iCloud: Télécharger ou ouvrir les pièces jointes contenues dans un e-mail sur iCloud

Télécharger ou ouvrir les pièces jointes contenues dans un e-mail sur iCloud

Une pièce jointe dans un message est signalée par un trombone à droite du nom de l’expéditeur dans la liste des messages.

Si vous recevez un e-mail contenant une pièce jointe (un fichier), vous pouvez ouvrir ce fichier après l’avoir téléchargé sur votre ordinateur à l’aide de Mail sur iCloud.com. Si la pièce jointe est un document Pages, Numbers ou Keynote, vous pouvez le télécharger ou simplement l’ouvrir dans Pages, Numbers ou Keynote pour iCloud. Si cette pièce jointe est un fichier vCard avec l’extension .vcf, vous pouvez simplement ajouter les coordonnées qu’il contient à vos contacts.

Les pièces jointes volumineuses peuvent être transmises via Mail Drop si l’expéditeur a activé cette fonctionnalité et utilise Mail sur iCloud.com. Vous n’avez pas besoin d’avoir activé Mail Drop pour recevoir ces pièces jointes. Vous pouvez télécharger des pièces jointes à partir de Mail Drop dans les 30 jours suivant leur envoi.

Si vous voulez utiliser Mail Drop pour envoyer vos propres pièces jointes, consultez la section Activer Mail Drop pour les pièces jointes volumineuses, dans la rubrique Ajouter une pièce jointe à un e-mail dans Mail iCloud.

Télécharger les pièces jointes

1. Ouvrez un e-mail contenant une pièce jointe.

Si vous ne voyez pas les fichiers joints au-dessus du corps du message, cliquez à droite sur Plus.

2. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez télécharger sur votre ordinateur.

3. Localisez la pièce jointe et ouvrez-la.

Le fichier est téléchargé à l’emplacement indiqué dans les paramètres de votre navigateur web. Avec Safari sur Mac, l’emplacement par défaut est votre dossier Téléchargements.

Ouvrir des pièces jointes Pages, Numbers et Keynote

1. Ouvrez un message contenant un document Pages, Numbers ou Keynote en pièce jointe.

2. En bas du contenu du message, cliquez sur Ouvrir dans [App] à droite de l’icône de la pièce jointe.

Le document s’ouvre dans la fenêtre de l’éditeur de document Pages, Numbers ou Keynote pour iCloud.

Si vous souhaitez ouvrir le document joint dans l’app Pages, Numbers ou Keynote de votre Mac, téléchargez la pièce jointe, puis ouvrez le fichier téléchargé.

Ajouter une pièce jointe vCard à vos contacts

1. Ouvrez un e-mail contenant la pièce jointe vCard (avec l’extension .vcf).

Si vous ne voyez pas les fichiers joints au-dessus du corps du message, cliquez à droite sur Plus.

2. Cliquez sur le fichier vCard (.vcf) du contact dont vous souhaitez ajouter les informations, puis sur Ajouter aux contacts.

Si vous ne parvenez pas à ouvrir une pièce jointe, c'est peut-être parce qu’elle a été créée par une application dont vous ne disposez pas sur votre ordinateur. Si tel est le cas, demandez à l’expéditeur de vous la renvoyer dans un format compatible avec une des apps disponibles sur votre ordinateur.

Published Date: 9 avr. 2019
Helpful?