iCloud: Einen E-Mail-Anhang in Mail auf iCloud.com hinzufügen

Einen E-Mail-Anhang in Mail auf iCloud.com hinzufügen

Du kannst eine oder mehrere Dateien an eine Nachricht anhängen.

Wenn du Dateien anhängen möchtest, die für eine E‑Mail-Nachricht zu groß sind, kannst du Mail Drop verwenden. Mail Drop lädt große Anhänge auf iCloud hoch. Dort werden sie verschlüsselt und bis zu 30 Tage lang gespeichert. Weitere Informationen zu den Grenzwerten und Systemvoraussetzungen von Mail Drop findest du im Apple Support-Artikel Mail Drop-Grenzwerte.

Empfänger können Mail Drop-Anhänge innerhalb von 30 Tagen nach dem Senden der Nachricht herunterladen.

Einen Anhang hinzufügen

1. Klicke in Mail auf iCloud.com oben im Nachrichtenfenster auf die Taste „Anhängen“ .

2. Wähle die Dateien aus, die du anhängen möchtest, und klicke dann auf „Auswählen“ (auf einem Mac) oder „Öffnen“ (auf einem Windows-Computer), um mit dem Upload der Dateien zu beginnen.

Wenn deine Anhänge für den Versand per E‑Mail zu groß sind, wirst du gefragt, ob du die Anhänge stattdessen per Mail Drop übermitteln möchtest. Falls du zustimmst und Mail Drop aktiviert ist, werden die Anhänge auf iCloud.com hochgeladen.

Je nach Größe der Dateien kann es eine Weile dauern, bis das Hochladen abgeschlossen ist.

3. Wiederhole Schritte 1 und 2, um weitere Dateien anzuhängen.

Du kannst auch einfach Dateien in deine Nachricht ziehen. Wenn du Internet Explorer 9 verwendest, ist für Drag‑and‑Drop ein Add‑on erforderlich und Mail Drop wird nicht unterstützt. Rufe den Apple Support-Artikel Informationen zu iCloud-Add‑ons, -Erweiterungen und -Plug‑Ins für Windows-Browser auf.

Einen Anhang entfernen

• Halte im Nachrichtenfenster in Mail auf iCloud.com den Mauszeiger über dem Anhang und klicke dann auf das Entfernen-Symbol neben dem Dateinamen des Anhangs.

Du kannst einen Anhang nur vor dem Senden der Nachricht entfernen.

Mail Drop für große Anhänge aktivieren

Falls du Mail Drop zum Senden großer Anhänge verwenden möchtest, stelle sicher, dass diese Funktion in den iCloud Mail-Einstellungen aktiviert ist.

1. Klicke in Mail auf iCloud.com auf das Pop-up-Menü „Aktion“ in der Seitenleiste und wähle „Einstellungen“ aus.

Wenn keine Seitenleiste angezeigt wird, findest du unter Seitenleiste in Mail auf iCloud.com ein- oder ausblenden weitere Informationen.

2. Klicke auf „Verfassen“ und wähle dann „Mail Drop zum Senden großer Anhänge verwenden“.

3. Klicke auf „Fertig“.

Weitere Informationen zum Einfügen von Originalanhängen in eine Antwort findest du in E‑Mails in Mail auf iCloud.com beantworten oder weiterleiten.

Dateien, die bereits mit Mail Drop gesendet wurden, können nicht entfernt werden. Sie laufen nach 30 Tagen ab.

Hinweis: Wenn du eine E-Mail mit großen Anhängen sendest, kann es vorkommen, dass der E-Mail-Dienstanbieter des Empfängers die E-Mail an dich zurücksendet, falls deine E-Mail die vom E-Mail-Dienstanbieter festgelegte Maximalgröße überschreitet. Du kannst versuchen, die Inhalte deiner Nachricht in mehreren E‑Mail-Nachrichten zu senden. Du kannst auch eine Komprimierungssoftware wie die Komprimierungsfunktion auf einem Mac verwenden, um die Größe deiner Anhänge so weit wie möglich zu reduzieren.

Veröffentlichungsdatum: 12.08.2019