Final Cut Pro X: Grabar voces en off y otro audio

Grabar voces en off y otro audio

Puede grabar una voz en off u otro audio en directo en Final Cut Pro desde fuentes de entrada como micrófonos externos o integrados.

Por omisión, Final Cut Pro incluye una cuenta atrás automática cuando graba y, también agrupa automáticamente varias tomas en audiciones para que pueda previsualizar rápidamente las grabaciones y elegir la mejor. Los archivos de audio grabados aparecen en el explorador y como clips conectados en la línea de tiempo.

Grabar audio en directo

1. Sitúe el cursor de reproducción donde desee empezar la grabación en la línea de tiempo.

2. Seleccione Ventana > Grabar voz en off.

Consejo: Para comenzar a grabar inmediatamente sin hacer ajustes, pulse Opción + Mayúsculas + A y vaya al paso 7.

Ventana “Grabar voz en off”
  3. Para ajustar el nivel de entrada del micrófono, realice una de las siguientes operaciones:

• Arrastre el regulador “Ganancia de entrada” hacia la derecha para aumentar el nivel de entrada o hacia la izquierda para disminuirlo.

• Escriba un valor en dB en el campo “Ganancia de entrada”.

Use los medidores de audio para asegurarse de que el volumen no sobrepasa los niveles de pico (marcados en rojo), ya que podría provocar una distorsión audible.

Nota: Si el regulador “Ganancia de entrada” está atenuado para un determinado dispositivo de entrada, ajuste la ganancia del dispositivo en sí o en su utilidad de software (si la hubiere).

4. Para asignar un nombre al clip de voz en off, haga clic en el campo Nombre y escriba el que desee.

5. Para especificar otros ajustes de voz en off, haga clic en el triángulo desplegable Avanzado y elija una de las opciones siguientes:

• Cambiar el dispositivo de entrada o el número de canales de entrada (mono o estéreo): Haga clic en el menú desplegable Entrada y, a continuación, seleccione una opción. La opción por omisión de “Ajuste del sistema” utiliza el primer canal del dispositivo de entrada actualmente seleccionado en el panel Sonido de Preferencias del Sistema.

Consejo: Si va a grabar siempre con un dispositivo concreto o en un canal en particular de un dispositivo de audio multicanal, elija esa pareja de dispositivo/canal en el menú desplegable Entrada en lugar de en “Ajuste del sistema”. El ajuste se conservará y el menú desplegable Entrada indicará si el dispositivo está disponible.

• Escuchar la entrada del micrófono mientras graba: Ajuste Monitor en Act. El audio del micrófono se reproduce desde el dispositivo de salida seleccionado en el panel Sonido de Preferencias del Sistema. No hay ninguna señal de entrada cuando la supervisión está desactivada.

Consejo: Para escuchar una mezcla en vivo del audio del micrófono y el de un proyecto, ajuste Monitor en Activado y anule la selección de la casilla “Silenciar proyecto durante la grabación” situada en la parte inferior.

• Ajustar el nivel de supervisión: Arrastre el regulador Ganancia hacia la derecha para aumentar el nivel de supervisión o hacia la izquierda para disminuirlo (o escriba un valor en SB en el campo Ganancia).

Nota: Si selecciona el micrófono integrado, el regulador Ganancia se pone a cero de forma automática para evitar el acople de los altavoces integrados cuando la supervisión está activada. Para evitar el acople, utilice auriculares o altavoces externos colocados lejos del micrófono.

• Desactivar la cuenta atrás automática antes de grabar: Anule la selección de la casilla “Cuenta atrás para grabar”.

• Activar audio del proyecto mientras graba: Anule la selección de la casilla “Silenciar proyecto durante la grabación”.

• Desactivar la agrupación automática de varias tomas de voz en off en audiciones: Anule la selección de la casilla “Crear audición a partir de las tomas”.

• Cambiar dónde se guarda la grabación: Haga clic en el menú desplegable Evento y seleccione un evento de la biblioteca actual.

• Asignar una función a la grabación: Haga clic en el menú desplegable Función y seleccione una función. Para crear una función nueva, seleccione “Editar funciones”. Para obtener más información, consulte Visión general de funciones.

6. Para comenzar a grabar, pulse el botón Grabar (o pulse Opción + Mayúsculas + A).

7. Para detener la grabación, haga clic en el botón Grabar (o pulse la barra espaciadora u Opción + Mayúsculas + A).

Al detener la grabación, el cursor de reproducción regresa al punto inicial definido en el paso 1, listo para grabar nuevas tomas. Si graba más tomas con la casilla “Crear audición a partir de las tomas” seleccionada, Final Cut Pro crea una audición. Para obtener más información, consulte Combinar audio de varias tomas y Crear audiciones para probar clips.

Las grabaciones de audio se adjuntan al argumento principal en la posición del cursor de reproducción.

Grabaciones de audio en la línea de tiempo

Grabar varias tomas de voz en off

Es posible grabar varias versiones, o “tomas”, de grabaciones de voz en off para la misma sección de su proyecto. Por omisión, Final Cut Pro crea una audición a partir de todas las tomas que grabe. Tras finalizar la grabación, puede revisar las distintas tomas en la audición o elegir la que desee usar.

1. Para grabar la primera toma de voz en off, siga las instrucciones de Grabar audio en directo anteriores.

2. Sin mover el cursor de reproducción, haga clic en el botón Grabar (o pulse Opción + Mayúsculas + A) para grabar otra toma para la misma sección del proyecto.

3. Para detener la grabación, haga clic de nuevo en el botón Grabar (o pulse la barra espaciadora u Opción + Mayúsculas + A).

Por omisión, Final Cut Pro crea una audición que contiene ambas grabaciones.

Línea de tiempo con un clip de audición creado a partir de varias tomas de voz en off

Para añadir otra toma a la audición, repita los pasos 2 y 3. Cada nueva toma que grabe se añadirá a la audición.

Para obtener más información sobre audiciones, consulte Añadir y quitar clips de audiciones.

Previsualizar y seleccionar una toma de voz en off

1. En la línea de tiempo, seleccione la audición que contenga las tomas de voz en off que desea revisar y, a continuación, ábrala haciendo clic en Clip > Audición > Abrir (o pulsando Y).

Línea de tiempo con un clip de audición debajo de la ventana de audición
  2. En la ventana de la audición, seleccione la toma y pulse la barra espaciadora (o pulse Control + Comando + Y) para reproducirla.

3. Una vez que decida la toma que desea usar, asegúrese de que está seleccionada y haga clic en Aceptar.

4. Si ha tomado la decisión y desea finalizar la audición, seleccione Clip > Audición > Finalizar audición (o pulse Opción + Mayúsculas + Y).

La audición se disolverá, dejando el clip de voz en off en la línea de tiempo.

Para obtener más información sobre la previsualización de audiciones, consulte Usar audiciones para probar clips en el proyecto.

Combinar audio de varias tomas

Por omisión, una audición le permite elegir una sola toma de voz en off para utilizarla en el proyecto. Si desea combinar partes de dos tomas distintas en una toma “compuesta”, puede dividir la audición en clips de audio independientes que puede editar y combinar de acuerdo con sus necesidades.

1. Seleccione una audición en la línea de tiempo y, a continuación, elija Clip > Desmontar ítems del clip (o pulse Mayúsculas + Comando + G).

Final Cut Pro remplaza la audición seleccionada en la línea de tiempo por las grabaciones individuales que componían la audición.

Línea de tiempo con un clip de audición de voz en off dividido en varios clips
  2. Edite los clips según sea necesario.

Consejo: Puede silenciar secciones no deseadas, en lugar de eliminarlas. Para obtener más información, consulte Ajustar el volumen automáticamente a lo largo de un área seleccionada.

Fecha de publicación: 10-may-2018