Sobre a Recuperação do macOS

Os utilitários de Recuperação do macOS ajudam a restaurar usando o Time Machine, reinstalar o macOS, obter ajuda online, reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado ao Mac. Você pode usar os utilitários para recuperar o computador em caso de determinados problemas de software ou para executar outras ações no Mac.

Inicializar usando a Recuperação do macOS

Para inicializar usando a Recuperação do macOS, mantenha pressionado Command (⌘) + R logo após ligar ou reiniciar o Mac. Solte as teclas quando o logotipo da Apple for exibido.

Se você não conseguir inicializar usando a Recuperação do macOS, mantenha as teclas Option + Command + R para inicializar com a Recuperação do macOS pela Internet*.

A inicialização estará completa quando você vir a janela Utilitários:

janela Utilitários do macOS

Para encerrar, selecione Reiniciar ou Desligar no menu Apple (). Para inicializar usando outro disco de inicialização (se houver), selecione Disco de Inicialização no menu Apple, selecione um disco de inicialização e clique em Reiniciar.

Use os utilitários de Recuperação do macOS

Depois de inicializar usando a Recuperação do macOS ou a Recuperação do macOS pela Internet, selecione um destes utilitários e clique em Continuar:

• Restaurar usando o backup do Time Machine: restaure o Mac usando um disco rígido externo ou o Time Capsule que contenha um backup do Time Machine do seu Mac.

• Reinstalar o macOS*: faça download do macOS e reinstale-o no disco de inicialização. A Recuperação do macOS (Command + R) instala a versão do macOS instalada por último no Mac. A Recuperação do macOS pela Internet (Option + Command + R) instala a versão que veio originalmente com o Mac.

• Obtenha Ajuda On-line*: use o Safari para navegar na Internet e obter ajuda para o Mac. Os links para o site de suporte da Apple estão incluídos. Os plug-ins e extensões do navegador estão desativados.

• Utilitário de Disco: use o Utilitário de Disco para reparar ou apagar o disco de inicialização ou outro disco rígido.

Estes outros utilitários estão disponíveis no menu Utilitários na barra de menus:

*As opões Recuperação do macOS pela Internet, Reinstalar do macOS e Obtenha Ajuda On-line exigem conexão com a Internet. Se for necessário conectar o computador a uma rede Wi-Fi, mova o cursor do mouse para a parte superior da tela e selecione uma rede no menu de status do Wi-Fi . Os computadores Mac mais recentes e alguns computadores Mac mais antigos tentam inicializar automaticamente usando a Recuperação do macOS pela Internet quando não conseguem inicializar usando a Recuperação do macOS. Se isso acontecer, a memória do computador e o disco de inicialização serão testados antes do término da inicialização.