os dispositivos externos desnecessários durante a instalação. Em seguida, clique em Seguinte e siga as instruções na tela para iniciar a instalação do Windows.

Usar o instalador do Boot Camp no Windows

Quando a instalação do Windows for concluída, o Mac será inicializado no Windows e abrirá uma janela com a mensagem "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp". Siga as instruções na tela para instalar o Boot Camp e o software de suporte do Windows (drivers). Ao terminar, você receberá uma solicitação para reiniciar.

• Se o instalador do Boot Camp não abrir, abra-o manualmente e use-o para finalizar a instalação do Boot Camp.

• Se houver uma tela externa conectada à porta Thunderbolt 3 do Mac, a tela ficará vazia (preta, cinza ou azul) por até dois minutos durante a instalação.

Como alternar entre o Windows e o macOS

Reinicie o computador e mantenha pressionada a tecla Option (ou Alt) ⌥ durante a inicialização para alternar entre o Windows e o macOS.

Saiba mais

Se você tiver um dos seguintes modelos de Mac com processador Intel com OS X El Capitan ou posterior, não é necessário usar uma unidade flash USB para instalar o Windows:

Para remover o Windows do seu Mac, use o Assistente do Boot Camp, e não outro utilitário.

Para obter mais informações sobre como usar o Windows no Mac, abra o Assistente do Boot Camp e clique no botão "Abrir Ajuda do Boot Camp".

1. Se você estiver usando um iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014), iMac (27 polegadas, final de 2013) ou iMac (27 polegadas, final de 2012) com um disco rígido de 3 TB e o macOS Mojave ou posterior, saiba mais sobre um alerta que pode ser exibido durante a instalação.

Por exemplo, se o Mac tiver 128 GB de memória, o disco de inicialização precisará ter pelo menos 128 GB de espaço de armazenamento livre para o Windows. Para ver quanta memória o Mac tem, selecione o menu Apple () Sobre Este Mac. Para ver quanto espaço de armazenamento está disponível, clique na aba Armazenamento na mesma janela.

Estes modelos de Mac foram oferecidos com discos rígidos de 128 GB como uma opção. A Apple recomenda discos rígidos com 256 GB ou mais para que você possa criar uma partição do Boot Camp de pelo menos 128 GB.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.