iCloud: Qu’est-ce qu’iCloud ?

Qu’est-ce qu’iCloud ?

iCloud vous connecte à vos appareils Apple de façon incroyable. Ainsi, vous disposez en tout temps des dernières versions des informations importantes pour vous, comme les documents, photos, notes et contacts, quel que soit l’appareil que vous utilisiez. Vous pouvez partager facilement des photos, des calendriers, votre position géographique et bien plus avec vos amis et votre famille. Il vous aide même à retrouver votre appareil si vous l’égarez.

Vous ne possédez pas d’appareil iOS ou de Mac ? Votre compte iCloud vous permet toujours de créer et partager des documents et des notes à l’aide d’un navigateur web sur Mac ou Windows.

Le même document Pages présenté sur iPhone, iPad et Mac

Pour commencer, veuillez simplement configurer iCloud sur vos appareils iOS, votre Mac, votre Apple Watch, votre Apple TV ou votre ordinateur Windows, ou obtenez un accès à iCloud uniquement par le Web directement sur iCloud.com. Ensuite, vous pouvez utiliser iCloud.com à partir du navigateur web de votre ordinateur.

Voici certaines manières dont vous pouvez utiliser iCloud.

Icône Photos

Gardez vos photos à jour

La photothèque iCloud stocke en toute sécurité toutes vos photos et vidéos et les garde à jour sur iCloud.com, sur vos appareils iOS, sur votre Mac, sur votre Apple TV et même sur vos ordinateurs Windows. Toutes les modifications que vous apportez dans l’app Photos sont automatiquement mises à jour dans tous les autres emplacements. En outre, avec le Partage de photos iCloud, il est facile de partager des photos et vidéos avec les personnes de votre choix, et de les inviter à ajouter des photos, vidéos et commentaires à vos albums partagés. En savoir plus.

Icône iCloud Drive

Stockez tous vos fichiers en toute sécurité dans iCloud

iCloud vous permet de stocker et d’organiser en toute sécurité tout type de fichier. Grâce à macOS Sierra, vous pouvez ajouter vos dossiers Bureau et Documents à iCloud Drive et garder tous vos documents mis à jour automatiquement sur iCloud.com, sur vos appareils iOS, sur votre Mac et sur votre ordinateur Windows. En savoir plus.

Icône Partage familial

Partagez de la musique, des livres, des apps et bien plus encore avec votre famille

Le Partage familial permet à six membres d’une famille de partager les achats qu’ils ont effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, sans partager leurs comptes. Réglez tous les achats avec la même carte bancaire et approuvez les dépenses des enfants directement à partir de l’appareil d’un parent. Vous pouvez également partager des photos, un calendrier familial, des rappels et votre position géographique. En savoir plus.

Icône Localiser mon iPhone

Retrouvez votre appareil iOS, votre Apple Watch ou votre Mac

Localisez sur une carte vos appareils ou ceux des membres de votre famille. Faites sonner un appareil, verrouillez-le, suivez-le ou effacez-le à distance. En savoir plus.

Icône Localiser mes amis

Localisez vos amis et votre famille

Vous, votre famille et vos amis pouvez partager votre position, vous suivre les uns les autres et consulter la position de chacun sur une carte. En savoir plus.

Icônes Pages, Numbers et Keynote

Pages, Numbers et Keynote

Gardez vos documents Pages, Numbers et Keynote à jour en utilisant les apps sur iCloud.com, vos appareils iOS et votre Mac. Apprenez-en davantage sur Pages, Numbers et Keynote.

Icônes Mail, Contacts, Calendrier, Notes et Rappels

Mail, Contacts, Calendrier, Notes et Rappels

Gardez votre messagerie ainsi que vos contacts, calendriers, notes et rappels à jour en utilisant les apps sur iCloud.com, sur vos appareils iOS et sur votre Mac. Apprenez-en davantage sur Mail, Contacts, Calendrier, Notes et Rappels.

Icônes iTunes, App Store et iBooks

Musique, apps et iBooks

Récupérez automatiquement sur tous vos appareils les achats effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, et téléchargez à tout moment vos précédents achats. En savoir plus.

Icône Safari

Signets, liste de lecture et onglets iCloud dans Safari

Consultez les pages Web que vous avez ouvertes sur votre Mac et sur vos appareils iOS (vos onglets iCloud). Consultez les articles de votre liste de lecture, même lorsque vous êtes hors ligne. De plus, utilisez les mêmes signets sur votre Mac, vos appareils iOS et votre ordinateur Windows. En savoir plus.

Icône Trousseau iCloud

Trousseau iCloud

Gardez à jour vos mots de passe, les informations relatives à votre carte bancaire et bien plus encore, et faites-en sorte qu’ils soient saisis automatiquement sur votre Mac et vos appareils iOS. En savoir plus.

Icône iMovie

iMovie Theater

Regardez vos films et bandes-annonces achevés sur tous vos appareils. Apprenez-en davantage au sujet de l’iPhone, l’iPad ou du Mac.

Icône Sauvegarde

Sauvegarde et restauration

iCloud sauvegarde automatiquement et quotidiennement votre appareil iOS via Wi-Fi lorsque l’appareil est allumé, verrouillé et branché à une source d’alimentation. Vous pouvez utiliser votre sauvegarde iCloud pour restaurer les données de votre appareil iOS ou en configurer un nouveau. En savoir plus.

Icône Accès à mon Mac

Accès à mon Mac

Connectez de façon sécurisée votre Mac à votre Mac distant via Internet, puis partagez l’écran ou les fichiers de votre Mac distant. En savoir plus.

Icône Stockage iCloud

Stockage iCloud

Avec iCloud, vous bénéficiez de 5 Go d’espace de stockage gratuit pour vos e-mails, documents, photos et sauvegardes d’appareils iOS. Les musiques, apps, séries TV et livres que vous avez achetés ne sont pas décomptés de votre espace de stockage disponible. En savoir plus.

Remarque : iCloud nécessite une connexion Internet et certaines fonctionnalités d’iCloud requièrent une configuration système minimale. iCloud est disponible dans certaines régions. Ses fonctionnalités peuvent varier selon la région.

Date de publication : 15 déc. 2016