iCloud: Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone

Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone

Si vous n’utilisez plus un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac, vous pouvez le supprimer du service Localiser mon iPhone. Lorsque vous supprimez un appareil, il est retiré de la liste des appareils de Localiser mon iPhone et, si vous disposez d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, le verrouillage d’activation est également désactivé.

Vous pouvez également utiliser un autre appareil iOS pour supprimer votre appareil. Pour plus d’informations, ouvrez Localiser mon iPhone, touchez Aide et accédez à « Supprimer votre appareil ».

Avant de céder ou de vendre votre appareil iOS, assurez-vous d’en effacer le contenu et les réglages (dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages). Lorsque vous effacez votre contenu, les fonctions Localiser mon iPhone et Verrouillage de l’activation sont également désactivées. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Procédure à suivre avant de vendre ou céder votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour obtenir plus d’informations sur la procédure à suivre avant de vendre ou de céder une Apple Watch, consultez la section Vendre ou donner votre Apple Watch, ou en cas de perte du Guide de l’utilisateur de l’Apple Watch.

Remarque : Lorsque vous supprimez un iPhone, vous supprimez également l’Apple Watch qui est jumelée avec celui-ci.

Supprimer un appareil iOS ou un Mac en désactivant Localiser mon iPhone

• Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > iCloud, puis touchez Localiser mon [appareil] pour désactiver la fonctionnalité.

• Sur un Mac : sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis désélectionnez Localiser mon Mac.

Remarque : Vous pouvez également retirer votre appareil en désactivant complètement iCloud sur cet appareil. Cette opération désactive l’ensemble des fonctionnalités iCloud de l’appareil.

Supprimer un appareil iOS ou un Mac sur lequel vous ne pouvez pas désactiver Localiser mon iPhone

Si vous ne parvenez pas à désactiver Localiser mon iPhone sur l’appareil, éteignez ce dernier afin qu’il passe hors ligne, puis supprimez-le de Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Remarque : Vous pouvez également supprimer votre appareil iOS en commençant par l’effacer ; suivez simplement les instructions ci-dessous pour supprimer un appareil iOS qui n’est pas en votre possession. Vous pourrez ensuite restaurer l’appareil à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes.

1. Éteignez l’appareil que vous souhaitez supprimer.

2. Accédez à Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour pouvoir accéder à Localiser mon iPhone et aux autres fonctionnalités d’iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

3. Cliquez sur Tous mes appareils, sélectionnez l’appareil hors ligne, puis cliquez sur Supprimer de Localiser mon iPhone.

Le bouton Supprimer du compte

Si cette option ne s’affiche pas, cliquez une nouvelle fois sur Tous mes appareils, puis sur le bouton Supprimer  à côté de l’appareil.

Si l’appareil est de nouveau en ligne, il réapparaîtra dans Localiser mon iPhone. Si votre appareil réapparaît, désactivez Localiser mon iPhone sur celui-ci (suivez les instructions ci-dessus pour retirer un appareil en désactivant Localiser mon iPhone), ou s’il s’agit d’un appareil iOS et que vous l’avez égaré, suivez les instructions ci-dessous pour retirer un appareil iOS égaré.

Supprimer un appareil iOS ou une Apple Watch que vous ne possédez plus

Si vous avez cédé ou vendu un appareil iOS ou une Apple Watch, vous devrez les effacer à distance avant de pouvoir les supprimer. watchOS 3 doit être installé sur votre Apple Watch pour que vous puissiez l’effacer.

1. Accédez à Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour pouvoir accéder à Localiser mon iPhone et aux autres fonctionnalités d’iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil.

3. Cliquez sur Effacer [l’appareil], puis saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Dans la mesure où l’appareil n’est pas perdu, ne saisissez pas de numéro de téléphone ou de message.

Si l’appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne. Vous recevez un e-mail lorsque l’appareil est effacé.

Toutes les cartes bancaires configurées pour Apple Pay sur votre appareil sont supprimées de votre appareil si vous l’effacez, même s’il est hors ligne. Apple Pay est également désactivé pour votre appareil. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Utilisation de l’application Wallet sur votre iPhone ou iPod touch.

4. Lorsque l’appareil est effacé, cliquez sur Supprimer du compte.

L’intégralité de votre contenu est effacé et quelqu’un d’autre peut désormais activer l’appareil.

Vous pouvez également supprimer vos appareils iOS, Mac ou Apple Watch de votre compte iCloud. Pour plus d’informations, consultez Gérer vos appareils.

Published Date: 29 mars 2017
Helpful?