Final Cut Pro X: Gestionar las ubicaciones de almacenamiento del contenido de Motion

Gestionar las ubicaciones de almacenamiento del contenido de Motion

Por omisión, al personalizar o crear efectos, transiciones, títulos o generadores de Final Cut Pro en Motion, ese contenido se guarda en la carpeta de plantillas de Motion de la carpeta Películas. También es posible almacenar contenido de Motion en una biblioteca, por ejemplo, para mover un proyecto o una biblioteca a otro Mac, o para realizar una copia de seguridad de su trabajo y archivarlo. Asimismo, es posible que desee almacenar contenido de Motion en la biblioteca si trabaja en un proyecto con otros usuarios y utiliza almacenamiento compartido.

Si tiene contenido de Motion personalizado y copia o mueve clips, proyectos o eventos a otra biblioteca, otro dispositivo de almacenamiento o Mac, establezca la ubicación de almacenamiento del contenido de Motion en la biblioteca antes de realizar la operación. De lo contrario, el contenido de Motion no se trasladará ni copiará con los demás ítems, y deberá realizar una copia de seguridad y mover la carpeta de plantillas de Motion manualmente. En cualquier caso, debe realizar un seguimiento de cualquier contenido de terceros (FxPlug) de forma manual, ya que no se gestiona dentro de la biblioteca de Final Cut Pro.

Definir la ubicación de almacenamiento de contenido de Motion antes de copiar o trasladar clips, proyectos o eventos a otra biblioteca

1. En la barra lateral de bibliotecas, seleccione la biblioteca de destino (la biblioteca en la que desea realizar la copia).

2. Para abrir el inspector de propiedades de la biblioteca, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Propiedades de la biblioteca (o pulse Control + Comando + J).

• Haga clic en el botón Inspector de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas
  3. Haga clic en “Modificar ajustes” en la parte superior del inspector de propiedades de la biblioteca.

Se muestra una ventana con cuatro menús desplegables que puede utilizar para ajustar las ubicaciones de almacenamiento. (Por omisión, el contenido de Motion se almacena en la carpeta de plantillas de Motion que se encuentra en la carpeta Películas).

4. Haga clic en el menú desplegable “Contenido de Motion” y seleccione “En la biblioteca”.

5. Haga clic en Aceptar.

La biblioteca de destino estará lista para recibir el contenido de Motion.

Para obtener más información acerca de la copia o el traslado de clips, proyectos o eventos a otra biblioteca, consulte Copiar clips, proyectos o eventos de una biblioteca a otra y Trasladar clips, proyectos o eventos de una biblioteca a otra.

Definir la ubicación de almacenamiento de contenido de Motion antes de copiar o trasladar una biblioteca completa

1. En la barra lateral de bibliotecas, seleccione la biblioteca que desea copiar o desplazar.

2. Para abrir el inspector de propiedades de la biblioteca, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Propiedades de la biblioteca (o pulse Control + Comando + J).

• Haga clic en el botón Inspector de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas
  3. Haga clic en “Modificar ajustes” en la parte superior del inspector de propiedades de la biblioteca.

Se muestra una ventana con cuatro menús desplegables que puede utilizar para ajustar las ubicaciones de almacenamiento. (Por omisión, el contenido de Motion se almacena en la carpeta de plantillas de Motion que se encuentra en la carpeta Películas).

4. Haga clic en el menú desplegable “Contenido de Motion” y seleccione “En la biblioteca”.

5. Haga clic en Aceptar.

6. En la sección de contenido de Motion del inspector de propiedades de la biblioteca, haga clic en Consolidar.

Nota: Se recomienda que también use la ubicación de almacenamiento del contenido y que haga clic en Consolidar en la sección Contenido. Para obtener más información, consulte Gestionar ubicaciones de almacenamiento.)

Ahora el contenido de Motion queda almacenado en el archivo de la biblioteca y se puede copiar o trasladar.

Para obtener información sobre cómo copiar o trasladar bibliotecas completas, consulte Copiar un proyecto en otro Mac.

Filtrar contenido de Motion almacenado en una biblioteca

Si añade contenido de Motion personalizado (efectos, transiciones, títulos o generadores) a un proyecto y lo almacena en la biblioteca, es posible que los ítems no aparezcan en los exploradores multimedia de Final Cut Pro (el explorador, el explorador de efectos y el explorador de transiciones). Por omisión, los exploradores multimedia están configurados para mostrar los efectos, transiciones, títulos y generadores incluidos en Final Cut Pro, así como todo el contenido de Motion personalizado que se guarda en la carpeta de plantillas de Motion de la carpeta Películas. No obstante, puede utilizar el menú desplegable Filtro para mostrar el contenido de Motion almacenado en una biblioteca completa.

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Filtrar títulos y generadores: Para que los títulos y generadores se muestren en el explorador, haga clic en el botón “Títulos y generadores” en la esquina superior izquierda de la ventana de Final Cut Pro, o seleccione Ventana > Ir a > Títulos y generadores (o pulse Opción + Comando + 1).

• Filtrar efectos: Para abrir el explorador de efectos, haga clic en el botón Efectos en la esquina superior derecha de la línea de tiempo (o pulse Comando + 5).

• Filtrar transiciones: Para abrir el explorador de transiciones, haga clic en el botón Transiciones en la esquina superior derecha de la línea de tiempo (o pulse Mayúsculas + Comando + 5).

2. Haga clic en el menú desplegable Filtro, situado en la parte superior del explorador multimedia del tipo de contenido de Motion que desea visualizar y, a continuación, seleccione una opción:

• [ítems] instalados/as: Visualice el contenido incluido con Final Cut Pro o todo el contenido de Motion almacenado en la carpeta de plantillas de Motion que se encuentra en la carpeta Películas. Este es el ajuste por omisión.

• [Nombre de la biblioteca]: seleccione cualquier biblioteca abierta para ver el contenido de Motion personalizado que contiene esa biblioteca.

Menú desplegable Filtro de la parte superior del explorador
Fecha de publicación: 09-dic-2016