iCloud: Gestire la posta indesiderata in Mail su iCloud.com

Gestire la posta indesiderata in Mail su iCloud.com

La maggior parte delle email indesiderate (spam) inviate al tuo indirizzo @icloud.com o alle email alternative correlate vengono identificate in modo automatico e spostate nella cartella Posta indesiderata. Se ricevi un'email indesiderata, puoi contrassegnarla manualmente come indesiderata trascinandola nella cartella Posta indesiderata. I messaggi contrassegnati come posta indesiderata vengono visualizzati con l’icona di posta indesiderata .

Importante: Poiché i messaggi contenuti nella cartella Posta indesiderata vengono eliminati automaticamente dopo 30 giorni, controlla periodicamente questa cartella per verificare la presenza di eventuali messaggi erroneamente segnalati come indesiderati.

Contrassegnare un'email come indesiderata

1. In Mail su iCloud.com, individua l'elenco dei messaggi e seleziona il messaggio o i messaggi che desideri contrassegnare com posta indesiderata.

2. Trascina il messaggio o i messaggi nella cartella Posta indesiderata in barra laterale.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

I successivi messaggi inviati dallo stesso mittente verranno contrassegnati automaticamente come posta indesiderata.

Indicare che un'email non è posta indesiderata

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sulla cartella Posta indesiderata in barra laterale.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Seleziona uno o più messaggi, quindi fai clic sul pulsante Non indesiderato nell’angolo in alto a destra della finestra del messaggio.

Il messaggio viene spostato nella tua Posta in arrivo. I successivi messaggi inviati dallo stesso mittente non verranno più contrassegnati automaticamente come posta indesiderata.

Eliminare la posta indesiderata

Per impostazione predefinita, i messaggi nella cartella Posta indesiderata vengono cancellati automaticamente dopo 30 giorni. Per liberare spazio di archiviazione di iCloud prima dei 30 giorni, puoi eliminare i messaggi presenti nella cartella Posta indesiderata in qualsiasi momento.

In Mail su iCloud.com, esegui una delle seguenti operazioni:

• Nella cartella Posta indesiderata, seleziona i messaggi che vuoi eliminare e fai clic sul pulsante Elimina nella barra degli strumenti.

Pulsante Elimina nella barra degli strumenti.

Se il pulsante Elimina non è presente nella barra degli strumenti, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale e scegli Preferenze. Nella sezione Generale, deseleziona “Mostra l’icona Archivio nella barra degli strumenti”.

• Trascina il messaggio nel Cestino nella barra laterale.

• Seleziona uno o più messaggi che desideri eliminare, quindi premi il tasto Canc o Backspace.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

Data di pubblicazione: 12-ago-2019