iCloud: Einen E‑Mail-Alias in iCloud Mail erstellen

Einen E‑Mail-Alias in iCloud Mail erstellen

Ein E‑Mail-Alias ist eine E‑Mail-Adresse, die deine eigentliche E‑Mail-Adresse vor einem Empfänger verbirgt. Mithilfe eines Alias kannst du deine eingehenden E‑Mails verwalten und die Quellen ungewollter Nachrichten beobachten. Du kannst E‑Mails über ein E‑Mail-Alias sowohl senden als auch empfangen, wenn du „Mail“ auf iCloud.com verwendest.

Bei iCloud Mail verfügst du über bis zu drei aktive E‑Mail-Adressen und du kannst ein E‑Mail-Alias jederzeit aktivieren bzw. deaktivieren. Du kannst auch E‑Mail-Aliasse löschen, die du nicht mehr verwenden möchtest. Du kannst E‑Mail-Aliasse vorübergehend deaktivieren oder dauerhaft löschen. Wenn ein Alias deaktiviert oder gelöscht ist, gehen die E‑Mail-Nachrichten, die an dieses Alias adressiert sind, an den Absender zurück.

Hinweis: Wenn du bei deiner Account-Migration zu iCloud über fünf MobileMe-E‑Mail-Aliasse verfügt hast, behältst du diese fünf Aliasse. Wenn du allerdings eines deiner fünf Aliasse löschst, kannst du es nicht durch ein neues ersetzen.

Es ist nicht möglich, sich mit einem Alias bei iCloud.com anzumelden oder damit eine separate Apple‑ID zu erstellen.

Ein E‑Mail-Alias erstellen

1. Klicke auf „Einstellungen“ im Einblendmenü „Aktion“ in der Seitenleiste.

2. Klicke auf „Accounts“.

3. Klicke auf „Alias hinzufügen“.

4. Gib die geforderten Informationen an:

• Alias: Der von dir eingegebene Text wird zur E‑Mail-Adresse (Alias@icloud.com). Ein Alias muss zwischen 3 und 20 Zeichen lang sein.

• Vollständiger Name: Der von dir angegebene Name wird im Feld „Von“ der beim Empfänger eingehenden E‑Mail-Nachricht angezeigt.

• Etikett: iCloud Mail verwendet das Etikett, um die an das Alias gesendeten Nachrichten zu kategorisieren.

• Etiketten-Farbe: Die Nachrichten werden in deinem Posteingang mit einer von dir festgelegten Etiketten-Farbe angezeigt. Alias-Etiketten werden nur in „Mail“ auf iCloud.com angezeigt.

5. Klicke auf „OK“ und anschließend auf „Fertig“.

Ein Alias ändern, deaktivieren, aktivieren oder löschen

1. Klicke auf „Einstellungen“ im Einblendmenü „Aktion“ in der Seitenleiste.

2. Klicke auf „Accounts“.

3. Wähle das Alias aus der Adressenliste aus und führe anschließend einen der folgenden Schritte aus:

• Name oder Etikett ändern: Gib einen neuen Alias-Namen und ein Etikett in die dafür vorgesehenen Felder ein. Alias-Namen müssen zwischen 3 und 20 Zeichen lang sein.

• Farbe für eingehende Nachrichten ändern: Klicke auf die Option „Etiketten-Farbe“. Alias-Etiketten werden nur in „Mail“ auf iCloud.com angezeigt.

• Ein Alias deaktivieren: Wähle „Alias deaktivieren“.

• Ein Alias aktivieren: Entferne das Häkchen von „Alias deaktivieren“.

• Ein Alias löschen: Klicke auf „Löschen“.

4. Klicke auf „Fertig“.

Eine Standardadresse als Absender festlegen

1. Klicke auf „Einstellungen“ im Einblendmenü „Aktion“ in der Seitenleiste.

2. Klicke auf „Verfassen“.

3. Klicke auf das Einblendmenü „Standardadresse einrichten“ und wähle dann die Adresse aus, die du normalerweise verwendest.

4. Wähle aus der Liste von Adressen diejenigen aus, von denen du E‑Mails über iCloud Mail senden möchtest.

Die ausgewählten Adressen werden im Einblendmenü „Von“ erscheinen, wenn du eine neue E‑Mail erstellst. Anweisungen findest du unter E‑Mails verfassen und senden.

Adressen zum Senden auf deinem Gerät auswählen

• Gehe auf deinem iOS-Gerät folgendermaßen vor:

• Unter iOS 11: Gehe zu „Einstellungen“ > „Accounts & Passwörter“ > „iCloud“. Tippe im Bereich „Erweitert“ auf „Mail“ und aktiviere die Adressen, die du in „Senden erlauben von“ verwenden möchtest.

• Unter iOS 10 oder älter: Gehe zu „Einstellungen“ > „Mail“ > „Accounts“ > „iCloud“ (oder „Einstellungen“ > „Mail, Kontakte, Kalender“ > „iCloud“). Tippe im Bereich „Erweitert“ auf „Mail“ und aktiviere die Adressen, die du in „Senden erlauben von“ verwenden möchtest.

• Öffne „Mail“ auf deinem Mac, wähle dann „Mail“ > „Einstellungen“. Klicke im Bereich „Verfassen“ auf das Einblendmenü „Neue E‑Mails senden von“ und wähle dann die Adresse, die du normalerweise verwendest.

• Führe auf deinem Windows-Computer einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle in Outlook 2010, 2013 oder 2016 „Datei“ > „Informationen“ > „Account-Einstellungen“ > „Account-Einstellungen“ aus. Klicke auf die Registerkarte „E‑Mail“, wähle die E‑Mail-Adresse aus, von der du normalerweise senden möchtest, und klicke anschließend auf die Option „Als Standard festlegen“.

• Wähle in Outlook 2007 „Extras“ > „Kontoeinstellungen“ aus. Klicke auf die Registerkarte „E‑Mail“, wähle die E‑Mail-Adresse aus, von der du normalerweise senden möchtest, und klicke anschließend auf die Option „Als Standard festlegen“.

Published Date: 19.06.2018
Helpful?
36% of people found this helpful.