Final Cut Pro X: Exportar un archivo maestro desde Final Cut Pro

Exportar un archivo maestro desde Final Cut Pro

Puede usar la opción “Archivo maestro (por omisión)” en el menú Compartir para exportar su proyecto como vídeo de QuickTime. El comando “Archivo maestro” suele utilizarse para crear un archivo maestro de calidad alta de un proyecto terminado, que sirve como contenido original para las fases finales de la posproducción o transmisión y distribución. Esta puede ser una buena opción si lo que quiere es utilizar el contenido en otra app, copiarlo a un dispositivo de almacenamiento externo para enseñárselo a un cliente o publicarlo en un sitio web para el que Final Cut Pro no ofrece ajustes de destino preconfigurados.

Puede usar la opción “Archivo maestro” para exportar un archivo MXF.

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un proyecto o clip en el explorador.

• Seleccione un intervalo en un proyecto de la línea de tiempo o en un clip del explorador.

Nota: Para compartir solo una parte del proyecto, deberá realizar una selección de intervalo. Una selección de clip no resulta suficiente. Puede usar las teclas I u O para definir los puntos inicial y final del intervalo.

2. Si va a compartir un proyecto configurado para utilizar contenido proxy para su reproducción, ábralo en la línea de tiempo, haga clic en el menú desplegable Visualización de la esquina superior derecha del visor y elija Optimizado/original.

Con ello se garantiza la calidad más alta del archivo exportado. Cuando selecciona este ajuste, Final Cut Pro emplea contenido optimizado para crear el archivo compartido. Si no existe contenido optimizado, se utiliza el contenido original. Para obtener más información acerca de contenido optimizado y proxy, consulte Controlar la calidad de reproducción y el rendimiento.

3. Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione Archivo > Compartir > Archivo maestro (o pulse Comando + E).

• Haga clic en el botón Compartir en la barra de herramientas y, a continuación, en “Archivo maestro”.

El botón Compartir en la barra de herramientas
  4. En la ventana Compartir que aparece, realice una de las siguientes operaciones:

El panel Información de la ventana Compartir para el destino de “Archivo maestro (por omisión)”
    • Mueva el puntero sobre la imagen para ojear el vídeo.

• En el panel Información, visualice y modifique atributos del clip o proyecto, como el título y la descripción.

Para obtener más información, consulte Ver y cambiar los metadatos compartidos entre proyectos. Todos los atributos asociados con el clip o el proyecto se incluyen en el archivo de salida.

Importante: Por omisión, el campo del título muestra el nombre del clip o del proyecto. Cambiar el título no cambia el nombre del clip o del proyecto, que es el nombre utilizado para el archivo exportado.

• En la parte inferior de la ventana, visualice información sobre el archivo que se exportará, incluidos tamaño y velocidad de fotogramas, canales de audio y frecuencia de muestreo, duración, tipo de archivo de salida y tamaño de archivo.

Para algunos destinos también se puede ver una lista de dispositivos que reproducirán el archivo exportado. Para ver los dispositivos compatibles, mueva el puntero sobre el icono Compatibilidad de la esquina inferior derecha.

5. Para ver o cambiar los ajustes del destino “Archivo maestro”, haga clic en Ajustes en la parte superior de la ventana Compartir.

Los ajustes disponibles varían en función del formato elegido en el menú desplegable Formato. Para obtener descripciones detalladas de los ajustes, consulte Destino “Exportar archivo”.

Para obtener información sobre los formatos de archivo maestro, consulte Formatos de exportación compatibles.

Nota: Si se modifican los ajustes del destino, los cambios se guardan como ajustes por omisión para el destino.

6. Para exportar funciones como pistas independientes de vídeo, títulos, audio o subtítulos en el archivo de contenido de salida, haga clic en Funciones en la parte superior de la ventana Compartir y especifique las funciones que quiere exportar.

Para obtener más información, consulte Compartir funciones como archivos.

7. Haga clic en Siguiente, seleccione una ubicación donde guardar el archivo y haga clic en Guardar.

Puede supervisar el progreso de la transcodificación en la ventana “Tareas en segundo plano”, y puede seguir trabajando en Final Cut Pro mientras el archivo se transcodifica.

Una vez completada la transcodificación, se mostrará una notificación. Se pueden visualizar y localizar proyectos compartidos en el inspector Compartir. Para obtener más información, consulte Ver el estado de proyectos compartidos.

Nota: Si se añadieron marcadores de capítulo al proyecto, se colocan miniaturas de marcadores de capítulo en las ubicaciones apropiadas cuando se comparte en formatos de disco (disco DVD y Blu-ray) y MV4, QuickTime y MP4 (para su reproducción usando iTunes, QuickTime Player y dispositivos Apple). Para obtener más información, consulte Gestionar marcadores de capítulo y sus imágenes en miniatura.

Fecha de publicación: 10-may-2018