iCloud: Inizializzare il dispositivo con Trova il mio iPhone

Inizializzare il dispositivo con Trova il mio iPhone

In caso di furto o di smarrimento del dispositivo iOS, dell’Apple Watch o del Mac, puoi inizializzarlo utilizzando Trova il mio iPhone su iCloud.com se hai configurato Trova il mio iPhone sul dispositivo prima di perderlo. Se la funzione Trova il mio iPhone non è attiva sul dispositivo smarrito, consulta l’articolo di supporto Apple Cosa fare in caso di smarrimento o furto di iPhone, iPad o iPod touch. Se hai configurato “In famiglia”, puoi inizializzare anche il dispositivo di un membro della famiglia. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo di supporto Apple “In famiglia”.

Quando inizializzi un dispositivo da remoto, Blocco di attivazione resta attivo per proteggerlo. Per riattivare il dispositivo, sono necessari il tuo ID Apple e la password.

Importante: prima di inizializzare il tuo dispositivo, prova a localizzarlo o a farlo suonare. Una volta inizializzato il dispositivo, non ti sarà possibile utilizzare Trova il mio iPhone per eseguire queste due operazioni. Puoi comunque localizzare il tuo Mac o Apple Watch se si trova nelle vicinanze di una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza.

Inizializzare il tuo dispositivo o quello di un membro della famiglia

1. Clicca Tutti i dispositivi, poi seleziona il dispositivo che vuoi inizializzare.

2. Nella finestra Info del dispositivo, clicca Inizializza [dispositivo].

Pulsante Inizializza dispositivo nella parte inferiore destra della finestra Info del dispositivo.
  3. Esegui una delle seguenti operazioni in base a che cosa vuoi inizializzare:

• Dispositivo iOS o Apple Watch: inserisci la password del tuo ID Apple o dell’ID Apple del membro della tua famiglia. Se non stai utilizzando un browser attendibile, rispondi alle nostre domande di sicurezza o inserisci il codice di verifica inviato sugli altri tuoi dispositivi. Se stai utilizzando il tuo computer e vuoi saltare i passaggi di verifica in futuro, clicca su Autorizza. Se stai utilizzando il computer di un amico, clicca su Non autorizzare. Se sul dispositivo che stai inizializzando è installato iOS 8 o versioni successive, inserisci un numero di telefono e un messaggio.

• Mac: inserisci la password del tuo ID Apple o dell’ID Apple del membro della famiglia. Se non stai utilizzando un browser attendibile, rispondi alle nostre domande di sicurezza o inserisci il codice di verifica inviato sugli altri tuoi dispositivi. Se stai utilizzando il tuo computer e vuoi saltare i passaggi di verifica in futuro, clicca su Autorizza. Se stai utilizzando il computer di un amico, clicca su Non autorizzare. Inserisci un codice per bloccare il Mac (ti servirà nuovamente per sbloccarlo), poi inserisci un messaggio.

Per ulteriori informazioni sui browser attendibili, consulta l’articolo del Supporto Apple Autenticazione a due fattori per l’ID Apple.

Dopo aver configurato un dispositivo per l’inizializzazione

• Apple Pay viene disabilitato per il dispositivo. Eventuali carte di credito o debito configurate per Apple Pay, badge universitari e carte rapide dei trasporti vengono rimossi dal dispositivo. Le carte di credito e di debito e i badge universitari vengono rimossi anche se il dispositivo è offline. Le carte rapide dei trasporti verranno rimosse non appena il dispositivo sarà online. Consulta gli articoli del supporto Apple Usare Wallet sull’iPhone o sull’iPod touch e Usare Touch ID sul Mac.

• Se il tuo dispositivo è online, verrà avviata l’inizializzazione da remoto. Riceverai un’email di conferma all’indirizzo del tuo ID Apple.

• Se il tuo dispositivo è offline, l’inizializzazione da remoto avrà inizio non appena sarà online.

• Se inizializzi il tuo dispositivo iOS ma successivamente lo ritrovi, puoi ripristinarne i contenuti utilizzando Backup iCloud (se attivato prima dell’inizializzazione) o iTunes. Consulta Cosa sono l’archiviazione e il backup di iCloud? o la sezione relativa al riavvio, all’aggiornamento e al ripristino nel manuale utente per iPhone, iPad o iPod touch. Per un dispositivo in cui non è installata l’ultima versione di iOS, puoi scaricare il manuale utente dal sito web dei manuali del suppporto Apple.

• Se inizializzi il tuo Apple Watch ma poi lo ritrovi, puoi ripristinarvi le tue informazioni. Consulta Ripristinare Apple Watch da un backup nel Manuale utente di Apple Watch.

• Se inizializzi il tuo Mac ma successivamente lo ritrovi, puoi ripristinarne i contenuti utilizzando un backup di Time Machine, se ne hai uno. Consulta l’articolo del supporto Apple Eseguire il backup del Mac con Time Machine. Se hai impostato una password del firmware EFI sul tuo Mac prima di smarrirlo, quindi l’hai inizializzato e in seguito l’hai ritrovato, è possibile che tu debba portare il Mac a un centro riparazioni autorizzato per sbloccarlo prima di poterlo riutilizzare.

Per localizzare il dispositivo smarrito, puoi anche usare l’app Trova il mio iPhone su un dispositivo iOS. Per ulteriori informazioni, apri l’app Trova il mio iPhone, tocca Aiuto, quindi accedi a Inizializza il tuo dispositivo.

Se utilizzi l’autenticazione a due fattori, il dispositivo inizializzato viene rimosso dall’elenco dei dispositivi sicuri.

Nota: se pensi di non essere in grado di trovare il tuo iPhone, iPad (modelli Wi-Fi + Cellular) o Apple Watch (modelli Wi-Fi + Cellular), contatta il tuo fornitore di servizi wireless per sospendere il servizio, in modo da non essere responsabile di chiamate o altri addebiti.

Data di pubblicazione: 10-apr-2019