iCloud: Partager un calendrier avec d’autres personnes

Partager un calendrier avec d’autres personnes

Vous pouvez partager un calendrier de manière publique ou privée à l’aide de Calendrier sur iCloud.com.

Partager un calendrier de façon privée

1. Cliquez sur le bouton Partager à droite du nom du calendrier dans la barre latérale, puis sélectionnez Calendrier privé.

2. Saisissez l’adresse e-mail de l’invité dans le champ Ajouter une personne et appuyez sur Retour.

3. Cliquez sur le menu contextuel indiquant le nom de l’invité et choisissez les autorisations d’accès (Modification ou Consultation).

4. Répétez les étapes 2 et 3 pour chaque personne avec qui vous souhaitez partager le calendrier.

5. Une fois que vous avez invité tout le monde et défini les autorisations de chacun, cliquez sur OK.

Les e-mails d’invitation seront envoyés à partir de votre adresse iCloud aux participants que vous avez sélectionnés.

Partager un calendrier de façon publique

1. Cliquez sur le bouton Partager à droite du calendrier que vous souhaitez partager, puis sélectionnez Calendrier public.

2. Pour inviter des personnes à consulter le calendrier, cliquez sur Envoyer le lien.

3. Saisissez une ou plusieurs adresses e-mail dans le champ À, puis cliquez sur Envoyer.

Champ Destinataire pour le partage de calendrier public.

Les personnes que vous désignez reçoivent automatiquement un e-mail d’invitation contenant l’URL du calendrier. Un invité ne doit pas nécessairement être un utilisateur d’iCloud pour accepter une invitation à consulter un calendrier public partagé.

Vous pouvez renvoyer à tout moment des invitations à un ou plusieurs invités.

Date de publication : 19 juin 2017