
iCloud.com의 사진에서 공유 앨범 생성 및 참여
공유 앨범을 사용하면 사용자가 선택한 사람들과 사진 및 비디오를 공유할 수 있으며, 선택받은 사람들도 자신의 사진, 비디오 및 댓글을 추가할 수 있습니다.
설정 지침을 확인하려면 소유 중인 모든 기기에서 iCloud 공유 앨범 설정의 내용을 참조하십시오. 공유되지 않는 앨범을 생성하려면 앨범으로 사진 및 비디오 정리의 내용을 참조하십시오.
참고: 모든 국가 또는 지역에서 기능이 전부 제공되지는 않습니다.
공유 앨범 생성
icloud.com/photos로 이동한 다음, Apple 계정으로 로그인(필요한 경우)합니다.
사이드바에서 공유 앨범을 선택한 다음
을 선택합니다.새로운 앨범의 이름을 입력한 다음, 다음 중 하나를 수행하십시오.
접근할 수 있는 사람 선택하기: ‘사용자가 선택한 사람’ 또는 ‘해당 링크를 가진 누구나’를 선택합니다. ‘사용자가 선택한 사람’을 선택하면 접근 요청을 켜는 옵션을 선택할 수 있습니다.
임시 앨범으로 설정하기: ‘임시 앨범으로 설정’을 켜면 30일 후에 앨범이 만료됩니다. 보관함에 저장되지 않은 모든 사진 및 비디오는 30일 후에 삭제됩니다.
임시 앨범은 iCloud 저장 공간을 차지하지 않습니다.
생성을 선택합니다.
앨범의 공유 관리
공유 앨범의 생성자인 경우 공유 앨범에 접근할 수 있는 사람을 제어할 수 있습니다.
icloud.com/photos로 이동한 다음, Apple 계정으로 로그인(필요한 경우)합니다.
사이드바에서 공유 앨범을 선택합니다.
공유 앨범을 탭하거나 위에 포인터를 올려놓고
을 선택한 다음, 공유 앨범을 선택합니다.참여자 및 접근 옵션이 표시되면 다음 중 하나를 수행하십시오.
참여자의 접근 권한 업데이트: 참여자의 이름을 탭하거나 포인터를 올려놓고
을 선택한 다음, 옵션을 선택합니다.참여자 삭제하기: 참여자의 이름을 탭하거나 포인터를 올려놓고,
을 선택한 다음, ‘참여자 삭제’를 선택합니다.접근할 수 있는 사람 변경하기: ‘사용자가 선택한 사람’ 또는 ‘해당 링크를 가진 누구나’를 선택합니다. ‘사용자가 선택한 사람’을 선택하면 접근 요청을 켤 수 있습니다.
접근 요청 승인 또는 거절하기: 요청 아래에서 참여자 이름 옆에 있는 옵션을 선택합니다.
참여자 초대하기: 참여자 초대를 선택한 다음, 링크 생성을 선택하고 일회성 링크를 복사하여 공유합니다. 더 많은 사람을 초대하려면 새로운 링크를 생성합니다.
사용하지 않는 공유 링크 비활성화하기: 링크를 공유했지만 더 이상 해당 참여자가 앨범에 참여하기를 원하지 않는 경우,
을 선택하고 ‘사용하지 않는 공유 링크 제거’를 선택합니다.
‘구독자가 게시할 수 있음’이 표시되면 다음 중 하나를 수행하십시오.
초대하는 사람들이 이 앨범에 추가할 수 있도록 허용: '구독자가 게시할 수 있음'을 켭니다.
누구나 iCloud.com에서 앨범을 볼 수 있도록 허용: '공개 웹사이트'를 켭니다.
팁: 공개 웹사이트를 켜면 복사를 선택하여 링크를 복사한 후 사람들에게 보낼 수 있습니다.
더 많은 사람 초대:
을 선택하고 이메일 주소를 1개 이상 입력한 다음, 초대를 선택합니다.구독자 제거: 구독자 이름 옆에 있는
을 선택합니다.
공유 앨범에 참여하기
수신한 링크를 선택한 다음, ‘참여’를 선택합니다. 접근 권한을 요청하거나 이메일을 제공하거나 Apple 계정에 로그인해야 할 수도 있습니다.
이메일로 참여하고 앨범을 계정에 저장하려는 경우, Apple 계정에 로그인합니다.
공유 앨범 삭제 또는 공유 앨범에서 나가기
공유 앨범을 생성한 경우, 앨범을 삭제할 수 있습니다. 참여자인 경우, 앨범을 나갈 수 있습니다.
icloud.com/photos로 이동한 다음, Apple 계정으로 로그인(필요한 경우)합니다.
사이드바에서 공유 앨범을 선택합니다.
공유 앨범을 탭하거나 포인터를 공유 앨범 위에 놓은 다음,
을 선택합니다.‘공유 앨범 관리’를 선택한 다음, 다음 중 하나를 선택하십시오.
공유 앨범 삭제: 앨범이 사용자의 기기 및 참여자의 기기에서 자동으로 제거됩니다.
경고: 공유 앨범을 삭제하면 앨범에 있는 모든 사진이 영구적으로 삭제됩니다. 삭제를 계속하기 전에 보관할 사진을 모두 저장합니다.
공유 앨범에서 나가기: 앨범이 사용자의 기기에서만 자동으로 제거됩니다.
공유 앨범을 생성한 후, 사진 및 비디오를 업로드할 수 있습니다.