Final Cut Pro X: Création d’une bibliothèque

Création d’une bibliothèque

Vous pouvez créer des bibliothèques entièrement vides ou des bibliothèques d’après des événements existants.

1. Si la barre latérale Bibliothèques n’est pas affichée, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le bouton Bibliothèques situé dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de Final Cut Pro.

Bouton Bibliothèques
    • Choisissez Fenêtre > Aller à > Bibliothèques (ou appuyez sur Commande + 1).

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Créer une bibliothèque vide : choisissez Fichier > Nouveau > Bibliothèque, puis accédez à l’emplacement de votre Mac ou périphérique de stockage dans lequel vous souhaitez enregistrer la bibliothèque.

• Créer une bibliothèque à partir d’événements : sélectionnez des événements dans une bibliothèque, puis choisissez Fichier > Copier les événements dans la bibliothèque > Nouvelle bibliothèque.

La nouvelle bibliothèque apparaît dans la barre latérale Bibliothèques.

Remarque : Final Cut Pro 10.4 vous permet d’enregistrer une bibliothèque sur un SAN (tel qu’un volume de stockage Xsan) ou un volume à système de fichiers NFS ou SMB, et de l’utiliser comme si elle était stockée sur un périphérique de stockage local. Un volume SMB réseau doit s’appuyer soit sur un serveur macOS, soit sur un serveur Linux disposant de Samba 4.3.4 ou ultérieur et configuré avec des modules pour la compatibilité Apple.

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance Apple Utiliser un emplacement de stockage partagé avec Final Cut Pro X.

Date de publication : 7 mai 2018