Final Cut Pro X: Volver a enlazar clips con archivos de contenido

Volver a enlazar clips con archivos de contenido

En Final Cut Pro, los clips representan los contenidos, pero no son los archivos de contenido propiamente dichos (para obtener más información, consulte Archivos de contenido y clips). Final Cut Pro registra automáticamente los enlaces entre los clips y los archivos de contenido.

Sin embargo, es posible que en alguna ocasión deba volver a enlazar manualmente los clips con los archivos de contenido:

• Al modificar o volver a crear archivos fuera de su copia de Final Cut Pro: Por ejemplo, si envía archivos fuera para aplicar corrección de color, es posible que deba volver a enlazar los clips del evento a las versiones de los archivos con la corrección de color aplicada cuando las reciba.

• Cuando faltan archivos de contenido: Si se trasladan o renombran archivos enlazados externamente en el Finder, o si se traslada un evento o un proyecto a una ubicación diferente, será necesario volver a enlazar los clips del evento o proyecto (que aparecen como fotogramas rojos con triángulos de alerta amarillos) con los archivos.

En cualquiera de estos casos, al volver a enlazar manualmente se consigue que los clips de Final Cut Pro se conecten a los archivos correctos en el Mac o dispositivo de almacenamiento. Los metadatos de los clips vueltos a enlazar permanecen inalterados.

Nota: Los iconos de alerta rojos de “Proxy no encontrado” del explorador, el visor o la línea de tiempo pueden indicar un problema no relacionado. Es posible que tenga que cambiar el modo de reproducción de contenido o generar contenido proxy. Si desea obtener más información, consulte Controlar la calidad de reproducción y el rendimiento o bien Gestionar archivos multimedia optimizados y proxy.

Los archivos enlazados de nuevo pueden tener una resolución y un códec diferentes a los de los archivos originales y pueden ser versiones recortadas de esos mismos archivos. No obstante, los archivos enlazados de nuevo deben incluir todo el contenido de los clips referenciados. De lo contrario, estos archivos deberán compartir las siguientes cualidades con los archivos originales:

• Mismo tipo de contenido (por ejemplo, vídeo o audio)

• Misma frecuencia de fotogramas

• Canales de audio similares

Nota: No es posible deshacer el comando “Volver a enlazar archivos”.

1. Realice una de las siguientes acciones:

• En el explorador o la línea de tiempo, seleccione los clips que desea volver a enlazar.

• En el explorador, seleccione los proyectos que contengan los clips que desea volver a enlazar.

• En la barra lateral de bibliotecas, seleccione un evento o una biblioteca completa que contenga los clips que desea volver a enlazar.

2. Seleccione Archivo > Volver a enlazar archivos.

Aparece la ventana “Volver a enlazar archivos”. Por omisión, esta ventana muestra únicamente clips o eventos no encontrados.

3. Si desea mostrar todos los ítems en la selección, haga clic en Todos.

Ventana “Volver a enlazar archivos”
  4. Realice una de las siguientes acciones:

• Localizar todos los archivos coincidentes: Haga clic en “Localizar todo”.

• Localizar algunos de los archivos coincidentes: Seleccione ítems en la lista y haga clic en “Localizar selección”.

5. En la ventana que aparece, navegue hasta uno de los archivos con los que desea enlazar o hasta la carpeta que lo contiene.

El texto en la parte inferior de la ventana indica cuántas coincidencias potenciales con ítems de la lista original se han hallado (basándose solo en los nombres de archivo).

Ventana con una lista de archivos de contenido coincidentes con los clips de la selección

Nota: Final Cut Pro identifica las coincidencias basándose en la proximidad en la estructura de directorios y en los nombres de archivo relacionados. Por ejemplo, si los archivos originales estaban en dos carpetas adyacentes, Final Cut Pro busca en carpetas adyacentes a la carpeta que contiene el archivo seleccionado y vuelve a enlazar todos los archivos coincidentes en la ruta relativa. Si los archivos originales se llamaban Archivo1, Archivo2, Archivo3 y así sucesivamente, y ha seleccionado volver a conectar con un archivo llamado Archivo1_A, Final Cut Pro busca archivos llamados Archivo2_A, Archivo3_A y así sucesivamente, para volver a enlazar con los restantes ítems de la lista.

6. Haga clic en Seleccionar.

Final Cut Pro analiza los archivos para confirmar que todos los atributos (además del nombre de archivo) coinciden con los ítems de la selección original. Los resultados del análisis se muestran bajo la lista de archivos originales (por ejemplo, “3 de 3 archivos coincidentes”).

7. Haga clic en el triángulo desplegable situado junto a los resultados del análisis para mostrar una lista de los archivos antiguos a la izquierda y los nuevos archivos coincidentes a la derecha.

Lista de archivos originales y coincidentes que se pueden volver a enlazar

Si un archivo se considera coincidente de forma incorrecta, selecciónelo en la lista y pulse Suprimir. El ítem vuelve a ser colocado en la lista original en la parte superior de la ventana “Volver a enlazar archivos”.

Los ítems sin coincidencias permanecen en la lista original anterior. Para continuar localizando coincidencias, seleccione ítems en la lista original y repita los pasos del 4 al 6.

8. Para enlazar los clips del evento con los nuevos archivos de contenido, haga clic en “Volver a enlazar archivos”.

Todos los clips coincidentes (incluidos los de otros proyectos o eventos) se actualizan para enlazar con los nuevos archivos de contenido.

Fecha de publicación: 10-may-2018