Languages

iCloud: Ihr Gerät löschen

Ihr Gerät löschen

Wenn Ihr iOS-Gerät oder Ihr Mac verloren geht oder gestohlen wird, können Sie das Gerät löschen, wenn Sie auf dem Gerät „Mein iPhone suchen“ einrichten, bevor es verloren ging. Wenn die Familienfreigabe eingerichtet ist, können Sie auch die Geräte Ihrer Familienmitglieder löschen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Important:   Bevor Sie Ihr Gerät löschen, sollten Sie versuchen, es zu orten oder einen Ton darauf abzuspielen. Nachdem Sie das Gerät gelöscht haben, können Sie diese Funktionen mittels „Mein iPhone suchen“ nicht mehr ausführen. Sie können Ihren Mac eventuell noch finden, wenn er sich in der Nähe eines kürzlich verwendeten WLANs befindet.

Ihr Gerät oder das Gerät eines Familienmitglieds löschen

1. Gehen Sie auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, haben Sie mit Ihrem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auch auf andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, richten Sie iCloud auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac ein.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät aus, das Sie löschen möchten.

3. Klicken Sie im Informationsfenster des Geräts auf [Gerät] löschen.

Taste „Gerät löschen“ im Infofenster des Geräts
  4. So löschen Sie

• ein iOS-Gerät: Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID bzw. das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Wenn auf dem Gerät, das Sie löschen möchten, iOS 7 (oder neuer) installiert ist, geben Sie eine Telefonnummer und eine Nachricht ein. Die Nummer und die Nachricht werden auf dem Bildschirm angezeigt, nachdem das Gerät gelöscht wurde.

• einen Mac: Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID bzw. das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Geben Sie einen Passcode zum Sperren des Mac (der Passcode wird benötigt, um den Mac zu entsperren) und anschließend eine Nachricht ein. Die Nachricht wird auf dem Bildschirm angezeigt, nachdem der Mac gelöscht wurde.

Nach dem Einrichten eines Geräts zum Löschen

• Wenn Ihr Gerät online ist, wird das Fernlöschen sofort gestartet. An die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.

• Wenn Ihr Gerät offline ist, wird das Fernlöschen gestartet, wenn das Gerät das nächste Mal online ist.

• Wenn Sie Ihr iOS-Gerät löschen und es dann wiederfinden, können Sie die Informationen auf dem Gerät mithilfe von iCloud-Backup (falls Backup aktiviert wurde, bevor Sie es gelöscht haben) oder iTunes wiederherstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über iCloud-Speicher und iCloud-Backup oder dem Abschnitt „Sicherheit, Handhabung und Support“ des iOS 8-Benutzerhandbuchs zu Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch. Falls auf Ihrem Gerät iOS 7 oder eine frühere Version installiert ist, erhalten Sie das Benutzerhandbuch auf der Apple Support-Website.

• Wenn Sie Ihren Mac löschen und ihn dann wiederfinden, können Sie die Informationen auf dem Mac mithilfe eines Time Machine-Backups wiederherstellen, sofern vorhanden. Weitere Informationen entnehmen Sie dem Apple Support-Artikel Wiederherstellen des gesamten Systems. Wenn Sie auf Ihrem Mac ein EFI-Firmware-Passwort eingerichtet haben, bevor er verloren ging, den Mac dann löschen und später wiederfinden, kann es sein, dass Sie Ihren Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen müssen, um ihn zu entriegeln, bevor Sie ihn wieder verwenden können.

Falls Sie Ihr iPhone 6 oder iPhone 6 Plus löschen und Sie in Passbook Kredit- und Debitkarten-Daten für Apple Pay haben, versucht die Funktion „Mein iPhone suchen“, Ihre Kartendaten sofort zu entfernen, selbst wenn Ihr iPhone offline ist. Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel iOS: Passbook verwenden.

Note:   Wenn Sie nicht davon ausgehen, Ihr iPhone oder iPad (WLAN- + Mobildatenmodelle) zu finden, kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter, um die Nummer zu sperren, sodass Sie nicht für Telefongespräche oder andere Gebühren aufkommen müssen.
Last Modified: 27.08.2015
Helpful?
Yes
No

Additional Product Support Information