iCloud: Effacer votre appareil

Effacer votre appareil

Si votre appareil iOS, votre Apple Watch ou votre Mac sont perdus ou volés, vous pouvez effacer leur contenu si vous configurez la fonction Localiser mon iPhone sur l’appareil avant qu’il ne soit égaré. Si la fonction Localiser mon iPhone n’est pas activée sur votre appareil égaré, consultez l’article de l’assistance Apple Procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez également effacer les appareils des membres de votre famille. Pour plus d’informations, consultez l’article Partage familial de l’assistance Apple.

Lorsque vous effacez le contenu d’un appareil, le service Localiser mon iPhone et la fonctionnalité Verrouillage d’activation sont également désactivés.

Important : Avant d’effacer votre appareil, essayez de le localiser ou de le faire sonner. Après avoir effacé l’appareil, Localiser mon iPhone ne pourra plus faire ni l’un ni l’autre. Vous pouvez toujours parvenir à localiser votre Mac ou votre Apple Watch si l’appareil se trouve près d’un réseau Wi-Fi que vous avez auparavant utilisé.

Effacer votre appareil ou celui d’un membre de votre famille

1. Accédez à Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour pouvoir accéder à Localiser mon iPhone et aux autres fonctionnalités d’iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil dont vous voulez effacer les données.

3. Dans la fenêtre Infos de l’appareil, cliquez sur Effacer [appareil].

Le bouton Effacer l’appareil se trouve dans la partie centrale inférieure de la fenêtre Infos de l’appareil
  4. Pour effacer :

• Un appareil iOS ou une Apple Watch : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Si l’appareil que vous effacez est doté d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, saisissez un numéro de téléphone et un message.

• Un Mac : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Tapez un code pour verrouiller le Mac (ce code sera requis pour le déverrouiller), puis saisissez un message.

Après avoir choisi un appareil à effacer

• Si votre appareil est hors ligne, l’effacement à distance débutera à sa prochaine connexion. Un e-mail de confirmation sera envoyé à l’adresse e-mail de votre identifiant Apple.

• Si votre appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne.

• Si vous effacez puis retrouvez votre appareil iOS, vous pouvez restaurer les informations de l’appareil à l’aide de la Sauvegarde iCloud (si la sauvegarde était activée avant l’effacement) ou d’iTunes. Pour en savoir plus, consultez Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud ou la section « Sécurité, manipulation et assistance » du guide de l’utilisateur iOS de l’iPhone, de l’iPad, ou de l’iPod touch. Si votre appareil n’est pas doté de la dernière version d’iOS, téléchargez le guide de l’utilisateur à partir du site web des modes d’emploi de l’assistance Apple pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.

• Si vous effacez le contenu de votre Apple Watch, puis que vous retrouvez cette dernière, vous pourrez restaurer les informations dessus. Pour en savoir plus, consultez la section Restaurer l’Apple Watch à partir d’une sauvegarde du Guide de l’utilisateur de l’Apple Watch.

• Si vous effacez puis retrouvez votre Mac, vous pouvez restaurer les informations du Mac via une sauvegarde Time Machine, si vous en avez une à disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Récupérer l’intégralité de votre système de l’assistance Apple. Si vous aviez configuré un mot de passe de programme interne EFI sur votre Mac avant de l’égarer, puis que vous avez effacé ses données avant de le retrouver, vous devrez sans doute faire déverrouiller votre Mac dans un centre de réparation autorisé avant de pouvoir l’utiliser à nouveau.

Toutes les cartes bancaires configurées pour Apple Pay sur votre appareil sont supprimées de celui-ci, même s’il est hors ligne. Apple Pay est également désactivé pour votre appareil. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site Web de l’assistance Apple et effectuez une recherche en saisissant le terme « Wallet ».

Remarque : Si vous ne pensez pas retrouver votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + cellulaires), contactez votre opérateur pour suspendre votre service de téléphonie et ne plus être responsable des appels téléphoniques et des autres frais encourus.

Julkaisupäivämäärä: 8 nov. 2016