iCloud: Dein Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Dein Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Wenn du ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac nicht mehr benutzt, kannst du das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen. Wenn du ein Gerät entfernst, wird es aus deiner Geräteliste von „Mein iPhone suchen“ gelöscht. Handelt es sich bei dem Gerät um ein Gerät mit iOS 8 oder neuer, wird die Aktivierungssperre ebenfalls deaktiviert.

Bevor du dein iOS-Gerät verkaufst oder weitergibst, solltest du sicherstellen, dass du alle Inhalte und Einstellungen gelöscht hast (in „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Inhalte & Einstellungen löschen“). Wenn du den gesamten Inhalt löschst, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Vorbereitung deines iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe. Weitere Informationen zur Vorbereitung auf den Verkauf einer Apple Watch findest du unter Verkaufen, Verschenken oder Verlieren der Apple Watch im Apple Watch-Benutzerhandbuch.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac mittels Deaktivierung von „Mein iPhone suchen“ entfernen

• Auf einem iOS-Gerät: Gehe zu „Einstellungen“ > „iCloud“ und tippe anschließend, um „Mein [Gerät] suchen“ zu deaktivieren.

• Auf einem Mac: Wähle „Apple” > „Systemeinstellungen“, klicke auf „iCloud“ und deaktiviere „Meinen Mac suchen“.

Hinweis: Du kannst dein Gerät auch entfernen, indem du iCloud auf diesem Gerät vollständig deaktivierst. Wenn du iCloud deaktivierst, werden alle iCloud-Funktionen auf dem Gerät deaktiviert.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac entfernen, auf dem „Mein iPhone suchen“ nicht deaktiviert werden kann

Wenn du „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät nicht deaktivieren kannst, schalte das Gerät aus, sodass es offline ist, und entferne es anschließend auf iCloud.com aus „Mein iPhone suchen“.

Hinweis: Du kannst dein Gerät auch entfernen, indem du es zuerst löschst – zum Entfernen eines iOS-Geräts, über das du nicht verfügst, folge einfach den folgenden Anweisungen. Du kannst das Gerät später aus einem iCloud- oder iTunes-Backup wiederherstellen.

1. Schalte das Gerät, das du entfernen möchtest, aus.

2. Navigiere auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com nicht angezeigt wird, hast du mit deinem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, musst du auf deinem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

3. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle das Gerät aus, das offline ist. Klicke anschließend auf „Aus Account entfernen“.

Taste „Aus Account entfernen“

Wenn „Aus Account entfernen“ nicht angezeigt wird, klicke noch einmal auf „Alle Geräte“. Klicke anschließend neben dem Gerät auf die Schaltfläche „Löschen“.

Sobald das Gerät wieder online ist, wird es wieder in „Mein iPhone suchen“ angezeigt. Wenn dein Gerät wieder angezeigt wird, deaktiviere „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät. Befolge dazu die obenstehenden Anweisungen zum Entfernen eines Geräts durch Deaktivieren von „Mein iPhone suchen“. Wenn es sich um ein iOS-Gerät handelt, das sich nicht mehr in deinem Besitz befindet, befolge die nachstehenden Anweisungen zum Entfernen eines iOS-Geräts, über das du nicht mehr verfügst.

Ein iOS-Gerät oder eine Apple Watch entfernen, die du nicht mehr hast

Wenn du das iOS-Gerät oder die Apple Watch nicht mehr hast, da du das Gerät weitergegeben oder verkauft hast, musst du es aus der Ferne löschen, bevor du sie entfernen kannst. Auf einer Apple Watch muss watchOS 3 installiert sein, damit sie gelöscht werden kann.

1. Navigiere auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com nicht angezeigt wird, hast du mit deinem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, musst du auf deinem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle das Gerät aus.

3. Klicke auf [ein iOS-Gerät] löschen“ und gib dann das Passwort deiner Apple‑ID bzw. das Passwort der Apple‑ID des Familienmitglieds ein. Gib keine Telefonnummer und keine Nachricht ein, da das Gerät nicht verloren ist.

Wenn das Gerät offline ist, wird das Fernlöschen gestartet, wenn das Gerät das nächste Mal online ist. Du erhältst eine E-Mail, wenn das Gerät gelöscht ist.

Alle Kredit- oder Debitkarten, die auf deinem Gerät für Apple Pay eingerichtet wurden, werden von deinem Gerät entfernt, wenn du es löschst, selbst wenn das Gerät offline ist. Zudem wird Apple Pay auf deinem Gerät deaktiviert. Weitere Informationen erhältst du, indem du auf der Apple Support-Website nach „Wallet“ suchst.

4. Wenn das Gerät gelöscht ist, klicke auf „Aus Account entfernen“.

Alle Inhalte werden gelöscht und eine andere Person kann das Gerät jetzt aktivieren.

Du kannst deine iOS-Geräte, deinen Mac oder deine Apple Watch auch aus deinem iCloud-Account entfernen. Weitere Informationen findest du unter Verwalten deiner Geräte.

Veröffentlichungsdatum: 08.11.2016
Hilfreich?
48% der Personen fanden dies hilfreich.