iCloud: Configurez des filtres automatiques pour les e-mails dans Mail iCloud

Configurez des filtres automatiques pour les e-mails dans Mail iCloud

Vous pouvez définir des règles afin de filtrer automatiquement les messages entrants ou de réorganiser ceux que vous avez déjà reçus à l’aide de Mail sur iCloud.com. Par exemple, vous pouvez définir une règle qui trie les messages provenant d’un expéditeur en particulier et les place dans un dossier spécifique. Vous pouvez modifier ou supprimer ces règlages à tout moment.

Configurer les règles de filtrage des messages

1. Dans Mail iCloud, cliquez sur le menu local Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Règles.

2. Cliquez sur Ajouter une règle.

3. Spécifiez les conditions de filtrage.

• Dans le champ Nom ou adresse e-mail, saisissez le nom complet ou une partie du nom de l’expéditeur, une adresse e-mail complète ou un domaine de messagerie (la partie de l’adresse située après le symbole @).

• Utilisez les menus contextuels Alors, pour configurer le comportement de la règle.

Fenêtre Ajouter une règle.
  4. Pour ajouter une autre règle, répétez les étapes 2 et 3.

Si vous configurez plusieurs règles, elles sont appliquées dans l’ordre d’affichage de la liste Règles. Pour changer l’ordre des règles, faites-les glisser vers le haut ou le bas de la liste. Vous pouvez avoir jusqu’à 500 règles.

5. Cliquez sur Terminé.

Important : si vous appliquez des règles à un dossier puis que vous le supprimez ou que vous en modifiez le nom, prenez soin également de mettre à jour les règles du dossier. Par exemple, vous ne pouvez pas transférer des messages vers un dossier supprimé.

Modifier ou supprimer des règles de filtrage des messages

1. Cliquez sur le menu contextuel Actions dans la barre latérale, puis sélectionnez Règles.

2. Sélectionnez une règle que vous souhaitez modifier, puis effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour modifier une règle : cliquez sur le bouton Infos , indiquez vos nouvelles conditions de filtrage dans les menus et champs de texte, puis cliquez sur Terminé.

• Pour supprimer une règle : sélectionnez-la et appuyez sur Supprimer.

• Pour supprimer plusieurs règles : sélectionnez-les et appuyez sur Supprimer.

• Pour modifier l’ordre des règles : sélectionnez-les, puis faites-les glisser vers le haut ou vers le bas de la liste.

Si vous configurez plusieurs règles, elles sont appliquées dans l’ordre d’affichage de la liste Règles.

3. Cliquez sur Terminé.

Remarque : l’application des nouvelles règles ou des modifications de règles apportées aux nouveaux messages peut prendre jusqu’à 15 minutes.

Published Date: 19 juin 2018
Helpful?
26% of people found this helpful.