Sobre a Recuperação do OS X

Os utilitários da Recuperação do OS X ajudam a restaurar usando o Time Machine, reinstalar o OS X, obter ajuda online, reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do OS X faz parte do sistema de recuperação integrado ao Mac. Você pode usar os utilitários para recuperar o computador em caso de determinados problemas de software ou para executar outras ações no Mac.

Inicializar usando a Recuperação do OS X

Para inicializar usando a Recuperação do OS X, mantenha as teclas Command (⌘) + R pressionadas logo após ligar ou reiniciar o Mac. Solte as teclas quando o logotipo da Apple for exibido. Se não conseguir inicializar usando a Recuperação do OS X, mantenha as teclas Option + Command + R pressionadas para inicializar usando a Recuperação via Internet do OS X.*

A inicialização estará concluída quando a janela Utilitários do OS X for exibida.

Janela Utilitários do OS X

Para encerrar os Utilitários do OS X, selecione Reiniciar ou Desligar no menu Apple (). Para inicializar usando outro disco de inicialização (se houver), selecione Disco de Inicialização no menu Apple, selecione um disco de inicialização e clique em Reiniciar.

Usar os utilitários da Recuperação do OS X

Após inicializar usando a Recuperação do OS X ou a Recuperação via Internet do OS X, selecione um destes utilitários e clique em Continuar:

• Restaurar Usando o Backup do Time Machine: restaure o Mac usando um disco rígido externo ou o Time Capsule que tem um backup do Time Machine do seu Mac.
  • Reinstalar OS X*: faça o download do OS X e reinstale-o no disco de inicialização. A Recuperação do OS X (Command + R) instala a versão do OS X que foi instalada por último no Mac. A Recuperação via Internet do OS X (Option + Command + R) instala a versão que foi fornecida originalmente com o Mac.
  • Obtenha Ajuda On-line*: use o Safari para navegar na Internet e obter ajuda para o Mac. Os links para o site de suporte da Apple estão incluídos. Os plug-ins e extensões do navegador estão desativados.
  • Utilitário de Disco: use o Utilitário de Disco para reparar ou apagar o disco de inicialização ou outro disco rígido.

Estes outros utilitários estão disponíveis no menu Utilitários na barra de menus:

*As opções Recuperação via Internet do OS X, Reinstalar OS X e Obtenha Ajuda On-line exigem conexão com a Internet. Se for necessário conectar o computador a uma rede Wi-Fi, mova o cursor do mouse para a parte superior da tela e selecione uma rede no menu de status do Wi-Fi . Os computadores Mac mais recentes e alguns computadores Mac mais antigos tentam inicializar automaticamente usando a Recuperação via Internet do OS X quando não conseguem inicializar usando a Recuperação do OS X. Se isso acontecer, a memória do computador e o disco de inicialização serão testados antes do término da inicialização.

Última modificação: