iCloud: Localiser votre appareil grâce à Localiser mon iPhone

Localiser votre appareil grâce à Localiser mon iPhone

Trouvez la position approximative de votre appareil iOS, de votre Apple Watch, de vos AirPods ou de votre ordinateur Mac en utilisant Localiser mon iPhone sur iCloud.com. Vous pouvez localiser votre appareil si :

• La fonction Localiser mon iPhone est configurée sur l’appareil iOS ou le Mac que vous souhaitez localiser,

• L’Apple Watch doit être jumelée avec un iPhone,

• L’appareil iOS, l’Apple Watch ou le Mac est en ligne,

• Les AirPods doivent se trouver hors de leur boîtier et à proximité de l’un de vos appareils iOS. N’importe lequel de vos appareils iOS peut localiser vos AirPods, mais ceux-ci doivent être jumelés avec au moins l'un de vos appareils iOS.

Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez également localiser l’appareil d’un membre de votre famille. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Partager votre position avec votre famille.

1. Cliquez sur Tous les appareils. Dans la liste, le point à côté de l’appareil indique son état :

• Un point vert signifie qu’il est en ligne. Si l’appareil peut être localisé, le moment auquel il a été localisé pour la dernière fois s’affiche également.

• Un point gris signifie qu’il est hors ligne (éteint ou non connecté à un réseau). Les AirPods sont hors ligne si leur batterie est déchargée, s’ils sont dans leur boîtier ou hors de portée d’un de vos appareils iOS. Si l’appareil était récemment en ligne, le moment auquel il a été localisé pour la dernière fois s’affiche. Si l’appareil est hors ligne depuis plus de 24 heures, la mention « Déconnecté » s’affiche.

2. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez localiser.

• Si l’appareil est en ligne et peut être localisé, le plan indique sa position approximative.

Remarque : Si vos AirPods sont séparés l’un de l’autre, vous ne pouvez voir qu’une seule position à la fois sur la carte. Commencez par retrouver celui qui s’affiche sur la carte et placez-le dans le boîtier. Ensuite, actualisez la carte pour retrouver l’autre.

Un appareil localisé sur le plan de Localiser mon iPhone.
    • Si Localiser mon iPhone ne parvient pas à localiser un appareil, la dernière position connue reste affichée pendant 24 heures. Sélectionnez l’option Me prévenir lorsque l’appareil est retrouvé, pour recevoir un e-mail dès qu’il est de retour en ligne.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour mettre à jour la position : cliquez sur le point vert de la carte, puis sur Actualiser .

• Pour vous déplacer sur la carte : faites-la glisser.

• Pour effectuer un zoom avant : cliquez sur le bouton Zoom avant .

• Pour effectuer un zoom arrière : cliquez sur le bouton Zoom arrière .

• Pour modifier la vue de la carte : cliquez sur la vue actuelle dans l’angle inférieur droit, puis cliquez sur la vue que vous souhaitez (Satellite, Hybride ou Standard).

Vous pouvez également utiliser un autre appareil iOS pour localiser votre appareil égaré. Pour plus d’informations, ouvrez Localiser mon iPhone, touchez Aide et accédez à Localiser votre appareil.

Remarque : Les plans et les informations de localisation dépendent de services de collecte de données fournis par des tiers. Ces services étant sujets à modifications et étant disponibles uniquement dans certaines zones géographiques, il se peut que certains plans et informations soient inexacts ou incomplets.

Date de publication : 28 déc. 2018