Se ocorrer um erro durante a atualização ou instalação do macOS

A mensagem pode informar que ocorreu um erro durante o download, a preparação ou a instalação, ou que o instalador está danificado ou não pôde ser verificado.

A causa de mensagens como essas pode variar e, às vezes, é apenas temporária.

Se a mensagem recomendar uma solução, como baixar o instalador novamente e tentar mais uma vez, faça isso primeiro. Se a mensagem informar que o Mac não tem espaço de armazenamento suficiente, saiba como liberar espaço de armazenamento. As outras soluções indicadas aqui estão organizadas começando pela mais fácil.

Verifique a conexão com a Internet

Mesmo que você não esteja instalando o macOS pela Internet, o instalador precisa da Internet para obter firmware e outras informações específicas para o Mac. Certifique-se de que o Mac tenha uma conexão de Internet estável e funcionando.

Instalar no modo de segurança

Faça a instalação enquanto o Mac é inicializado no modo de segurança. Para inicializar no modo de segurança, determine se você está usando um Mac com Apple Silicon e siga as etapas pertinentes:

Apple Silicon

1. Desligue o Mac.

2. Ligue o Mac e mantenha pressionado o botão liga/desliga até ver a janela de opções de inicialização.

3. Selecione o disco de inicialização e mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica em "Continuar no Modo Seguro".

4. Inicie sessão no Mac. Pode ser necessário iniciar a sessão novamente.

Processador Intel

1. Ligue ou reinicie o Mac e, logo após, mantenha pressionada a tecla Shift durante a inicialização do Mac.

2. Solte a tecla quando a janela de início de sessão for exibida e inicie a sessão no Mac.

3. Pode ser necessário iniciar a sessão novamente. Na primeira ou na segunda janela de início de sessão, "Inicialização Segura" será exibido no canto superior direito.

Instalar depois de reparar o disco

Use o Utilitário de Disco para reparar o disco de inicialização. Em seguida, atualize ou instale o macOS novamente.

Instalar usando a Recuperação do macOS

Instale enquanto o Mac é inicializado usando a Recuperação do macOS. Com isso, você obtém a versão mais recente do macOS instalada atualmente ou mais recentemente. Para inicializar usando a Recuperação do macOS, siga as etapas pertinentes:

Apple Silicon

Ligue o Mac e continue mantendo pressionado o botão liga/desliga até ver a janela de opções de inicialização. Clique no ícone de engrenagem chamado Opções e em Continuar.

Processador Intel

Em seguida, ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R até ver o logotipo da Apple ou outra imagem.

Se for necessário selecionar um usuário do qual você sabe a senha, selecione o usuário, clique em Seguinte e insira a senha de administrador. Quando vir a janela de utilitários na Recuperação do macOS, selecione Reinstalar macOS, clique em Continuar e siga as instruções na tela. Saiba mais sobre como usar a Recuperação do macOS para fazer a reinstalação.

Instalar depois de apagar o Mac

Se nenhuma outra solução funcionar, apague o Mac e reinstale o macOS ou restaure-o usando um backup.

Se o problema persistir ou você precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.