iCloud: Présentation

Présentation

iCloud stocke vos photos, vidéos, documents, musiques, apps et plus encore, en toute sécurité, et les actualise sur tous vos appareils. Vous pouvez partager facilement des photos, des calendriers, votre position géographique et bien plus encore avec vos amis et votre famille. Si vous égarez votre appareil, vous pouvez même utiliser iCloud pour vous aider à le retrouver.

Fonctionnement d’iCloud

Après avoir configuré iCloud sur votre appareil iOS ou votre Mac, vous pouvez vous connecter à iCloud sur vos autres appareils et ordinateurs à l’aide du même identifiant Apple (vous ne devez effectuer cette étape qu’une seule fois). Ainsi, les modifications que vous apporterez à un appareil apparaîtront également sur tous vos autres appareils connectés. Par exemple, si vous créez un album dans Photos sur votre Mac, il apparaîtra automatiquement dans l’app Photos sur vos appareils iOS, votre Apple Watch et votre Apple TV, ainsi que sur iCloud.com, que vous utilisiez un navigateur web pour Windows ou Mac.

Le même document Pages présenté sur iPhone, iPad et Mac.

iCloud.com intègre également des versions web d’apps iOS et Mac importantes, comme Mail, Calendrier et Rappels, que vous pouvez utiliser à partir de n’importe quel navigateur web pris en charge.

Remarque : Si vous disposez d’un ordinateur Windows, mais pas d’un Mac ou d’un appareil iOS, vous pouvez uniquement obtenir l’accès à iCloud via un navigateur web afin d’utiliser Notes, Contacts, iCloud Drive, Pages, Numbers et Keynote.

Pour vous inscrire à iCloud, vous devez disposer d’un identifiant Apple. Si nous n’en avez pas, vous pouvez en créer un lors de votre inscription.

iCloud propose 5 Go d’espace de stockage gratuit. Vous pouvez mettre à niveau votre espace de stockage moyennant des frais mensuels limités.

Remarque : Certaines fonctionnalités d’iCloud nécessitent une configuration minimale. iCloud n’est peut-être pas disponible dans certaines régions et ses fonctionnalités peuvent varier d’une région à l’autre. Pour plus d’informations, accédez à apple.com/fr/icloud.

Date de publication : 23 oct. 2017