iCloud: Mithilfe von „Mein iPhone suchen“ einen Ton auf deinem Gerät abspielen

Mithilfe von „Mein iPhone suchen“ einen Ton auf deinem Gerät abspielen

Wenn du dein Gerät verlierst und glaubst, dass es sich in der Nähe befindet, spiele mithilfe von „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com einen Ton ab, der dir bei der Ortung hilft. Der Ton wird auch dann wiedergegeben, wenn sich das Gerät im Stummmodus befindet oder der Ton ausgeschaltet ist.

Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du auch auf dem Gerät eines Familienmitglieds einen Ton abspielen. Weitere Informationen dazu findest du im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Einen Ton auf dem iPhone, iPad oder iPod touch wiedergeben

1. Click All Devices, then select the device you want to play a sound on.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Die Schaltfläche „Ton abspielen“ unten links im Infofenster des Geräts.

Wenn das verlorenen gegangene iPhone, iPad bzw. der verloren gegangene iPod touch (iOS 12.1.1 oder neuer) online ist, wird auf dem Display des Geräts die Warnmeldung „Mein [Gerät] suchen“ angezeigt. Handelt es sich bei dem Gerät um ein iPhone, vibriert es außerdem. Nach fünf Sekunden gibt das Gerät einen Ton wieder. Der Ton erreicht innerhalb von fünf Sekunden volle Lautstärke und wird etwa zwei Minuten lang wiedergegeben.

Unter iOS 12.1 oder älter wird der Ton augenblicklich auf voller Lautstärke wiedergegeben.

If the device is offline, the sound plays the next time it’s online.

3. Wenn du das iPhone, iPad bzw. den iPod touch gefunden hast und den Ton abschalten möchtest, bevor dies automatisch geschieht, kannst du wie folgt vorgehen:

• Drücke auf den Ein-/Ausschalter oder eine Lauststärketaste, oder betätige den Schalter „Klingeln/Aus“.

• Entsperre das Gerät, falls es gesperrt ist, oder streiche über das Display, um die Warnmeldung „Mein [Gerät] suchen“ auszublenden.

• Ist das Gerät entsperrt, dann tippe in der Warnmeldung „Mein [Gerät] suchen“ auf OK.

Auf der Apple Watch einen Ton wiedergeben

1. Click All Devices, then select the Apple Watch you want to play a sound on.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Wenn die Apple Watch (watchOS 5.1.2 oder neuer) online ist, wird auf dem Display die Warnmeldung „Meine Apple Watch suchen“ angezeigt und die Apple Watch vibriert. Nach fünf Sekunden gibt das Gerät einen Ton wieder. Der Ton erreicht innerhalb von fünf Sekunden volle Lautstärke und wird etwa zwei Minuten lang wiedergegeben.

Unter watchOS 5.1.1 oder älter wird der Ton augenblicklich mit voller Lautstärke wiedergegeben.

If the watch is offline, the sound plays the next time it’s online.

3. Wenn du die Apple Watch gefunden hast und den Ton abschalten möchtest, bevor dies automatisch geschieht, dann tippe in der Warnmeldung „Meine Apple Watch suchen“ auf „Schließen“, oder drücke auf die Digital Crown oder die Seitentaste.

Einen Ton auf dem Mac wiedergeben

1. Click All Devices, then select the Mac you want to play a sound on.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

If the Mac (macOS Mojave 10.14.2 or later) is online, a Find My Mac alert appears onscreen. Nach fünf Sekunden gibt der Mac einen Ton wieder. Der Ton erreicht innerhalb von fünf Sekunden volle Lautstärke und wird etwa zwei Minuten lang wiedergegeben.

Unter macOS Mojave 10.14.1 oder älter wird der Ton augenblicklich auf voller Lautstärke wiedergegeben.

If the Mac is offline, the sound plays the next time it’s online.

3. Wenn du den Mac gefunden hast und den Ton abschalten möchtest, bevor dies automatisch geschieht, dann klicke in der Warnmeldung „Meinen Mac suchen“ auf OK.

Einen Ton auf deinen AirPods abspielen

1. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle deine AirPods aus.

2. Klicke auf „Ton abspielen“.

Wenn deine AirPods online sind, spielen sie sofort einen Ton ab (zwei Minuten lang). Wenn sie offline sind, erhältst du eine Benachrichtigung auf deinen iOS-Geräten, sobald die AirPods das nächste mal in der Reichweite eines deiner iOS-Geräte sind und die App „Mein iPhone suchen“ geöffnet ist.

Wichtig: Achte darauf, dass sich die AirPods nicht in deinen Ohren befinden, bevor du einen Ton abspielst. Der Ton wird anfangs zwar leise wiedergegeben, die Lautstärke erhöht sich jedoch mit der Zeit. Dies könnte bei jedem, der die AirPods trägt, Unannehmlichkeiten verursachen.

3. Wenn sich deine AirPods nicht beieinander befinden, tippe auf „Links stummschalten“ oder „Rechts stummschalten", um sie nacheinander zu suchen.

Die Tasten „Links stummschalten“, „Wiedergabe stoppen“ und „Rechts stummschalten“ im AirPods-Informationsfenster.
  4. Klicke auf „Wiedergabe stoppen“, nachdem du deine AirPods gefunden hast.

Nachdem der Ton wiedergegeben wurde, wird eine Bestätigungs-E‑Mail an die E‑Mail-Adresse deiner Apple‑ID gesendet.

Du kannst auch die App „Mein iPhone suchen“ auf einem iOS-Gerät verwenden, um dein verlorengegangenes Gerät zu orten. Öffne für weitere Informationen die App „Mein iPhone suchen“, tippe auf „Hilfe“, und wähle „Ton wiedergeben“.

Veröffentlichungsdatum: 09.04.2019