iCloud: Einen E‑Mail-Anhang in iCloud Mail hinzufügen

Einen E‑Mail-Anhang in iCloud Mail hinzufügen

Du kannst eine oder mehr Dateien an eine E‑Mail-Nachricht anhängen, wenn du Mail auf iCloud.com verwendest.

Wenn du Dateien anhängen möchtest, die für eine E‑Mail-Nachricht zu groß sind, kannst du Mail Drop verwenden. Mit dieser Funktion kannst du Anhänge mit einer Größe von bis zu 5 GB hochladen und deinen Empfängern einen Link oder eine Vorschau senden. Du kannst diese Anhänge von iCloud.com oder von der Mail-App auf deinem iOS-Gerät (iOS 9.2 oder neuer) bzw. Mac (OS X 10.11 oder neuer) senden.

Empfänger können Mail Drop-Anhänge innerhalb von 30 Tagen nach dem Senden der Nachricht herunterladen.

Einen Anhang hinzufügen

1. Wenn du eine neue E‑Mail-Nachricht schreibst, klicke oben im Nachrichtenfenster auf die Taste „Anhang“ .

2. Wähle die Dateien aus, welche du als Anhang versenden möchtest, und klicke dann auf „Auswählen“ oder „Öffnen“, um die Dateien hochzuladen.

Wenn deine Anhänge für den Versand per E‑Mail zu groß sind, wirst du gefragt, ob du die Anhänge stattdessen per Mail Drop übermitteln möchtest. Falls du zustimmst und Mail Drop aktiviert ist, werden die Anhänge auf iCloud.com hochgeladen.

Je nach Größe der Dateien kann es eine Weile dauern, bis das Hochladen abgeschlossen ist.

3. Wiederhole Schritte 1 und 2, um weitere Dateien anzuhängen.

Du kannst auch einfach Dateien in deine Nachricht ziehen. Wenn du Internet Explorer 9 verwendest, ist für Drag‑and‑Drop ein Add‑on erforderlich und Mail Drop wird nicht unterstützt. Rufe den Apple Support-Artikel Informationen zu iCloud-Add‑ons, -Erweiterungen und -Plug‑Ins für Windows-Browser auf.

Einen Anhang entfernen

• Klicke im Fenster „E‑Mail-Nachricht“ auf das „Entfernen“-Symbol neben dem Dateinamen des Anhangs.

Du kannst einen Anhang nur vor dem Senden der Nachricht entfernen.

Mail Drop für große Anhänge aktivieren

Falls du Mail Drop zum Senden großer Anhänge verwenden möchtest, stelle sicher, dass diese Funktion in den iCloud Mail-Einstellungen aktiviert ist.

1. Klicke auf „Einstellungen“ im Einblendmenü „Aktion“ in der Seitenleiste.

2. Klicke auf „Verfassen“ und wähle dann „Mail Drop zum Senden großer Anhänge verwenden“.

3. Klicke auf „Fertig“.

Weitere Informationen zum Einfügen von Originalanhängen in eine Antwort findest du in In iCloud Mail E-Mails beantworten oder weiterleiten.

Dateien, die bereits mit Mail Drop gesendet wurden, können nicht entfernt werden. Sie laufen nach 30 Tagen ab.

Hinweis: Wenn du eine E‑Mail mit großen Anhängen sendest, kann es vorkommen, dass der E‑Mail-Dienstanbieter des Empfängers die E‑Mail an dich zurücksendet, weil deine E‑Mail die vom E‑Mail-Dienstanbieter festgelegte Maximalgröße überschreitet. Du kannst versuchen, die Inhalte deiner Nachricht in mehreren E‑Mail-Nachrichten zu senden. Du kannst auch eine Komprimierungssoftware wie die Komprimierungsfunktion auf einem Mac verwenden, um die Größe deiner Anhänge so weit wie möglich zu reduzieren.

Veröffentlichungsdatum: 09.04.2019