Sobre a Recuperação do macOS

Os utilitários da Recuperação do macOS ajudam a restaurar usando o Time Machine, reinstalar o macOS, obter ajuda online, reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado ao Mac. Você pode usar os utilitários para recuperar o computador em caso de determinados problemas de software ou para executar outras ações no Mac.

Inicializar usando a Recuperação do macOS

Mantenha pressionada uma das seguintes combinações de teclas logo após ligar ou reiniciar o Mac. Solte as teclas quando o logotipo da Apple for exibido.

• Command (⌘) + R
    Inicialize usando o sistema de recuperação integrado (local) do Mac.
  • Option + Command + R
    Inicialize usando o sistema de recuperação pela Internet (Recuperação via Internet do macOS*).

A inicialização estará concluída quando a janela Utilitários for exibida:

Janela Utilitários do macOS

Para encerrar a Recuperação do macOS, selecione Reiniciar ou Desligar no menu Apple ().

Para inicializar usando outro disco de inicialização (se houver), selecione Disco de Inicialização no menu Apple. Em seguida, selecione um disco de inicialização e clique em Reiniciar.

Usar os utilitários da Recuperação do macOS

Depois de inicializar usando a Recuperação do macOS ou a Recuperação via Internet do macOS, selecione um destes utilitários e clique em Continuar:

• Restaurar Usando Backup do Time Machine: restaure o Mac usando um disco rígido externo ou o Time Capsule que tenha um backup do Time Machine do Mac.
  • Reinstalar o macOS*: faça download do macOS e reinstale-o no disco de inicialização.
  • Obter Ajuda On-line*: use o Safari para navegar na Internet e obter ajuda para o Mac. Links para o site de suporte da Apple estão incluídos. Os plug-ins e extensões do navegador estão desativados.
  • Utilitário de Disco: use o Utilitário de Disco para reparar ou apagar o disco de inicialização ou outro disco rígido.

Estes outros utilitários estão disponíveis no menu Utilitários na barra de menus:

*As opões Recuperação via Internet do macOS, Reinstalar o macOS e Obter Ajuda On-line exigem conexão com a Internet. Se for necessário conectar o computador a uma rede Wi-Fi, mova o cursor do mouse para a parte superior da tela e selecione uma rede no menu de status do Wi-Fi . Os computadores Mac mais recentes e alguns computadores Mac mais antigos tentam inicializar automaticamente usando a Recuperação via Internet do macOS quando não conseguem inicializar usando a Recuperação do macOS. Se isso acontecer, a memória do computador e o disco de inicialização serão testados antes do término da inicialização.