Sobre a Recuperação do macOS

Os utilitários da Recuperação do macOS ajudam a restaurar usando o Time Machine, reinstalar o macOS, obter ajuda online, reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado ao Mac. Você pode inicializar usando a Recuperação do macOS e seus utilitários para recuperá-lo de certos problemas de software ou executar outras ações no Mac.

Como usar a Recuperação do macOS

Após pressionar o botão de força para ligar o Mac ou começar a reiniciá-lo, pressione imediatamente as teclas Command + R no seu teclado. Mantenha as teclas pressionadas até que o logotipo da Apple ou um globo giratório seja exibido na tela. A inicialização estará concluída quando a janela Utilitários for exibida:

Janela Utilitários do macOS

Após inicializar usando a Recuperação do macOS, selecione um destes utilitários e clique em Continuar:

• Restaurar Usando Backup do Time Machine: restaure o Mac usando um disco rígido externo ou o Time Capsule que tenha um backup do Time Machine do Mac.
  • Reinstalar macOS (ou Reinstalar OS X): baixe e reinstale o sistema operacional do Mac.
  • Obter Ajuda Online: use o Safari para navegar na Internet e obter ajuda para o Mac. Links para o site de suporte da Apple estão incluídos. As extensões e plug-ins do navegador estão desativados.
  • Utilitário de Disco: use o Utilitário de Disco para reparar ou apagar o disco de inicialização ou outro disco rígido.

Outros utilitários estão disponíveis no menu Utilitários da barra de menus:

Para encerrar a Recuperação do macOS, selecione Reiniciar ou Desligar no menu Apple (). Se você quiser escolher um disco de inicialização diferente antes de encerrar, selecione "Disco de Inicialização" no menu Apple.

Se você não conseguir inicializar usando a Recuperação do macOS

Computadores Mac mais recentes e alguns computadores Mac mais antigos tentam inicializar automaticamente usando a Recuperação do macOS via Internet quando não conseguem inicializar usando o sistema de recuperação integrado. Quando isso acontecer, será exibido um globo giratório em vez do logotipo da Apple durante a inicialização. Para inicializar manualmente usando a Recuperação do macOS via Internet, pressione as teclas Option + Command + R durante a inicialização.

Se ainda assim não conseguir inicializar usando a Recuperação do macOS, mas tiver um Mac que consiga inicializar totalmente, você pode criar um disco de inicialização externo do Mac usá-lo.

A Recuperação do macOS via Internet e os utilitários "Reinstalar o macOS" e "Obter Ajuda On-line" exigem conexão com a Internet. Se for necessário conectar o computador a uma rede Wi-Fi, mova o cursor do mouse para a parte superior da tela e selecione uma rede no menu de status do Wi-Fi