Final Cut Pro X: Tarjetas de memoria y cables

Tarjetas de memoria y cables

Para importar contenido desde tu dispositivo de grabación al Mac, tienes que retirar la tarjeta de memoria del dispositivo e insertarla en el Mac o en un lector de tarjetas de memoria. También puedes conectar el dispositivo directamente al Mac usando el cable adecuado. Después podrás importar el contenido de la tarjeta de memoria o del dispositivo usando la ventana “Importar contenido”. Para obtener más información, consulta Importar desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento e Importar desde cámaras y dispositivos basados en archivos.

• Tarjetas de memoria: Muchas videocámaras y otros dispositivos basados en archivos graban el contenido en una tarjeta de memoria extraíble. Puedes conectar un lector de tarjetas al Mac y usarlo para transferir el contenido de la tarjeta de memoria al Mac. Algunos ordenadores Mac incorporan una ranura para tarjetas SD (Secure Digital) o SDXC (SD de capacidad extendida) que permite leer y escribir datos en soportes SD insertados en la ranura. Si el Mac dispone de una ranura de tarjetas, puedes quitarla de la cámara, insertar esta en el Mac e importar los archivos.

Para obtener más información, consulta Acerca de la ranura de tarjetas SD y SDXC.

Tarjeta de memoria SD

También puedes conectar un dispositivo al Mac mediante un cable USB o FireWire. La clase de cable que necesitas depende de la clase de dispositivo que utilices:

• Dispositivo USB: Utiliza un cable USB para videocámaras basadas en archivos, cámaras fotográficas que graban vídeo y el iPhone, el iPad y el iPod touch. El cable USB debe tener al menos un conector compatible con el Mac (en la parte superior de la ilustración siguiente). El otro extremo del cable USB, el que se conecta al dispositivo de grabación, puede ser diferente (en la parte inferior de la ilustración siguiente).

Conectores USB Tipo A y Tipo B
  • Cable USB-C: Los cables USB-C son compatibles con la transferencia de audio y de vídeo.

Conector USB-C
  • Dispositivo Thunderbolt: Los dispositivos que utilizan la tecnología de E/S Thunderbolt usan un conector que se conecta en el Mini DisplayPort del Mac.

Conector Thunderbolt
  • Dispositivo FireWire: Para la mayoría de las videocámaras que graban en cinta, utiliza un cable FireWire con un conector de 6 patillas en un extremo, que se conecta al Mac (en la parte superior de la ilustración siguiente) y un conector de 4 patillas en el otro extremo, que se conecta en la videocámara (en la parte inferior de la ilustración siguiente).

Conectores FireWire de 4 y 6 patillas

También es posible que dispongas de un cable FireWire 800, con un extremo diferente que se enchufa a la cámara de vídeo o al Mac.

Conector FireWire 800

Si tu dispositivo no se suministra con un cable y no estás seguro de qué clase de dispositivo tienes, puedes comprobar el logotipo situado junto a los puertos para cable del dispositivo, para ver si coinciden con el logotipo de USB o de FireWire, mostrados a continuación. En caso contrario, comprueba la documentación suministrada con el dispositivo.

Para comprobar si tu cámara es compatible con Final Cut Pro, consulta el artículo de soporte de Apple Cámaras compatibles con Final Cut Pro X.

Fecha de publicación: 18-sep-2019