iCloud: Utilizzare email alternative in Mail su iCloud.com

Utilizzare email alternative in Mail su iCloud.com

Un'email alternativa è un indirizzo email che cela il tuo indirizzo reale a un destinatario. Un'email alternativa può aiutarti a gestire le email che ricevi e a monitorare l'origine di messaggi indesiderati. Da un'email alternativa puoi sia inviare sia ricevere email. Con iCloud Mail, puoi avere fino a tre email alternative attive.

Nota: se avevi cinque alias email MobileMe quando hai trasferito il tuo account su iCloud, vengono mantenuti tutti e cinque. Tuttavia, se elimini uno dei cinque alias, non puoi crearne uno nuovo per sostituirlo.

Non puoi utilizzare un'email alternativa né per accedere a iCloud.com né per creare un ID Apple diverso. Un'email alternativa non può essere convertita in un account principale.

Creare un alias di posta elettronica

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale, quindi scegli Preferenze.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Fai clic su Account, quindi su “Aggiungi un alias”.

3. Fornisci le informazioni di seguito richieste:

• Alias: il testo fornito diventa l’indirizzo email (alias@icloud.com). L’alias deve contenere da 3 a 20 caratteri.

• Nome completo: il nome che fornisci viene visualizzato nel campo Da dei messaggi che invii.

• Etichetta: iCloud Mail utilizza un'etichetta per suddividere in categorie i messaggi inviati all'email alternativa. Le etichette degli alias vengono visualizzate solo in Mail su iCloud.com.

• Colore etichetta: i messaggi inviati all'email alternativa vengono visualizzati nella tua cartella Posta in arrivo su iCloud.com con l'etichetta colorata che hai specificato.

4. Clicca su OK, quindi su Salva.

Modificare le preferenze delle email alternative

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale, quindi scegli Preferenze.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Fai clic su Account, seleziona l'email alternativa nell'elenco Indirizzi, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Modifica il nome completo: inserisci un nuovo nome nel campo di testo.

• Modifica l'etichetta: inserisci una nuova etichetta nel campo di testo. Le etichette degli alias vengono visualizzate solo in Mail su iCloud.com.

• Scegli un nuovo colore per i messaggi in entrata: clicca sull'opzione Colore etichetta.

3. Clicca su Salva.

Disattivare, attivare o eliminare un'email alternativa

Puoi attivare o disattivare un'email alternativa in qualunque momento. Puoi anche eliminare gli alias email che non desideri più utilizzare. Mentre la disattivazione di un alias è temporanea, la sua eliminazione è definitiva. Quando un alias viene disattivato o eliminato, le email inviate a tale alias vengono rinviate al mittente.

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale, quindi scegli Preferenze.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Fai clic su Account, seleziona l'email alternativa nell'elenco Indirizzi, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Disattiva un'email alternativa: seleziona “Disabilita alias”.

• Attiva un'email alternativa: deseleziona “Disabilita alias”.

• Elimina un'email alternativa: fai clic su Elimina.

3. Clicca su Salva.

Nota: Non puoi eliminare o disattivare un indirizzo email principale @icloud.com.

Impostare un indirizzo predefinito da cui inviare email

1. In Mail su iCloud.com, fai clic sul menu a comparsa Azioni in barra laterale, quindi scegli Preferenze.

Se non visualizzi la barra laterale, consulta Mostrare o nascondere la barra laterale di Mail su iCloud.com.

2. Fai clic su Composizione, quindi sul menu a comparsa “Imposta come indirizzo predefinito”, quindi scegli l'indirizzo che usi abitualmente.

3. Nell'elenco degli indirizzi, seleziona quelli che desideri utilizzare per inviare email da iCloud Mail.

Quando crei un nuovo messaggio, gli indirizzi selezionati appaiono nel menu a comparsa Da. Per istruzioni, consulta Scrivere e inviare emailin Mail su iCloud.com.

Selezionare indirizzi da cui inviare email sul dispositivo

• Sul tuo dispositivo iOS, svolgi una delle seguenti operazioni:

• In iOS 12: apri Impostazioni > Password e account > iCloud. Nella sezione Avanzate, tocca Mail, quindi abilita gli indirizzi che desideri usare in “Consenti invio da”.

• In iOS 11: vai su Impostazioni > Account e password > iCloud. Nella sezione Avanzate, tocca Mail, quindi abilita gli indirizzi che desideri usare in “Consenti invio da”.

• In iOS 10 o versioni precedenti: vai su Impostazioni > Mail > Account > iCloud (o Impostazioni > Posta, contatti, calendari > iCloud). Nella sezione Avanzate, tocca Mail, quindi abilita gli indirizzi che desideri usare in “Consenti invio da”.

• Sul tuo Mac, apri Mail, quindi scegli Mail > Preferenze. Nella sezione Composizione, clicca il menu a comparsa “Invia nuovi messaggi da”, quindi scegli l’indirizzo che abitualmente desideri utilizzare come mittente.

• Sul tuo computer Windows, esegui una delle seguenti operazioni:

• In Outlook 2010, 2013 o 2016, scegli File > Informazioni > Impostazioni account > Impostazioni account, fai clic sulla scheda Posta elettronica, seleziona l’indirizzo da cui di solito invii le email, quindi clicca su Imposta come predefinito.

• In Outlook 2007, scegli Strumenti > Impostazioni account, clicca la scheda Email, seleziona l’indirizzo da cui di solito invii le email, quindi clicca Imposta come predefinito.

Data di pubblicazione: 12-ago-2019