iCloud: Mon flux de photos dans iCloud

Mon flux de photos dans iCloud

Avec Mon flux de photos, les photos que vous prenez avec vos appareils iOS, ou celles que vous importez sur vos ordinateurs, s’affichent automatiquement sur tous vos appareils. C’est une excellente manière d’obtenir vos photos les plus récentes sur tous vos appareils personnels.

Remarque : Dans certains cas, Mon Flux de photos n’est pas disponible pour les nouveaux comptes. Consultez la rubrique Synchroniser les photos sur tous les appareils avec iCloud.

Fonctionnement

Vous pouvez prendre une photo avec votre appareil iOS, ou importer des photos à partir de votre appareil photo numérique vers votre iPad, votre Mac ou votre ordinateur Windows. iCloud envoie automatiquement les photos à vos autres appareils, via toute connexion Wi-Fi ou Ethernet disponible. Jusqu’à 1 000 photos prises au cours des 30 derniers jours sont disponibles dans Mon flux de photos.

Les photos s’affichent dans le dossier Mon flux de photos des appareils suivants :

• Sur votre Mac : dans Photos (lorsque Photos iCloud n’est pas activé)

• Sur votre appareil iOS (iOS 8 ou version ultérieure) : dans Photos (lorsque Photos iCloud n’est pas activé)

• Sur votre Apple TV : dans Photos ou Photos iCloud

• Sur votre ordinateur Windows : dans la Bibliothèque d’images

Remarque : Lorsque Photos iCloud et Mon flux de photos sont tous deux activés, les dernières photos sont chargées dans iCloud et s’affichent dans Toutes les photos, dans l’app Photos de votre appareil iOS (iOS 8.1 ou version ultérieure) ou de votre Mac (OS X 10.10.3 ou version ultérieure).

Pour économiser de l’espace de stockage, Mon flux de photos stocke les photos prises au cours des 30 derniers jours et vous permet d’en conserver jusqu’à 1 000 sur votre iPhone, iPad et iPod touch. Vos ordinateurs Mac et Windows peuvent télécharger automatiquement et conserver de façon permanente chaque image de Mon flux de photos.

Si vous prenez des photos avec le mode rafale ou la stabilisation automatique de l’image, seules les photos que vous marquez comme Favoris après avoir utilisé le mode rafale et l’image composite finale prise avec la fonction de stabilisation de l’image sont ajoutées à Mon flux de photos. Si vous souhaitez que toutes les photos prises en mode rafale soient chargées dans Mon flux de photos et que votre iPhone est doté d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, effectuez l’une des actions suivantes :

• iOS 10.3 ou version ultérieure : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez l’option Transfert des photos en rafale.

• iOS 10.2 ou version antérieure : accédez à Réglages > iCloud > Photos (ou Réglages > Photos et appareil photo), puis activez l’option Transfert des photos en rafale.

Remarque : Pour empêcher toute utilisation abusive ou inopportune du système, Mon flux de photos limite le nombre de chargements pouvant être effectués par heure, par jour ou par mois. Consultez l’article de l’assistance Apple Limites relatives à Mon flux de photos et aux albums partagés.

Published Date: 9 avr. 2019
Helpful?