Como solicitar acesso à conta da Apple de uma pessoa da família que faleceu

Este artigo explica como solicitar o acesso ao ID Apple e dados contidos nele ou exclusão de ambos após o falecimento de uma pessoa.

Todos os dias, pessoas do mundo todo salvam documentos importantes, lembranças e muito mais nos dispositivos Apple e no iCloud. Na Apple, consideramos a privacidade um direito fundamental da humanidade. Portanto, espera-se que a Apple ajude a manter as informações privadas e seguras o tempo todo. Na triste situação do falecimento de uma pessoa, a Apple oferece opções para que familiares solicitem acesso ao ID Apple e aos dados armazenados nele ou a exclusão.

Embora também possamos ajudar a remover o Bloqueio de Ativação de dispositivos que usam o ID Apple original da pessoa querida, o iPhone, iPod e iPad precisarão ser restaurados para os ajustes de fábrica para que possam ser usados com outro ID Apple. Dispositivos bloqueados com um código de acesso são protegidos por criptografia de código. A Apple não pode ajudar a remover o bloqueio com código de acesso sem apagar o dispositivo.

Por motivos de segurança, a Apple exige documentação legal, que é verificada, antes de ajudar em questões que envolvam a conta de uma pessoa falecida. Isso geralmente inclui um certificado de óbito* e pode exigir uma ordem judicial ou outra documentação. Os requisitos variam de acordo com o país e a região. Nós nos solidarizamos com cada familiar e tentamos ajudar ao máximo e o mais rápido possível em relação a essas solicitações.

Se você tiver uma chave de acesso de Contato de Legado

Do iOS 15.2, iPadOS 15.2 e macOS 12.1 em diante, os usuários da Apple podem adicionar um Contato de Legado ao ID Apple. Adicionar um Contato de Legado é a maneira mais fácil e segura de dar a alguém confiável acesso aos dados armazenados na conta da Apple após o falecimento.

Se você for um Contato de Legado de um familiar ou amigo que faleceu e tiver a chave de acesso exclusiva que essa pessoa criou quando adicionou você como um Contato de Legado e o certificado de óbito dela*—poderá iniciar uma solicitação no próprio dispositivo ou na página Legado Digital – Solicitar acesso.

Se você não tiver uma chave de acesso do Contato de Legado, ainda poderá apagar uma conta ou solicitar acesso a uma conta usando as opções abaixo.

Para adicionar um Contato de Legado, armazenar uma chave de acesso de Contato de Legado ou fazer uma solicitação de Contato de Legado em seu dispositivo, você precisa de um dispositivo executando o iOS 15.2, iPadOS 15.2 ou macOS 12.1 ou posterior.

Se você quiser apagar definitivamente um ID Apple

Se você quiser solicitar a exclusão permanente de um ID Apple e dos dados de uma pessoa falecida, precisará de seu ID Apple, do ID Apple da conta que deseja apagar e da documentação legal exigida em seu país ou região.

Você pode iniciar uma solicitação para apagar o ID Apple da pessoa falecida na página Legado digital — Apagar ID Apple.

Caso não tenha certeza de que o endereço de e-mail que você tem da pessoa falecida está associado a um ID Apple, acesse iforgot.apple.com para verificar essa questão. Se você não tiver um ID Apple, poderá criar um.

Solicitar acesso com uma ordem judicial ou outra documentação legal

Nos EUA e em outros países, você pode solicitar acesso ao ID Apple e aos dados de uma pessoa falecida com uma ordem judicial nomeando você como a pessoa herdeira legítima das informações pessoais da pessoa querida. Em algumas jurisdições, como Alemanha, Austrália, França, Japão e Nova Zelândia, processo e documentação alternativos são aceitos em vez de uma ordem judicial. Quando for o caso, a ordem judicial precisará especificar:

• O nome e o ID Apple da pessoa falecida.

• O nome do parente mais próximo que está solicitando acesso à conta da pessoa falecida.

• Que o falecido era o usuário de todas as contas associadas ao ID Apple.

• Que o solicitante é o representante legal, agente ou herdeiro da pessoa falecida e sua autorização constitui um "consentimento legal".

• Que a Apple é obrigada por lei a auxiliar no acesso às informações das contas da pessoa falecida. A ordem judicial deve ser endereçada para a entidade Apple pertinente.

Se você tiver uma ordem judicial com essas informações ou precisar de mais ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Sobre o planejamento patrimonial

Recomendamos que usuários da Apple adicionem um Contato de Legado no ID Apple ou um testamento que inclua as informações pessoais que armazenam nos dispositivos e no iCloud.

Isso simplifica o processo de aquisição de uma ordem judicial e reduz o atraso e a frustração de familiares em um momento tão difícil.

Saiba mais

* Os requisitos de documentação variam de acordo com o país ou região. Por exemplo, no Japão, você talvez precise de uma certidão de família indicando o falecimento de um titular da conta em vez de uma certidão de óbito.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.