Como instalar o Windows usando o Boot Camp

O Boot Camp ajuda na instalação do Microsoft Windows no Mac. Após a instalação, reinicie o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Antes de começar, verifique se você tem tudo o que precisa:

• Um Mac com processador Intel
  • Mídia ou imagem de disco (ISO) de instalação do Microsoft Windows contendo uma versão de 64 bits do Microsoft Windows 8 ou posterior
    Veja os requisitos do sistema para saber se o Mac é compatível com uma versão específica do Windows ou para saber como instalar versões mais antigas do Windows. Se for instalar o Windows pela primeira vez, use um disco ou uma imagem de disco de instalação completa, e não de atualização.
  • Um teclado, mouse ou trackpad da Apple ou um teclado e mouse USB
  • Pelo menos 55 GB de espaço livre em disco na unidade de inicialização
  • Uma unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou mais. (Se você tiver um destes modelos de Mac, não será necessário usar uma unidade flash.)

Verifique os requisitos do sistema

Algumas versões do Windows exigem um processador específico e mais espaço no disco rígido e na memória (RAM) do que outras. Verifique a documentação fornecida com a cópia do Windows para saber os requisitos. Depois, acesse as Informações do Sistema para saber a condição do Mac no momento.

Obtenha uma imagem de disco do Windows

Ao comprar o Windows, você o recebe como um arquivo de imagem de disco (ISO) que você faz o download, como um disco de instalação ou como uma unidade flash USB. Se a cópia do Windows estiver em um DVD, você precisará criar uma imagem de disco dessa cópia para poder trabalhar com o Boot Camp. Se a versão do Windows estiver em uma unidade flash USB, faça o download de uma imagem ISO pelo site da Microsoft.

Abra o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp fornece orientações durante a instalação do Windows no Mac. Para abrir esse app, acesse a pasta Utilitários, que fica dentro da pasta Aplicativos. Depois, siga as instruções na tela para reparticionar automaticamente o disco de inicialização e fazer o download do software (drivers) relacionado do Windows. Se for solicitado durante a instalação, conecte uma unidade flash USB vazia.

Formate a partição do Windows

Ao concluir o assistente, o Mac reiniciará com o instalador do Windows. Quando for solicitado o local em que você deseja instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar.

Siga esta etapa somente se você estiver usando uma unidade flash ou um drive óptico para instalar o Windows. Em todos os outros casos, a partição correta está selecionada e é formatada automaticamente.

Instale o Windows

Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Windows.

Reinicie o computador

Após instalar o Windows, você poderá alternar entre o macOS e o Windows. Use o painel de preferências do Disco de Inicialização no macOS ou o item da bandeja do sistema do Boot Camp no Windows para selecionar o disco de inicialização. Em seguida, reinicie o computador.

Saiba mais

No OS X 10.11 El Capitan ou posterior, estes modelos de Mac usam a unidade interna para armazenar temporariamente os itens necessários para instalar o Windows para que você não precise usar uma unidade flash USB:

• MacBook Pro (15 polegadas, 2016)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2016, duas portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015)
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015)
  • MacBook Air (13 polegadas, início de 2015)
  • MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)
  • MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, final de 2015)
  • iMac (21,5 polegadas, final de 2015)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2015)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, meados de 2015)
  • Mac Pro (final de 2013)

Para obter mais informações sobre como usar o Windows no Mac, clique no botão Abrir Ajuda Boot Camp no Assistente do Boot Camp. Os recursos abaixo também contêm informações úteis:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.