Final Cut Pro X: Ver y cambiar los metadatos compartidos entre proyectos en Final Cut Pro

Ver y cambiar los metadatos compartidos entre proyectos en Final Cut Pro

En Final Cut Pro, puede personalizar los metadatos —también llamados atributos— incluidos con los archivos exportados. Puede ver y modificar los metadatos de un proyecto o clip compartido en la sección Atributos del inspector Compartir.

El inspector Compartir con los campos de atributo de un proyecto o clip seleccionado

Ver y modificar metadatos para compartir con un clip o proyecto

1. Seleccione un clip o proyecto.

2. Si el inspector aún no se muestra, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulse Comando + 4).

• Haga clic en el botón Inspector en la parte derecha de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas
  3. Haga clic en el botón Compartir situado en la parte superior del inspector.

El botón Compartir situado en la parte superior del inspector
  4. En el inspector Compartir, escriba el texto en el campo de atributo correspondiente.

Si escribe una palabra o frase que ha sido definida como atributo, el atributo (una palabra o frase en una burbuja azul) aparece cuando termine de escribir.

El inspector Compartir con los campos de atributos

Modificar los campos de atributos que se muestran en el inspector Compartir

1. Seleccione un clip o proyecto.

2. Abra el inspector Compartir.

El inspector Compartir contiene un menú desplegable que puede utilizar para personalizar campos de atributo.

El inspector Compartir con menú el desplegable Atributos
  3. Usando el menú desplegable Atributos, realice una de las siguientes operaciones:

• Añadir un campo de atributo: Seleccione el nombre del campo (de forma que haya una marca de verificación junto a él).

Los campos con una marca de verificación se muestran en el inspector Compartir y los contenidos de esos campos se exportan con el clip o proyecto como metadatos.

Opciones del menú desplegable Atributos del inspector Compartir
    • Eliminar un campo de atributo: Seleccione el nombre del campo (de forma que no haya una marca de verificación junto a él).

• Mostrar solo los campos de atributos por omisión de Final Cut Pro: Seleccione “Mostrar campos por omisión”.

Al seleccionar esta opción se muestran únicamente los campos Título, Descripción, Creador y Etiquetas.

Importante: Los campos por omisión no se pueden eliminar.

• Guardar los campos de atributos seleccionados como conjunto por omisión: Seleccione “Guardar como ajuste por omisión”.

• Visualizar su conjunto por omisión de campos de atributos: Seleccione “Actualizar a ajuste por omisión”.

Modificar los atributos mostrados automáticamente en un campo del inspector Compartir

Se pueden ajustar los atributos que aparecen automáticamente en un campo de atributo.

1. En el inspector Compartir, haga clic en el menú desplegable Atributos y elija “Editar campos Compartir”.

2. En la ventana “Editar campos Compartir” seleccione un campo de atributo en la lista de la izquierda.

Los atributos asignados al campo seleccionado aparecen en el campo Formato.

La ventana “Editar campos Compartir”
  3. Para editar el campo de atributo seleccionado, realice alguna de las siguientes operaciones:

• Añadir un atributo: Arrastre un atributo (una palabra o frase en una burbuja azul) desde el centro de la ventana al campo Formato. También puede escribir el nombre del atributo en el campo.

• Añadir texto: Escriba una palabra o una frase en el campo Formato.

• Crear un nombre de atributo personalizado: Introduzca una palabra o frase en el campo “Nombre personalizado” de la parte inferior de la ventana y, a continuación, arrastre el atributo “Nombre personalizado” al campo Formato.

Consejo: Puesto que el atributo de nombre personalizado aparece en el campo Formato como “Nombre personalizado”, puede usarlo para frases o sentencias largas y seguir viendo fácilmente los otros atributos y el texto del campo Formato.

• Eliminar un atributo o texto: Seleccione el atributo o el texto y pulse Suprimir.

A medida que añade y elimina atributos, el ejemplo (bajo el campo Formato) muestra los cambios.

4. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

Fecha de publicación: 10-may-2018