iCloud: Ihr Gerät löschen

Ihr Gerät löschen

Wenn Ihr iOS-Gerät, Ihre Apple Watch oder Ihr Mac verloren ging oder gestohlen wurde, können Sie das Gerät löschen, wenn Sie „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät eingerichtet hatten, bevor es verloren ging. Falls „Mein iPhone suchen“ auf dem verloren gegangenen Gerät nicht aktiviert wurde, finden Sie weitere Informationen im Apple Support-Artikel Bei Verlust oder Diebstahl Ihres iPhone, iPad oder iPod touch. Wenn die Familienfreigabe eingerichtet ist, können Sie auch die Geräte Ihrer Familienmitglieder löschen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Wenn Sie ein Gerät löschen, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert.

Wichtig: Bevor Sie Ihr Gerät löschen, sollten Sie versuchen, es zu orten oder einen Ton darauf abzuspielen. Nachdem Sie das Gerät gelöscht haben, können Sie diese Funktionen mittels „Mein iPhone suchen“ nicht mehr ausführen. Sie können Ihren Mac oder Ihre Apple Watch orten, wenn sich das Gerät in der Nähe eines zuvor verwendeten WLAN befindet.

Ihr Gerät oder das Gerät eines Familienmitglieds löschen

1. Navigieren Sie auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, haben Sie mit Ihrem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, müssen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät aus, das Sie löschen möchten.

3. Klicken Sie im Informationsfenster des Geräts auf [Gerät] löschen.

Die Schaltfläche „Gerät löschen“ unten rechts im Infofenster des Geräts
  4. So löschen Sie

• Ein iOS-Gerät oder eine Apple Watch: Geben Sie das Passwort Ihrer Apple ID bzw. das Passwort der Apple ID des Familienmitglieds ein. Wenn auf dem Gerät, das Sie löschen möchten, iOS 8 oder neuer installiert ist, geben Sie eine Telefonnummer und eine Nachricht ein.

• einen Mac: Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID bzw. das Passwort der Apple-ID des Familienmitglieds ein. Geben Sie einen Passcode zum Sperren des Mac (der Passcode wird benötigt, um den Mac zu entsperren) und anschließend eine Nachricht ein.

Nach dem Einrichten eines Geräts zum Löschen

• Wenn Ihr Gerät online ist, wird die Fernlöschung eingeleitet. An die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.

• Wenn Ihr Gerät offline ist, wird die Fernlöschung eingeleitet, sobald das Gerät das nächste Mal online ist.

• Wenn Sie Ihr iOS-Gerät löschen und es dann wiederfinden, können Sie die Informationen auf dem Gerät mithilfe von iCloud Backup (falls Backup vor dem Löschen aktiviert wurde) oder iTunes wiederherstellen. Weitere Informationen finden Sie hier: Übersicht über iCloud-Speicher und iCloud-Backup, oder im Abschnitt „Sicherheit, Handhabung und Support” des iOS-Benutzerhandbuchs für iPhone, iPad oder iPod touch. Verfügt Ihr Gerät nicht über die neueste iOS-Version, laden Sie das Benutzerhandbuch für iPhone, iPad oder iPod touch von der Apple Support-Handbuch-Website herunter.

• Wenn Sie Ihre Apple Watch gelöscht haben und sie dann wiederfinden, können Sie alle Daten darauf wiederherstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Wiederherstellen der Apple Watch aus einem Backup im Apple Watch-Benutzerhandbuch.

• Wenn Sie Ihren Mac löschen und ihn dann wiederfinden, können Sie die Informationen auf dem Mac mithilfe eines Time Machine-Backups wiederherstellen, sofern vorhanden. Weitere Informationen entnehmen Sie dem Apple Support-Artikel Wiederherstellen des gesamten Systems. Wenn Sie auf Ihrem Mac ein EFI-Firmware-Passwort eingerichtet haben, bevor er verloren ging, den Mac dann löschen und später wiederfinden, kann es sein, dass Sie Ihren Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen müssen, um ihn zu entriegeln, bevor Sie ihn wieder verwenden können.

Falls Sie Ihr Gerät löschen und Sie in Wallet Kredit- und Debitkarten-Daten für Apple Pay haben, versucht „Mein iPhone suchen“, Ihre Kartendaten sofort zu entfernen, selbst wenn das iPhone offline ist. Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel Wallet auf dem iPhone oder iPod touch verwenden.

Hinweis: Wenn Sie nicht davon ausgehen, Ihr iPhone oder iPad (WLAN- + Mobildatenmodelle) zu finden, kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter, um die Nummer zu sperren, sodass Sie nicht für Telefongespräche oder andere Gebühren aufkommen müssen.

Last Modified: 29.09.2016
Helpful?

Additional Product Support Information