iCloud: Lire des e-mails

Lire des e-mails

Mail iCloud vérifie automatiquement l’arrivée de nouveaux messages et les place dans votre boîte de réception. Les messages que vous recevez sont affichés dans la fenêtre principale de Mail.

Note:   Si vous souhaitez que vos e-mails iCloud apparaissent sur vos appareils, l’app Mail iCloud doit être activée sur ceux-ci. Pour en savoir plus, consultez l’article Configurer Mail iCloud sur vos appareils.

Consulter votre courrier Mail iCloud à l’aide d’un navigateur

Dans Mail iCloud, cliquez sur Réception, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour consulter un message, sélectionnez-le dans la liste des messages.

• Pour consulter un message dans une nouvelle fenêtre, double-cliquez dessus dans la liste des messages.

• Pour consulter la liste des messages d’un autre dossier d’e-mails, cliquez dessus dans la barre latérale. Par exemple, cliquez sur Envoyés dans la barre latérale pour voir la liste des messages que vous avez envoyés.

Dans votre liste de messages, les messages sont étiquetés à l’aide des icônes suivantes :

• Point — Un message n’a pas été lu.

• Trombone — Un message contient une pièce jointe.

• Flèche courbée — Un message auquel vous avez répondu (ou auquel vous avez répondu avant de le transférer). Pour afficher votre réponse, cliquez sur la flèche. Si rien ne se produit ou si la flèche n’est pas mise en surbrillance lorsque vous placez le curseur sur celle-ci, cela veut dire qu’iCloud ne trouve pas votre réponse.

• Flèche vers la droite — Un message que vous avez transféré. Pour afficher votre message transféré, cliquez sur la flèche. Si rien ne se produit ou si la flèche n’est pas mise en surbrillance lorsque vous placez le curseur sur celle-ci, cela veut dire qu’iCloud ne trouve pas votre message transféré.

• Drapeau — Un message auquel vous avez assigné un drapeau. Pour plus d’informations, consultez la section Affecter un drapeau à un message.

• Étoile — Un message envoyé par un contact VIP. Pour plus d’informations, consultez la section Définir un expéditeur comme contact VIP.

• Indésirables — Un message marqué indésirable. Pour plus d’informations, consultez Gérer le courrier indésirable.

Modifier l’affichage de vos e-mails

Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour modifier l’aspect de la fenêtre des e-mails, cliquez sur le bouton Afficher/Masquer les boîtes aux lettres au-dessus de la liste des messages pour alterner entre les options suivantes :

• Écran large (trois colonnes)

• Compact (deux colonnes)

En affichage Compact, vous pouvez accéder à vos dossiers d’e-mails en cliquant sur le menu contextuel situé au-dessus de la liste des messages.

Fenêtre en affichage Compact avec les dossiers affichés

Pour vérifier si les images HTML sont automatiquement chargées lors de la lecture de messages, cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences. Dans le volet Général, sélectionnez « Charger les images dans les messages HTML », puis cliquez sur Terminé.

Lorsque l’option « Charger les images dans les messages HTML » n’est pas sélectionnée, vous devez cliquer sur le lien « Charger les images » pour afficher les images dans un message.

Vous pouvez aussi modifier d’autres aspects de l’affichage de vos messages dans les préférences de Mail iCloud. Cliquez sur le menu contextuel Actions de la barre latérale, puis sélectionnez Préférences.

Dernière modification: 9 janv. 2015