Final Cut Pro X: Utilisation des réglages de compositing

Utilisation des réglages de compositing

Les réglages Compositing offrent de nombreuses options pour combiner deux images. Vous pouvez effectuer un simple ajustement pour combiner uniformément deux images ou choisir des réglages utilisant le contenu vidéo pour déterminer la façon dont les images doivent être combinées.

Utilisation du réglage Opacité

1. Positionnez la tête de lecture dans la timeline à l’endroit où vous voulez ajouter un plan au-dessus du scénario principal.

2. Sélectionnez le plan à ajouter dans le navigateur, puis choisissez Édition > Connecter au scénario principal (ou appuyez sur la touche Q).

3. Pour voir les plans composites dans le visualiseur, placez la tête de lecture au sein du plan que vous venez d’ajouter.

Par défaut, le nouveau plan masque complètement le plan du scénario principal.

4. Pour rendre le nouveau plan partiellement transparent, sélectionnez-le dans la timeline, puis ajustez la commande Opacité dans la section Compositing de l’inspecteur vidéo.

Plus la valeur Opacité est proche de 0 pour cent, plus le plan situé au-dessus du scénario principal est transparent. Vous pouvez également utiliser les poignées de fondu Opacité de l’éditeur d’animation vidéo pour ajuster l’opacité du plan composite, ou ajouter des images clés pour que la valeur d’opacité change en des points précis.

Choix d’un mode de fusion

1. Positionnez la tête de lecture dans la timeline à l’endroit où vous voulez ajouter un plan au-dessus du scénario principal.

2. Sélectionnez le plan à ajouter dans le navigateur, puis choisissez Édition > Connecter au scénario principal (ou appuyez sur la touche Q).

3. Pour voir les plans composites dans le visualiseur, placez la tête de lecture au sein du plan que vous venez d’ajouter.

Par défaut, le nouveau plan masque complètement le plan du scénario principal.

4. Cliquez sur le menu local Mode de fusion situé dans la section Compositing de l’inspecteur vidéo, puis choisissez une option.

De nombreux réglages de mode de fusion sont disponibles ; celui que vous devez utiliser dépend du contenu vidéo et de l’apparence que vous voulez obtenir. Vous pouvez également ajuster la commande Opacité pour rendre le réglage de mode de fusion plus subtil.

Published Date: 7 mai 2018
Helpful?