Sobre a Recuperação do macOS

Os utilitários da Recuperação do macOS ajudam a restaurar usando o Time Machine, reinstalar o macOS, obter ajuda online, reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado ao Mac. Você pode inicializar da Recuperação do macOS e usar os utilitários para recuperar o computador em caso de determinados problemas de software ou para executar outras ações no Mac.

Como usar a Recuperação do macOS

Mantenha pressionadas as teclas Command + R ou uma das outras combinações de teclas da Recuperação do macOS logo após pressionar o botão liga/desliga para ligar o Mac ou logo após o início da reinicialização do Mac. Mantenha as teclas pressionadas até que o logotipo da Apple ou um globo giratório seja exibido na tela. A inicialização estará concluída quando a janela Utilitários for exibida:

Após inicializar usando a Recuperação do macOS, selecione um destes utilitários e clique em Continuar:

Restaurar Usando Backup do Time Machine: restaure o Mac usando um disco rígido externo ou o Time Capsule que tenha um backup do Time Machine do Mac.

Reinstalar o macOS (ou Reinstalar o OS X): faça download e reinstale o sistema operacional do Mac.

O utilitário Reinstalar o macOS instala diferentes versões do macOS, dependendo da combinação de teclas usada durante a inicialização. Para obter detalhes, consulte o artigo Como reinstalar o macOS.

Obter Ajuda On-line: use o Safari para navegar na Internet e obter ajuda para o Mac. Links para o site de suporte da Apple estão incluídos. As extensões e plug-ins do navegador estão desativados.

Utilitário de Disco: use o Utilitário de Disco para reparar ou apagar o disco de inicialização ou outro disco rígido.

Estes outros utilitários estão disponíveis no menu Utilitários na barra de menus:

Para encerrar a Recuperação do macOS, selecione Reiniciar ou Desligar no menu Apple (). Se desejar selecionar outro disco de inicialização antes de encerrar, selecione "Disco de Inicialização" no menu Apple.

Se não for possível inicializar usando a Recuperação do macOS

Os computadores Mac mais recentes e alguns computadores Mac mais antigos tentam inicializar automaticamente usando a Recuperação do macOS pela Internet quando não conseguem inicializar usando o sistema de recuperação integrado. Quando isso acontecer, será exibido um globo giratório, e não o logotipo da Apple, durante a inicialização. Para inicializar manualmente usando a Recuperação do macOS pela Internet, mantenha pressionadas as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R durante a inicialização.

Se ainda assim você não conseguir inicializar usando a Recuperação do macOS, mas tiver um Mac que consiga inicializar totalmente, você poderá criar um disco de inicialização externo do Mac e usá-lo para a inicialização.

A Recuperação do macOS pela Internet e os utilitários "Reinstalar o macOS" e "Obter Ajuda On-line" exigem conexão com a Internet. Se for necessário conectar o computador a uma rede Wi-Fi, mova o cursor do mouse para a parte superior da tela e selecione uma rede no menu de status do Wi-Fi