Final Cut Pro X: Compartir proyectos de Final Cut Pro

Compartir proyectos de Final Cut Pro

Final Cut Pro proporciona diversos destinos, o ajustes de exportación preconfigurados, denominados destinos, que puede utilizar para crear la salida de su proyecto o clip. Por ejemplo, puede exportar un clip o un proyecto como película QuickTime, exportarlo para su visualización en dispositivos Apple como el iPhone y el iPad, publicarlo en sitios web como Facebook y YouTube, o grabarlo en un disco. También tiene la posibilidad de guardar un fotograma de la película o exportar una secuencia de imágenes. Cada una de estas opciones utiliza un destino distinto.

Cuando se abre Final Cut Pro por primera vez, aparece un conjunto de destinos por omisión en el submenú Compartir.

Destinos del menú Compartir

Los detalles sobre cada destino del ajuste por omisión se relacionan en la tabla a continuación.

Destino

Usar para

DVD

Grabar el proyecto en un disco DVD de definición estándar (SD). Para obtener más información, consulte Crear un DVD, un disco Blu-ray, un disco AVCHD o una imagen de disco.

Archivo maestro (por omisión)

Exportar el proyecto como archivo de película de QuickTime. Para obtener más información, consulte Exportar un archivo maestro.

Dispositivos Apple 720p

Exportar archivos para iPod touch (4.ª, 5.ª y 6.ª generación), iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Pro y Apple TV (2.ª, 3.ª y 4.ª generación). Para obtener más información, consulte Compartir con dispositivos Apple y iTunes.

Dispositivos Apple 1080p

Exportar archivos para iPod touch (5.ª y 6.ª generación), iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Pro y Apple TV (3.ª y 4.ª generación).

Dispositivos 4K de Apple

Exportar archivos para iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air 2, iPad mini 4, iPad Pro y Apple TV (4.ª generación).

Facebook

YouTube

Vimeo

Publicar el proyecto en una cuenta de cualquiera de estos sitios. Para obtener más información, consulte Publicar en sitios web para compartir vídeos.

Puede añadir destinos o reemplazar el conjunto de destinos por omisión por sus propios destinos personalizados fácilmente. Por ejemplo, si desea guardar un fotograma de la película como un archivo de Photoshop, tiene que añadir el destino “Guardar fotograma actual” al conjunto y especificar que el destino de exportación sea un archivo de Photoshop. Puede crear y modificar destinos en el panel Destinos de las preferencias de Final Cut Pro.

También se puede crear un conjunto de destinos para exportar de una sola vez varios tipos de salidas. Para obtener más información, consulte Crear y modificar destinos para compartir.

Para una mayor personalización de la salida, se puede usar Compressor, la app profesional de transcodificación. Para obtener más información, consulte Compartir mediante Compressor.

Fecha de publicación: 10-may-2018