Final Cut Pro X: Utilizar los ajustes de Composición

Utilizar los ajustes de Composición

Los ajustes de Composición ofrecen una amplia variedad de opciones para combinar dos imágenes. Puede hacer un ajuste sencillo para combinar uniformemente dos imágenes o puede seleccionar entre los ajustes que utilizan el contenido de vídeo para determinar cómo combinar las imágenes.

Utilizar el ajuste de Opacidad

1. Sitúe el cursor de reproducción de la línea de tiempo donde quiera añadir un clip sobre el argumento principal.

2. Seleccione el clip que va a añadir en el explorador y seleccione Edición > Conectar con argumento principal (o pulse Q).

3. Para ver los clips compuestos en el visor, sitúe el cursor de reproducción dentro del clip que se acaba de añadir.

Por omisión, el nuevo clip oscurece completamente el clip del argumento principal.

4. Para hacer el nuevo clip parcialmente transparente, selecciónelo en la línea de tiempo y ajuste el control de Opacidad en la sección Composición del inspector de vídeo.

Cuanto más cerca de 0 % ajuste Opacidad, más transparente se vuelve el clip sobre el argumento principal. También puede utilizar los tiradores de fundido del editor de animación de vídeo para activar y desactivar la disolución del clip compuesto, o puede añadir fotogramas clave para que el valor de opacidad cambie en puntos específicos.

Seleccionar un modo de mezcla

1. Sitúe el cursor de reproducción de la línea de tiempo donde quiera añadir un clip sobre el argumento principal.

2. Seleccione el clip que va a añadir en el explorador y seleccione Edición > Conectar con argumento principal (o pulse Q).

3. Para ver los clips compuestos en el visor, sitúe el cursor de reproducción dentro del clip que se acaba de añadir.

Por omisión, el nuevo clip oscurece completamente el clip del argumento principal.

4. Haga clic en el menú desplegable “Modo de mezcla” de la sección Composición del inspector de vídeo y, a continuación, elija una opción.

Hay muchos ajustes de modo de mezcla entre los que elegir; el correcto depende del contenido del vídeo y del aspecto que esté buscando. También puede usar el ajuste del control Opacidad para hacer más sutil el ajuste del modo de mezcla.

Published Date: 10-may-2018
Helpful?