Final Cut Pro X: Controlar la calidad de reproducción y el rendimiento

Controlar la calidad de reproducción y el rendimiento

Puede configurar los ajustes en el visor para gestionar la calidad visual y el rendimiento de la reproducción. Por ejemplo, puede aumentar el rendimiento de la reproducción al mostrar el vídeo a una resolución reducida o mediante el uso de contenido proxy.

Definir la calidad de reproducción

• Haga clic en el menú desplegable Visualización de la esquina superior derecha del visor y, a continuación, seleccione una opción en la sección Calidad:

• Mejor calidad: Elija esta opción para mostrar los fotogramas de vídeo a resolución completa en el visor. Puede que este ajuste reduzca el rendimiento de la reproducción en vídeo de alta calidad y gran tamaño de fotograma.

• Rendimiento óptimo: Elija esta opción para mostrar vídeo en el visor a una resolución reducida. Reducir el tamaño del contenido mantiene el rendimiento de la reproducción incluso en archivos de contenido muy grandes.

Seleccionar el tipo de contenido de reproducción

• Haga clic en el menú desplegable Visualización de la esquina superior derecha del visor y, a continuación, seleccione una opción en la sección Contenido:

• Optimizado/original: Elija esta opción para usar contenido optimizado (en formato Apple ProRes 422) para su reproducción. Si no hay disponible contenido optimizado, Final Cut Pro usa el contenido original para reproducción.

• Proxy: Elija esta opción para utilizar contenido proxy de calidad media (convertido a la mitad de resolución) en lugar de contenido de resolución completa para reproducción. Seleccionando esta opción se aumenta la velocidad de la reproducción pero la calidad del vídeo es menor. En Final Cut Pro, el contenido proxy está en formato Apple ProRes 422 Proxy.

Puede utilizar el inspector de información para determinar si existen archivos optimizados o de contenido proxy para un clip determinado. Para obtener más información, consulte Ver la información de un clip. Si selecciona Proxy en el menú desplegable Visualización y no existe ningún archivo de contenido proxy, se muestra un icono de alerta de que falta el archivo proxy en el visor.

Importante: Si utiliza contenido proxy para reproducir, asegúrese de volver al contenido optimizado/original antes de compartir el proyecto. Con ello se garantiza la calidad más alta del archivo exportado. Para obtener más información, consulte Visión general de compartir proyectos.

Fecha de publicación: 10-may-2018