iCloud: Effacer votre appareil

Effacer votre appareil

Si votre appareil iOS ou votre Mac est perdu ou volé, vous pouvez l’effacer si vous aviez configuré Localiser mon iPhone sur l’appareil avantqu’il ne soit égaré. Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez également effacer les appareils des membres de votre famille. Pour plus d’informations, consultez l’article Partage familial de l’assistance Apple.

Important : Avant d’effacer votre appareil, essayez de le localiser ou de le faire sonner. Après avoir effacé l’appareil, Localiser mon iPhone ne pourra plus faire ni l’un ni l’autre. Il se peut que vous parveniez encore à localiser votre Mac s’il se trouve près d’un réseau Wi-Fi que vous avez auparavant utilisé.

Effacer votre appareil ou celui d’un membre de votre famille

1. Accédez à Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Si vous ne voyez que les apps Pages, Numbers, Keynote et Réglages sur iCloud.com, votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil dont vous voulez effacer les données.

3. Dans la fenêtre Infos de l’appareil, cliquez sur Effacer [appareil].

Bouton Effacer l’appareil dans la fenêtre Infos de l’appareil.
  4. Pour effacer :

• Un appareil iOS : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Si l’appareil que vous effacez exécute iOS 7 ou une version ultérieure, saisissez un numéro de téléphone et un message. Le numéro et le message s’afficheront sur l’écran après l’effacement de l’appareil.

• Un Mac : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Tapez un code pour verrouiller le Mac (ce code sera requis pour le déverrouiller), puis saisissez un message. Le message s’affichera sur l’écran après l’effacement du Mac.

Après avoir choisi un appareil à effacer

• Si votre appareil est hors ligne, l’effacement à distance débutera à sa prochaine connexion. Un e-mail de confirmation sera envoyé à l’adresse e-mail de votre identifiant Apple.

• Si votre appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne.

• Si vous effacez puis retrouvez votre appareil iOS, vous pouvez restaurer les informations de l’appareil à l’aide de la Sauvegarde iCloud (si la sauvegarde était activée avant l’effacement) ou d’iTunes. Pour plus d’informations, consultez Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud, ou la section « Sécurité, manipulation et assistance » du guide de l’utilisateur d’iOS 9 pour iPhone, iPad ou iPod touch. Sur un appareil qui n’est pas doté de la dernière version d’iOS, consultez le guide de l’utilisateur iPhone, iPad, ou iPod touch dans la section des modes d’emploi sur le site web de l’assistance Apple.

• Si vous effacez puis retrouvez votre Mac, vous pouvez restaurer les informations du Mac via une sauvegarde Time Machine, si vous en avez une à disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Récupérer l’intégralité de votre système de l’assistance Apple. Si vous aviez configuré un mot de passe de programme interne EFI sur votre Mac avant de l’égarer, puis que vous avez effacé ses données avant de le retrouver, vous devrez sans doute faire déverrouiller votre Mac dans un centre de réparation autorisé avant de pouvoir l’utiliser à nouveau.

Si vous effacez votre iPhone 6 ou votre iPhone 6 Plus et que vous avez configuré des cartes de débit ou de crédit dans Wallet pour Apple Pay, la fonction Localiser mon iPhone essaie de supprimer ces cartes immédiatement, même si votre iPhone est hors ligne. Pour en savoir plus sur Wallet, consultez l’article de l’assistance Apple Utilisation de l’application Wallet sur iPhone ou iPod touch.

Remarque : Si vous ne pensez pas retrouver votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + cellulaires), contactez votre opérateur pour suspendre votre service de téléphonie et ne plus être responsable des appels téléphoniques et des autres frais encourus.

Dernière modification: 21 juin 2016