MacBook Air (M1, 2020) - Especificaciones técnicas

Año de presentación: 2020

Identificar el modelo de MacBook Air

Acabado

• Oro

• Plata

• Gris espacial

Pantalla

• Pantalla Retina

• Pantalla retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) con tecnología IPS; resolución nativa de 2.560 por 1.600 a 227 píxeles por pulgada compatible con millones de colores

• Resoluciones adaptadas compatibles:

• 1.680 por 1.050

• 1.440 por 900

• 1.024 por 640

• Brillo de 400 nits

• Gama cromática amplia (P3)

• Tecnología True Tone

Chip

• Chip M1 de Apple

• CPU de 8 núcleos con 4 núcleos de rendimiento y 4 de eficiencia

• GPU de 7 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

Batería y alimentación1

• Hasta 15 horas de navegación web inalámbrica

• Hasta 18 horas de reproducción de vídeo en la app Apple TV

• Batería integrada de polímeros de litio de 49,9 vatios hora

• Adaptador de corriente con USB‑C de 30 W

Carga y ampliación

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image

Dos puertos Thunderbolt/USB 4 compatibles con:

• Carga

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (hasta 40 Gb/s)

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (hasta 10 Gb/s)

• Toma para auriculares de 3,5 mm

Memoria

• 8 GB de memoria unificada

• Configurable con: 16 GB

Capacidad2

• SSD de 256 GB

• Configurable con: 512 GB, 1 TB o 2 TB

Teclado y trackpad

• Magic Keyboard retroiluminado con:

• 79 teclas, entre ellas 12 de función y 4 de flecha dispuestas en forma de T invertida

• Sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con control preciso del cursor y sensibilidad a la presión. Permite activar el clic fuerte, los aceleradores, el trazo sensible a la presión y los gestos Multi‑Touch.

Touch ID

• Sensor Touch ID

Conexión inalámbrica

• Wifi

• Conexión inalámbrica wifi 802.11ax (6.ª gen.)

• Compatible con las normas 802.11a/b/g/n/ac del IEEE

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 5.0

Cámara

• Cámara FaceTime HD a 720p

• Procesador de señal de imagen avanzado con vídeo computacional

Compatibilidad con monitores

Admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada compatible con millones de colores y:

• Un monitor externo con una resolución de hasta 6K a 60 Hz

Salida de vídeo digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salidas VGA, HDMI, DVI y Thunderbolt 2 mediante adaptadores (se venden por separado

Audio

• Altavoces estéreo

• Sonido estéreo amplio

• Compatibilidad con audio Dolby Atmos

• Conjunto de tres micrófonos con tecnología beamforming direccional

• Toma para auriculares de 3,5 mm

Requisitos de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -25 a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Dimensiones y peso

• Alto: de 0,41 a 1,61 cm

• Ancho: 30,41 cm

• Fondo: 21,24 cm

• Peso: 1,29 kg3

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo de ordenador más avanzado del mundo. Todo lo que haces con el Mac es aún mejor con macOS Ventura. Te ayuda a ser más eficiente, te mete de lleno en tus contenidos y pone infinitas posibilidades a tu alcance. Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Manual de uso de macOS

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del MacBook Air ayudan a las personas con diversidad funcional a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, motricidad y aprendizaje, hacer cosas increíbles está al alcance de todo el mundo. Obtén más información sobre Accesibilidad

Prestaciones incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• Libros

• App Store

• Time Machine

• TV

• Música

• Podcasts

• Buscar

• QuickTime Player

• Atajos

Contenido de la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente USB‑C de 30 W

• Cable de carga USB‑C (2 metros)

Configuración a medida

Configura tu MacBook Air con estas opciones, solo en apple.com:

• 16 GB de memoria unificada

• SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

El MacBook Air y el medio ambiente

El MacBook Air se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:5 Ver el informe medioambiental del MacBook Air

Mejores materiales

• Carcasa de aluminio 100 % reciclado6

• Estaño 100 % reciclado en la soldadura de la placa base principal

• Varios componentes con un 35 % o más de plástico reciclado

Eficiencia energética

• Certificación ENERGY STAR®7

Química inteligente8

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin mercurio, BFR, PVC ni berilio

Producción ecológica

• El programa de cero residuos de Apple ayuda a nuestros proveedores a no desechar ningún material en vertederos

• Todos nuestros proveedores de montaje final están adoptando el uso exclusivo de energía renovable en la fabricación de productos Apple

Embalaje sostenible

• El 100 % de la fibra virgen de madera procede de bosques gestionados de forma responsable

• Embalaje reciclable hecho de fibra en su mayor parte

Apple y el medio ambiente

Queremos fabricar nuestros productos sin extraer recursos de la tierra, y ser neutros en carbono en todas nuestras actividades y productos para 2030. Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1,3 (K V = 0,3)

3

Navegación web inalámbrica

1,3 (K V = 0,3)

3

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración probada: Chip M1 de Apple, GPU de ocho núcleos, 8 GB memoria, 512 GB almacenamiento.

1. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2020 utilizando prototipos del MacBook Air con el chip M1 de Apple y GPU de ocho núcleos, configurados con 8 GB de RAM y SSD de 512 GB. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por 25 páginas web conocidas a través de una red inalámbrica con el brillo de la pantalla a 8 clics del ajuste más bajo. La prueba de reproducción de vídeo en la app Apple TV mide la duración de la batería al reproducir contenido en 1080p HD con el brillo de la pantalla a 8 clics del ajuste más bajo. La duración de la batería varía en función de la configuración y el uso. Más información en apple.com/es/batteries.

2. 1 GB = 1.000 millones de bytes. 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

3. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión del sistema operativo que requiera cada app.

5. Información actualizada a fecha del lanzamiento del producto.

6. La afirmación sobre el material reciclado se aplica a la carcasa y se basa en los resultados de una auditoría llevada a cabo por UL LLC.

7. ENERGY STAR y el distintivo ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.

8. Apple define sus restricciones en materia de sustancias nocivas, incluidas las relativas a lo que Apple considera «sin», en la Especificación sobre Sustancias Reguladas de Apple. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, salvo los cables de alimentación para India, Tailandia (cable de alimentación de dos clavijas) y Corea del Sur, donde seguimos intentando que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales.