Final Cut Pro X: Isolement, désactivation et activation de plans

Isolement, désactivation et activation de plans

Il peut parfois être utile de lire un projet avec et sans certains plans à des fins de comparaison. Dans Final Cut Pro, vous pouvez rapidement lire l’audio d’un plan excluant ainsi l’audio des autres plans. Cette fonctionnalité, appelée solo, désactive l’audio de tous les plans non sélectionnés dans la timeline. Vous pouvez également désactiver (et non supprimer) des plans sélectionnés, ce qui a pour effet de les rendre invisibles et inaudibles lors de la lecture. Les plans désactivés n’apparaissent dans aucune sortie. Vous pouvez les réactiver tout aussi facilement.

Isolement d’éléments sélectionnés

1. Dans la timeline, sélectionnez les plans à isoler.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Plan > Solo (ou appuyez sur les touches Option + S).

• Cliquez sur le bouton Solo dans le coin supérieur droit de la timeline.

Bouton Solo au-dessus de la timeline

Lorsque l’isolement est activé, le bouton Solo est de couleur bleue et les plans en solo présentent un contour jaune. Les autres plans s’affichent en noir et blanc.

Plan en solo avec une bordure jaune dans la timeline, les autres plans apparaissant en noir et blanc
  3. Pour désactiver l’isolement, cliquez à nouveau sur le bouton Solo.

Désactivation et réactivation d’un ou de plusieurs plans

1. Sélectionnez un ou plusieurs plans dans la timeline.

2. Choisissez Plan > Désactiver (ou appuyez sur la touche V).

Les plans désactivés sont estompés dans la timeline et sont invisibles et inaudibles pendant la lecture.

Le même plan désactivé et activé dans la timeline
  3. Pour réactiver les plans désactivés, sélectionnez-les dans la timeline, puis choisissez Plan > Activer (ou appuyez sur la touche V).

Il est également possible de mettre en solo, de désactiver ou de couper le son de plans audio dans Final Cut Pro. Pour en savoir plus, consultez la section Isolement et désactivation des clips audio.

Published Date: 7 mai 2018
Helpful?