Final Cut Pro X: Ajout d’effets vidéo à votre projet

Ajout d’effets vidéo à votre projet

Utilisez le navigateur d’effets pour ajouter des effets vidéo aux plans de votre projet.

1. Sélectionnez un plan dans la timeline, puis cliquez sur le bouton Effets dans le coin supérieur droit de la timeline (ou appuyez sur Commande + 5).

Bouton Effets au-dessus de la timeline
  2. Dans le navigateur d’effets, sélectionnez un effet.

Les opérations suivantes sont proposées pour aider à établir votre sélection :

• Filtrer la liste des effets affichés à l’écran : tapez du texte dans le champ de recherche du navigateur d’effets pour rechercher un effet d’après son nom.

Vous pouvez également cliquer pour sélectionner indépendamment des catégories d’effets, telles que Flou ou Couleur.

• Prévisualiser l’effet : effectuez le survol de la vignette d’effet vidéo.

• Prévisualiser la modification de la commande principale de l’effet : maintenez la touche Option enfoncée tout en effectuant le survol de la vignette de l’effet vidéo.

Lorsque vous effectuez le survol de la vidéo vers la gauche et vers la droite, la vignette représente le résultat du glissement du curseur correspondant à la commande principale de l’effet. Par exemple, la commande principale pour l’effet Concentrique est le paramètre Quantité.

Remarque : si vous ne trouvez pas l’effet recherché, vous pouvez utiliser le menu local Filtre en haut du navigateur d’effets pour le rechercher dans d’autres emplacements. Pour en savoir plus, consultez la section Filtrage du contenu Motion stocké dans une bibliothèque.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Faites glisser l’effet et déposez-le sur le plan de la timeline auquel vous voulez l’appliquer.

• Double-cliquez sur la vignette de l’effet pour l’appliquer au plan sélectionné.

Vous pouvez à présent ajuster l’effet.

Date de publication : 7 mai 2018