Sobre a Recuperação do macOS

Os utilitários da Recuperação do macOS ajudam a restaurar usando o Time Machine, reinstalar o macOS, obter ajuda online, reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado ao Mac. Você pode inicializar da Recuperação do macOS e usar os utilitários para recuperar o computador em caso de determinados problemas de software ou para executar outras ações no Mac.

Como usar a Recuperação do macOS

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R.
  2. Mantenha as teclas pressionadas até vir o logotipo da Apple, um globo giratório ou outra tela de inicialização.
  3. Pode ser necessário inserir uma senha, como uma senha de firmware ou a senha de um usuário administrador do Mac. Insira a senha solicitada para continuar.Janela de solicitação de senha
  4. A inicialização estará concluída quando a janela Utilitários for exibida:
    Janela
  5. Após inicializar o computador usando a Recuperação do macOS, selecione um utilitário e clique em Continuar:
  6. Para encerrar a Recuperação do macOS, selecione Reiniciar ou Desligar no menu Apple . Se desejar selecionar outro disco de inicialização antes de encerrar, selecione "Disco de Inicialização" no menu Apple.

Se não for possível inicializar usando a Recuperação do macOS

Os computadores Mac tentam inicializar automaticamente usando a Recuperação do macOS pela Internet quando não conseguem inicializar usando o sistema de recuperação integrado. Quando isso acontecer, será exibido um globo giratório, e não o logotipo da Apple, durante a inicialização.

Para inicializar manualmente usando a Recuperação do macOS pela Internet, mantenha pressionadas as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R durante a inicialização. Saiba mais sobre essas combinações de teclas.

Se ainda assim não conseguir inicializar o Mac usando a Recuperação do macOS, você precisará inicializar o computador usando outro disco ou volume ou usar um instalador inicializável.

A Recuperação do macOS pela Internet e os utilitários "Reinstalar o macOS" e "Obter Ajuda On-line" exigem conexão com a Internet. Se for necessário conectar o computador a uma rede Wi-Fi, mova o cursor do mouse para a parte superior da tela e selecione uma rede no menu Wi-Fi  na barra de menus.