iCloud: Qu’est-ce qu’iCloud ?

Qu’est-ce qu’iCloud ?

iCloud vous connecte à vos appareils Apple de façon incroyable. Ainsi, vous disposez en tout temps des dernières versions des informations importantes pour vous, comme les documents, photos, notes et contacts, quel que soit l’appareil que vous utilisiez. Vous pouvez partager facilement des photos, des calendriers, votre position géographique et bien plus avec vos amis et votre famille. Il vous aide même à retrouver votre appareil si vous l’égarez.

Vous ne possédez pas d’appareil iOS ou de Mac ? En vous connectant à iCloud.com, vous avez toujours accès aux fonctionnalités web de création et de partage des documents au moyen de Pages, Numbers et Keynote. Avec un accès uniquement par le Web, vous disposez également d’1 Go de stockage gratuit pour tous les documents que vous créez.

Le même document Pages présenté sur iPhone, iPad et Mac

Premiers pas

Pour commencer, configurez simplement iCloud sur votre appareil (iPhone, iPad, iPod touch ou Mac) ou accédez à iCloud par le Web directement sur iCloud.com. Ensuite, vous pouvez utiliser iCloud.com à partir du navigateur web de votre ordinateur.

Fonctionnalités iCloud

Après avoir configuré iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac, vous avez accès aux fonctionnalités suivantes.

Remarque : iCloud nécessite une connexion Internet. Une configuration système minimale est requise pour certaines fonctionnalités d’iCloud. iCloud est disponible dans certaines régions. Ses fonctionnalités peuvent varier selon la région.

• Votre contenu, où que vous soyez : disposez automatiquement de tous vos achats effectués dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store sur toutes vos appareils, et téléchargez à tout moment vos précédents achats. Pour plus d’informations, consultez Que signifie « Votre contenu, où que vous soyez » ?

• Photos : utilisez la Photothèque iCloud pour stocker toute votre collection de photos et de vidéos dans iCloud et laissez iCloud le soin de les maintenir à jour sur iCloud.com et sur vos appareils équipés de la Photothèque iCloud. Grâce auPartage de photos iCloud, partagez des albums photos et vidéos avec les personnes de votre choix, et permettez-leur d’ajouter des photos, vidéos et commentaires à vos albums partagés. Vous pouvez utiliser également Mon flux de photos pour charger vos toutes dernières photos et les visionner sur vos appareils qui n’utilisent pas encore la Photothèque iCloud.

• iCloud Drive : stockez et organisez tous les types de documents en toute sécurité dans iCloud. Travaillez-les dans iCloud Drive sur iCloud.com et sur vos appareils configurés pour iCloud Drive.

• Partage familial : jusqu’à six membres d’une famille peuvent partager leurs achats effectués dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, chacun utilisant son propre compte. Réglez tous les achats avec la même carte bancaire et approuvez les dépenses des enfants directement à partir de l’appareil d’un parent. Vous pouvez également partager des photos, un calendrier familial, des rappels et votre position géographique. Pour de plus amples informations, veuillez consulter l’article de l’Assistance Apple intituléPartage familial.

• Mail, Contacts, Calendrier, Notes, et Rappels : gardez vos e-mails, contacts, calendriers, notes et rappels à jour grâce àMail,Contacts,Calendrier,Noteset Rappelssur iCloud.com et en utilisant ces apps sur vos appareils iOS et ordinateurs Mac ou Windows.

• Localiser mon iPhone : grâce à la fonction Localiser mon iPhone sur iCloud.com, localisez votre appareil égaré ou celui d’un membre de votre famille, qu’il s’agisse d’un appareil iOS ou d’un ordinateur Mac . Localiser mon iPhone offre le verrouillage d’activation, qui complique l’utilisation ou la vente de votre iPhone, iPad ou iPod touch par un tiers, en cas de perte ou de vol.

• Localiser mes amis : vous, votre famille et vos amis pouvez partager vos positions géographiques et vous suivre les uns les autres grâce à l’app Localiser mes amis sur un appareil iOS. Une fois que vous et vos amis utilisez cet outil, vous pouvez vous localiser les uns les autres sur une carte géographique dans Localiser mes amis sur iCloud.com.

• Pages, Numbers et Keynote : utilisez Pages, Numbers et Keynote sur iCloud.com et les apps correspondantes sur vos appareils iOS et votre Mac pour stocker vos feuilles de calcul, vos présentations et d’autres documents dans iCloud Drive. iCloud garde ces éléments à jour, quel que soit l’endroit d’où vous les consultez ou les modifiez.

• Signets, Liste de lecture et Onglets iCloud : consultez les pages web que vous avez ouvertes sur votre Mac et vos appareils iOS (vos Onglets iCloud). Consultez les articles de votre liste de lecture, même lorsque vous êtes hors ligne. De plus, utilisez les mêmes signets sur vos appareils iOS, votre Mac et votre ordinateur Windows. Pour plus d’informations, consultez la section Safari du guide de l’utilisateur de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Safari du Dock, puis choisissez Aide > Aide Safari.

• Trousseau iCloud : gardez à jour vos mots de passe, les données relatives à votre carte bancaire et bien plus d’informations, et entrez-les automatiquement sur vos appareils iOS et vos ordinateurs Mac. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Notions élémentaires > Sécurité > Trousseau iCloud du guide de l’utilisateur de l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch. Ou, sur votre Mac, cliquez sur l’icône Finder du Dock, choisissez Aide > Aide Mac ou Aide > Centre d’aide, puis recherchez « Trousseau iCloud ».

• iMovie Theater : regardez les films et les bandes-annonces que vous avez créés sur tous vos appareils. Pour plus d’informations, consultez l’aide d’iMovie pour iPhone, iPad ou Mac.

• Sauvegarde et restauration : iCloud sauvegarde automatiquement votre appareil iOS via Wi-Fi lorsqu’il est allumé, verrouillé et branché à une source d’alimentation. Vous pouvez utiliser votre sauvegarde iCloud pour restaurer les données de votre appareil iOS ou en configurer un nouveau.

• Accès à mon Mac : connectez de façon sécurisée votre Mac à votre Mac distant via Internet, puis partagez l’écran ou les fichiers de votre Mac distant. Pour plus d’informations, sur votre Mac, cliquez sur l’icône Finder du Dock, choisissez Aide > Aide Mac ou Aide > Centre d’aide, puis recherchez « Accès à mon Mac ».

Lorsqu’iCloud est configuré sur vos appareils, vous bénéficiez d’un compte e-mail, ainsi que de 5 Go de stockage pour vos e-mails, documents, photos et sauvegardes d’appareils iOS. Les musiques, apps, séries TV et livres que vous avez achetés ne sont pas décomptés de votre espace disponible. Consultez Présentation du stockage et de la sauvegarde iCloud.

Dernière modification: 21 juin 2016