iCloud: Dein Gerät löschen

Dein Gerät löschen

Wenn dein iOS-Gerät, dein Apple Watch oder dein Mac verloren ging oder gestohlen wurde, kannst du das Gerät löschen, wenn du „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät eingerichtet hast, bevor es verloren ging. Falls „Mein iPhone suchen“ auf dem verloren gegangenen Gerät nicht aktiviert wurde, findest du weitere Informationen im Apple Support-Artikel Bei Verlust oder Diebstahl deines iPhone, iPad oder iPod touch. Wenn die Familienfreigabe eingerichtet ist, kannst du auch die Geräte deiner Familienmitglieder löschen. Weitere Informationen dazu findest du im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Wenn du ein Gerät löschst, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert.

Wichtig: Bevor du dein Gerät löschst, solltest du versuchen, es zu orten oder einen Ton darauf abzuspielen. Nachdem du das Gerät gelöscht hast, kannst du diese Funktionen mittels „Mein iPhone suchen“ nicht mehr ausführen. Du kannst deinen Mac oder deine Apple Watch orten, wenn sich das Gerät in der Nähe eines zuvor verwendeten WLAN befindet.

Dein Gerät oder das Gerät eines Familienmitglieds löschen

1. Navigiere auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, hast du mit deinem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, musst du auf deinem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend das Gerät aus, das du löschen möchtest.

3. Klicke im Informationsfenster des Geräts auf [Gerät] löschen.

Die Schaltfläche „Gerät löschen“ unten rechts im Infofenster des Geräts
  4. So löschst du

• Ein iOS-Gerät oder eine Apple Watch: Gib das Passwort deiner Apple‑ID bzw. das Passwort der Apple‑ID des Familienmitglieds ein. Wenn auf dem Gerät, das du löschen möchtest, iOS 8 oder neuer installiert ist, gib eine Telefonnummer und eine Nachricht ein.

• einen Mac: Gib das Passwort deiner Apple‑ID bzw. das Passwort der Apple‑ID des Familienmitglieds ein. Gib einen Passcode zum Sperren des Mac (der Passcode wird benötigt, um den Mac zu entsperren) und anschließend eine Nachricht ein.

Nach dem Einrichten eines Geräts zum Löschen

• Wenn dein Gerät online ist, wird die Fernlöschung eingeleitet. An die E‑Mail-Adresse deiner Apple‑ID wird eine Bestätigungs-E‑Mail gesendet.

• Wenn dein Gerät offline ist, wird die Fernlöschung eingeleitet, sobald das Gerät das nächste Mal online ist.

• Wenn du dein iOS-Gerät löschst und es dann wiederfindest, kannst du die Informationen auf dem Gerät mithilfe von iCloud Backup (falls Backup vor dem Löschen aktiviert wurde) oder iTunes wiederherstellen. Weitere Informationen findest du hier: Übersicht über iCloud-Speicher und iCloud-Backup, oder im Abschnitt „Sicherheit, Handhabung und Support” des iOS-Benutzerhandbuchs für iPhone, iPad oder iPod touch. Verfügt dein Gerät nicht über die neueste iOS-Version, lade das Benutzerhandbuch für iPhone, iPad oder iPod touch von der Apple Support-Handbuch-Website herunter.

• Wenn du deine Apple Watch gelöscht hast und sie dann wiederfindest, kannst du alle Daten darauf wiederherstellen. Weitere Informationen hierzu findest du unter Wiederherstellen der Apple Watch aus einem Backup im Apple Watch-Benutzerhandbuch.

• Wenn du deinen Mac löschst und ihn dann wiederfindest, kannst du die Informationen auf dem Mac mithilfe eines Time Machine-Backups wiederherstellen, sofern vorhanden. Weitere Informationen entnimmst du dem Apple Support-Artikel Wiederherstellen des gesamten Systems. Wenn du auf deinem Mac ein EFI-Firmware-Passwort eingerichtet hast, bevor er verloren ging, den Mac dann löschst und später wiederfindest, kann es sein, dass du deinen Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen musst, um ihn zu entriegeln, bevor du ihn wieder verwenden kannst.

Alle Kredit- oder Debitkarten, die auf deinem Gerät für Apple Pay eingerichtet wurden, werden von deinem Gerät entfernt, selbst wenn dieses offline ist. Zudem wird Apple Pay auf deinem Gerät deaktiviert. Weitere Informationen erhältst du, indem du auf der Apple Support-Website nach „Wallet“ suchst.

Hinweis: Wenn du nicht davon ausgehst, dein iPhone oder iPad (WLAN- + Mobildatenmodelle) zu finden, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um die Nummer zu sperren, sodass du nicht für Telefongespräche oder andere Gebühren aufkommen musst.

Veröffentlichungsdatum: 08.11.2016
Hilfreich?
32% der Personen fanden dies hilfreich.