Final Cut Pro X: Crear un proyecto nuevo

Crear un proyecto nuevo

Para crear una película en Final Cut Pro, primero tiene que crear un proyecto, que proporciona un registro de sus decisiones de edición y de los contenidos que utiliza.

Cuando cree un proyecto de Final Cut Pro tiene que hacer lo siguiente:

• Asigne un nombre al proyecto.

• Especifique el evento en el cual almacenar el proyecto.

A menudo, los proyectos se almacenan en aquellos eventos que albergan el contenido usado para generar el proyecto. Cuando arrastra contenido a la línea de tiempo desde el Finder o al acceder a contenido de la barra lateral “Fotos y audio” y arrastrarlo a la línea de tiempo, ese contenido se ubica automáticamente en el mismo evento que el proyecto.

De forma opcional, también puede ajustar el código de tiempo inicial y definir las propiedades de vídeo, audio y renderización para el proyecto.

Después de crear un proyecto, tiene que añadirle clips desde un evento de la biblioteca.

Nota: Si está creando un proyecto y todavía no ha importado contenido en Final Cut Pro, debería hacerlo. Para obtener más información, consulte Visión general de la importación de contenido.

1. Si no ve la barra lateral de bibliotecas, haga clic en el botón Bibliotecas situado en la esquina superior izquierda de la ventana de Final Cut Pro (o pulse Comando + 1).

El botón Bibliotecas
  2. En la barra lateral de bibliotecas, seleccione el evento en el que desea crear el proyecto.

3. Seleccione Archivo > Nuevo > Proyecto (o pulse Comando + N).

Consejo: Puede crear un proyecto de forma automática con las propiedades de vídeo de un clip específico, sin introducir los ajustes del proyecto manualmente. En el explorador, haga Control + clic en un clip, seleccione “Nuevo proyecto”, introduzca un nombre para el proyecto y haga clic en Aceptar.

4. En la ventana que aparece, escriba un nombre para el proyecto en el campo Nombre.

5. Si desea almacenar el proyecto en un evento distinto del que está seleccionado, haga clic en el menú desplegable Evento y seleccione otro evento.

6. Si desea que el código temporal de su proyecto comience en un valor distinto de 00:00:00:00, introduzca un código de tiempo inicial en el campo “Código de tiempo inicial”.

Nota: Si se muestran los ajustes automáticos, puede hacer clic en Aceptar para crear un proyecto nuevo en este momento. Puede añadir un clip a la línea de tiempo del proyecto nuevo (vacío) y, si las propiedades del clip coinciden con un preajuste integrado, Final Cut Pro define las propiedades del proyecto a partir de las propiedades del clip.

Ventana de creación de proyecto con ajustes automáticos
  7. Si desea una mayor personalización de sus ajustes, haga clic en “Usar ajustes personalizados”.

Nota: Final Cut Pro muestra los ajustes automáticos por omisión, pero retiene los ajustes que utilizó la última vez, por lo que este paso puede resultar innecesario.

8. Si desea realizar cambios en las propiedades de audio y vídeo del proyecto, utilice los menús desplegables de la visualización de ajustes personalizados.

9. Haga clic en Aceptar.

El nuevo proyecto aparece en el explorador con el nombre que le dio en el paso 4.

Ahora ya puede añadir clips desde el explorador y comenzar a editar su proyecto de otras maneras, añadiendo títulos, efectos especiales, música de fondo, efectos de sonido y mucho más.

Puede cambiar en cualquier momento las propiedades del proyecto. Para obtener más información, consulte Modificar los ajustes de un proyecto.

Fecha de publicación: 10-may-2018