iCloud: Inizializzare il dispositivo con Trova il mio iPhone

Inizializzare il dispositivo con Trova il mio iPhone

In caso di furto o di smarrimento del tuo dispositivo iOS, Apple Watch o Mac, puoi inizializzarlo utilizzando Trova il mio iPhone su iCloud.com se hai configurato Trova il mio iPhone sul dispositivo prima di perderlo. Se la funzione Trova il mio iPhone non è attiva sul dispositivo smarrito, consulta l’articolo del Supporto Apple Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch. Se hai configurato “In famiglia”, puoi inizializzare anche il dispositivo di un membro della famiglia. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo del Supporto Apple “In famiglia”.

Quando inizializzi un dispositivo da remoto, Blocco di attivazione resta attivo per proteggerlo. Per riattivare il dispositivo, sono necessari il tuo ID Apple e la password.

Importante: prima di inizializzare il tuo dispositivo, prova a localizzarlo o a farlo suonare. Una volta inizializzato il dispositivo, non ti sarà possibile utilizzare Trova il mio iPhone per eseguire queste due operazioni. Puoi comunque localizzare il tuo Mac o Apple Watch se si trova nelle vicinanze di una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza.

Inizializzare il tuo dispositivo o quello di un membro della famiglia

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che vuoi inizializzare.

2. Nella finestra Info del dispositivo, clicca Inizializza [dispositivo].

Pulsante Inizializza dispositivo nella parte inferiore destra della finestra Info del dispositivo.
  3. Per inizializzare, segui le seguenti istruzioni:

• Dispositivo iOS o Apple Watch: inserisci la password del tuo ID Apple o dell’ID Apple del membro della tua famiglia. Se non stai utilizzando un browser attendibile, rispondi alle nostre domande di sicurezza o inserisci il codice di verifica inviato sugli altri tuoi dispositivi. Se stai utilizzando il tuo computer e vuoi saltare i passaggi di verifica in futuro, clicca su Autorizza. Se stai utilizzando il computer di un amico, clicca su Non autorizzare. Se sul dispositivo che stai inizializzando è installato iOS 8 o versioni successive, inserisci un numero di telefono e un messaggio.

• Mac: inserisci la password del tuo ID Apple o dell’ID Apple del membro della famiglia. Se non stai utilizzando un browser attendibile, rispondi alle nostre domande di sicurezza o inserisci il codice di verifica inviato sugli altri tuoi dispositivi. Se stai utilizzando il tuo computer e vuoi saltare i passaggi di verifica in futuro, clicca su Autorizza. Se stai utilizzando il computer di un amico, clicca su Non autorizzare. Inserisci un codice per bloccare il Mac (ti servirà nuovamente per sbloccarlo), poi inserisci un messaggio.

Per ulteriori informazioni sui browser attendibili, consulta l’articolo del Supporto Apple Autenticazione a due fattori per l’ID Apple.

Puoi usare anche un altro dispositivo iOS per inizializzare il dispositivo smarrito. Per ulteriori informazioni, apri Trova il mio iPhone, tocca Aiuto, quindi vai su Inizializza un dispositivo.

Dopo aver configurato un dispositivo per l’inizializzazione

• Se il tuo dispositivo è online, verrà avviata l’inizializzazione da remoto. Riceverai un’email di conferma all’indirizzo del tuo ID Apple.

• Se il tuo dispositivo è offline, l’inizializzazione da remoto avrà inizio non appena sarà online.

• Se inizializzi il tuo dispositivo iOS e successivamente lo ritrovi, puoi ripristinarlo utilizzando il Backup di iCloud (se era stata attivata l'opzione Backup prima dell'inizializzazione) o iTunes. Per ulteriori informazioni, consulta Cosa sono l’archiviazione e il backup di iCloud? o la sezione Sicurezza, utilizzo e supporto del Manuale utente iOS di iPhone, iPad o iPod touch. Se il tuo dispositivo non utilizza la versione più recente di iOS, scarica il manuale utente per iPhone, iPad o iPod touch dal sito web dei manuali del Supporto Apple.

• Se inizializzi il tuo Apple Watch e poi lo ritrovi, puoi ripristinarvi le tue informazioni. Per ulteriori informazioni, consulta Ripristinare Apple Watch da un backup nel manuale utente di Apple Watch.

• Se inizializzi il tuo Mac e successivamente lo ritrovi, puoi ripristinarne i contenuti utilizzando un backup di Time Machine, se ne hai uno a disposizione. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo del Supporto Apple Come utilizzare Time Machine per eseguire il backup o il ripristino del Mac. Se hai impostato una password del firmware EFI sul tuo Mac prima di smarrirlo, quindi l’hai inizializzato e in seguito l’hai ritrovato, è possibile che tu debba portare il Mac a un centro riparazioni autorizzato per sbloccarlo prima di poterlo riutilizzare.

Eventuali carte di credito o debito vengono rimosse dal dispositivo in cui sono state configurate per Apple Pay, anche se il dispositivo è offline. Anche Apple Pay viene disattivato per il dispositivo. Per ulteriori informazioni, consulta gli articoli del Supporto Apple Uso di Wallet sull’iPhone o sull’iPod touch e Uso di Touch ID su MacBook Pro.

Se utilizzi l’autenticazione a due fattori, il dispositivo viene rimosso dall’elenco dei dispositivi sicuri.

Nota: se pensi di non essere in grado di trovare il tuo iPhone o iPad (modelli Wi-Fi + rete cellulare), contatta il tuo fornitore di servizi di rete per sospendere il servizio, in modo da non essere responsabile di chiamate o altri addebiti.

Data di pubblicazione: 25-ott-2018