Final Cut Pro X: Importar desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento

Importar desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento

Puede importar contenido (archivos de vídeo, audio, imágenes fijas y gráficos) desde el Mac, desde un dispositivo de almacenamiento externo conectado, desde una tarjeta de memoria insertada en la ranura para tarjetas del Mac o en un lector de tarjetas, o desde un volumen anexo de red. Puede importar contenido usando la ventana “Importar contenido” o arrastrando archivos desde el Finder.

Cuando arrastra contenido desde el Finder a Final Cut Pro, el contenido se importa usando los ajustes de importación definidos en las preferencias de Final Cut Pro. Importar archivos arrastrándolos a Final Cut Pro es una buena opción si siempre desea usar los mismos ajustes de almacenamiento de archivos, transcodificación, palabras clave y análisis. Para obtener más información, consulte Preferencias de importación.

Nota: Algunos dispositivos basados en archivos permiten copiar el contenido grabado (con su estructura de directorios original) en una carpeta del Mac mediante el Finder. Para importar contenido de esta manera, consulte Acceder a contenido en un archivo o en una imagen de disco.

Importar contenido desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento mediante la ventana “Importar contenido”

1. Si el contenido que desea importar se encuentra en un dispositivo de almacenamiento externo o en una tarjeta de memoria, conecte el dispositivo al Mac y enciéndalo.

2. Para abrir la ventana “Importación de contenido”, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Archivo > Importar > Contenido (o pulse Comando + I).

• Haga clic en el botón “Importar contenido” situado en el lado izquierdo de la barra de herramientas.

Botón “Importar contenido” en la barra de herramientas
  3. En la sección Dispositivos, en el lado izquierdo de la ventana “Importar contenido”, seleccione el Mac o el dispositivo de almacenamiento externo o la tarjeta de memoria desde donde quiere importar el contenido.

4. Use la visualización como lista de la parte inferior de la ventana para ir hasta un archivo o carpeta y seleccionarlo.

Cuando importa desde el Mac o un dispositivo de almacenamiento, se pueden ver tiras de fotogramas solo para los clips individuales seleccionados.

Consejo: Haga Comando + clic para seleccionar varios archivos o carpetas para su importación.

Ventana “Importar contenido” y contenido de la carpeta seleccionada
  5. Realice cualquiera de las siguientes operaciones:

• Previsualizar el clip seleccionado: Reprodúzcalo usando los controles de reproducción u ojéelo moviendo el puntero adelante y atrás sobre la cinta de celuloide.

• Cambiar el dispositivo desde el que importar: seleccione el Mac o el dispositivo de almacenamiento en la sección Dispositivos o seleccione la ubicación en la sección Favoritos.

• Ordenar clips en la visualización como lista por datos como duración, fecha de creación, valoración y palabra clave: Haga clic en la cabecera de la columna en la parte superior de la visualización como lista. Con la tecla Control pulsada, haga clic en las cabeceras de columna para añadir más columnas.

• Añadir carpetas de contenidos utilizados frecuentemente a la sección Favoritos: Arrastre una carpeta desde la lista de la derecha a la sección Favoritos de la izquierda.

Para eliminar una carpeta de la sección Favoritos, haga clic con la tecla Control pulsada en la carpeta y seleccione “Eliminar de la barra lateral”.

• Cerrar automáticamente la ventana “Importar contenido” cuando comience la importación: Seleccione la opción “Cerrar ventana después de iniciar la importación”.

• Arrastrar una carpeta para añadirla a la visualización como lista: Arrastre la carpeta desde el Finder a la visualización como lista y explore su contenido en dicha visualización.

6. Utilice los ajustes del lado derecho de la ventana “Importar contenido” para seleccionar cómo desea organizar el contenido importado en su biblioteca:

• Añadir los clips importados a un evento existente: Seleccione “Añadir a evento existente” y, a continuación, seleccione el evento en el menú desplegable.

• Crear un evento nuevo: Seleccione “Crear evento nuevo en” y use el menú desplegable para elegir la biblioteca en la cual desea crear el evento; a continuación, escriba un nombre para el evento (por ejemplo, “Boda de Juan y Eva”) en el campo de texto.

Para obtener más información sobre los eventos, consulte Visión general de organización de bibliotecas.

7. Seleccione una ubicación para almacenar los archivos de contenido:

• Copiar los archivos en la biblioteca actual: Seleccione “Copiar en la biblioteca” para duplicar los archivos y colocar las copias en la ubicación de almacenamiento de la biblioteca actual. Para obtener información sobre la configuración de la ubicación del almacenamiento de una biblioteca, consulte Gestionar ubicaciones de almacenamiento.

Nota: El nombre de esta opción cambia a “Copiar en la ubicación de almacenamiento de la biblioteca: nombre de la ubicación” cuando la biblioteca actual está definida en una ubicación de almacenamiento externa.

• Enlazar los archivos a su ubicación actual: Seleccione “Dejar los archivos en su ubicación”.

Nota: Si selecciona esta opción, Final Cut Pro crea enlaces simbólicos, que son archivos especiales que apuntan a los archivos de contenido. Si posteriormente copia o traslada clips entre eventos, solo se copian o trasladan los enlaces simbólicos (no los archivos de contenido original). Para remplazar los enlaces simbólicos con los archivos de contenido fuente propiamente dichos, seleccione los eventos y haga clic en Archivo > Consolidar archivos de evento. Para obtener información sobre los archivos y los clips, consulte Archivos de contenido y clips.

8. Si desea organizar el contenido, anular la asignación automática de funciones, crear contenido proxy u optimizado, analizar el vídeo o analizar el audio, seleccione las opciones pertinentes en las secciones “Palabras clave”, “Funciones de audio”, Transcodificación y Analizar.

Si no ajusta Final Cut Pro para analizar el contenido durante el proceso de importación, puede analizarlo más adelante en el explorador.

9. Cuando esté listo para iniciar la importación, haga clic en “Importar selección” o “Importar todo”.

El botón Importar cambiará de nombre en función de la selección de clips. Por omisión, la ventana “Importar contenido” se cierra cuando hace clic en Importar. Ya puede comenzar a trabajar con sus clips en el explorador. El contenido se importará en segundo plano.

Si ha seleccionado alguna opción en el paso anterior, los archivos se transcodifican y optimizan cuando termina el proceso de importación. Puede ver el progreso de la importación y otras tareas en segundo plano en la ventana “Tareas en segundo plano”.

Si ha importado contenido desde un dispositivo externo y ha seleccionado que Final Cut Pro copie los archivos de contenido en un archivo de biblioteca (en lugar de simplemente enlazar con ellos en su ubicación original), puede desconectar el dispositivo cuando finalicen las tareas en segundo plano.

Impostar contenido arrastrando desde el Finder

Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un archivo, haga Comando + clic para seleccionar varios archivos o seleccione una carpeta de archivos, y arrastre ese archivo o archivos desde el Finder al evento.

• Seleccione un archivo, haga Comando + clic para seleccionar varios archivos o seleccione una carpeta de archivos y, a continuación, arrastre ese archivo o archivos desde el Finder a una colección por palabra clave.

El clip o los clips aparecen en el evento y la palabra clave se añade automáticamente al clip o los clips.

Importante: Si ha seleccionado “De las etiquetas del Finder” y “De las carpetas” en la sección “Palabras clave” de las preferencias de importación de Final Cut Pro, se creará una colección por palabra clave para cada nombre de carpeta y cada etiqueta, y a los archivos correspondientes se les asignará dicha palabra clave.

• Seleccione un archivo o haga Comando + clic para seleccionar varios archivos y, a continuación, arrástrelos al proyecto en la línea de tiempo.

Los clips aparecen en la línea de tiempo y en el evento correspondiente.

El archivo o archivos se importan usando sus ajustes de importación por omisión. Para obtener más información, consulte Preferencias de importación.

Fecha de publicación: 10-may-2018