iCloud: Faire sonner un appareil sur lequel est configuré Localiser mon iPhone

Faire sonner un appareil sur lequel est configuré Localiser mon iPhone

Si vous perdez votre appareil et que vous pensez qu’il se trouve à proximité, utilisez Localiser mon iPhone sur iCloud.com pour le faire sonner et le retrouver plus facilement. La sonnerie retentit même si l’appareil est en mode silencieux ou si le son de l’appareil est coupé.

Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez également faire sonner l’appareil d’un membre de votre famille. Pour plus d’informations, consultez l’article Partage familial de l’assistance Apple.

Émettre un signal sonore sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil que vous voulez faire sonner.

2. Cliquez sur Faire sonner.

Bouton Faire sonner situé dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre Infos de l’appareil.

Si l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch (iOS 12.1.1 ou version ultérieure) égaré est en ligne, une alerte Localiser mon [appareil] apparaît sur l’écran de l’appareil. S’il s’agit d’un iPhone, celui-ci vibre également. Après cinq secondes, l’appareil émet un signal sonore. Le signal sonore retentit jusqu’au volume maximal après cinq secondes et continue pendant environ deux minutes.

Sous iOS 12.1 ou version antérieure, le signal sonore retentit immédiatement au volume maximal.

Si l’appareil est hors ligne, il sonnera lorsqu’il sera à nouveau en ligne.

3. Si vous retrouvez votre iPhone, iPad ou iPod touch et que vous souhaitez désactiver le signal sonore avant qu’il ne s’arrête automatiquement, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez sur le bouton d’alimentation ou l’un des boutons du volume, ou basculez le commutateur Sonnerie/Silencieux.

• Si l’appareil est verrouillé, déverrouillez-le ou effectuez un balayage pour ignorer l’alerte Localiser mon [appareil].

• Si l’appareil est déverrouillé, touchez OK dans l’alerte Localiser mon [appareil].

Faire sonner votre Apple Watch

1. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’Apple Watch que vous voulez faire sonner.

2. Cliquez sur Faire sonner.

Si l’Apple Watch (watchOS 5.1.2 ou version ultérieure) est en ligne, une alerte Localiser ma montre apparaît sur l’écran de la montre et celle-ci vibre. Après cinq secondes, l’appareil émet un signal sonore. Le signal sonore retentit jusqu’au volume maximal après cinq secondes et continue pendant environ deux minutes.

Sous watchOS 5.1.1 ou version antérieure, le signal sonore retentit immédiatement au volume maximal.

Si la montre est hors ligne, elle émettra un signal sonore lorsqu’elle sera à nouveau en ligne.

3. Si vous retrouvez votre Apple Watch et que vous souhaitez désactiver le signal sonore avant qu’il ne s’arrête automatiquement, touchez Fermer dans l’alerte Localiser ma montre ou appuyez sur la Digital Crown ou le bouton latéral.

Faire sonner votre Mac

1. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez le Mac que vous voulez faire sonner.

2. Cliquez sur Faire sonner.

Si le Mac (macOS Mojave 10.14.2 ou version ultérieure) est en ligne, une alerte Localiser mon Mac apparaît à l’écran. Après cinq secondes, le Mac émet un signal sonore. Le signal sonore retentit jusqu’au volume maximal après cinq secondes et continue pendant environ deux minutes.

Sous macOS Mojave 10.14.1 ou version antérieure, le signal sonore retentit immédiatement au volume maximal.

Si le Mac est hors ligne, il émettra un signal sonore lorsqu’il sera à nouveau en ligne.

3. Si vous retrouvez votre Mac et que vous souhaitez désactiver le signal sonore avant qu’il ne s’arrête automatiquement, cliquez sur OK dans l’alerte Localiser mon Mac.

Faire sonner vos AirPods

1. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez vos AirPods.

2. Cliquez sur Faire sonner.

Si vos AirPods sont en ligne, ils sonnent immédiatement (pendant deux minutes). S’ils sont hors ligne, vous recevrez une notification sur vos appareils iOS la prochaine fois que vos AirPods seront à proximité de l’un de vos appareils iOS et que l’app Localiser mon iPhone sera ouverte.

Important : Veillez à retirer les AirPods de vos oreilles avant de les faire sonner. Même si le son est doux au début, le volume augmente progressivement. Cela peut occasionner une gêne pour la personne qui porte les AirPods.

3. Si vos AirPods sont séparés, touchez Couper le son de l’écouteur gauche ou Couper le son de l’écouteur droit afin de les retrouver un par un.

Boutons Couper le son situé à gauche, Arrêter le son et Couper le son à droite dans la fenêtre Informations des AirPods.
  4. Après avoir trouvé vos AirPods, touchez Arrêter le son.

Après que l’appareil a sonné, un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail de votre identifiant Apple.

Vous pouvez également utiliser un autre appareil iOS pour faire sonner votre appareil égaré. Pour plus d’informations, ouvrez Localiser mon iPhone, touchez Aide et accédez à la fonction Faire sonner.

Date de publication : 28 déc. 2018