iCloud: Wiederherstellen oder Einrichten von iOS-Geräten aus einem iCloud-Backup

Wiederherstellen oder Einrichten von iOS-Geräten aus einem iCloud-Backup

iCloud-Backup hilft dir dabei, ein neues iOS-Gerät einzurichten oder Daten auf einem deiner derzeitigen Geräte wiederherzustellen.

Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup

1. Gehe auf deinem iOS-Gerät zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Software-Aktualisierung“. Falls eine neuere iOS-Version verfügbar ist, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um sie zu laden und zu installieren.

2. Vergewissere dich, dass für die Wiederherstellung ein aktuelles Backup verfügbar ist.

• Unter iOS 11 oder neuer: Gehe zu „Einstellungen“ > „[Dein Name]“ > „iCloud“ > „Speicher verwalten“ > „Backups“.

• Unter iOS 10.3: Gehe zu „Einstellungen > „[Dein Name]“ > „iCloud“. Tippe auf den Graphen, der deine iCloud-Nutzung veranschaulicht, und tippe auf „Speicher verwalten“.

• Unter iOS 10.2 oder älter: Gehe zu „Einstellungen“ > „iCloud“ > „Speicher“ > „Speicher verwalten“.

Tippe dann auf eines der Geräte, die unter „Backups“ aufgeführt sind, um das Datum und die Größe des neuesten Backups anzuzeigen.

Weitere Informationen zur manuellen Sicherung findest du unter iOS-Geräte in iCloud sichern. Wenn ein Backup wider Erwarten nicht aufgeführt ist, gehe zum Apple Support-Artikel iCloud-Backup konnte nicht abgeschlossen werden oder Wiederherstellung nicht möglich.

3. Gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ und tippe auf „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“.

4. Tippe auf dem Bildschirm „Apps & Daten“ auf „Aus iCloud-Backup wiederherstellen“ und melde dich dann bei iCloud an.

5. Gehe zu „Backup auswählen“ und wähle eines aus der Liste deiner Backups in iCloud aus.

Weitere Informationen über die Auswahl des richtigen Backups für die Wiederherstellung und die Wiederherstellung von einem Backup eines anderen Geräts findest du im Apple Support-Artikel iCloud-Backup konnte nicht abgeschlossen werden oder Wiederherstellung nicht möglich.

Einrichtung eines neuen Geräts aus einem iCloud-Backup

1. Schalte dein iOS-Gerät ein.

2. Tippe im Bildschirm „Apps & Daten“ auf „Aus iCloud-Backup wiederherstellen“ und melde dich bei iCloud an.

3. Gehe zu „Backup auswählen“ und wähle eines aus der Liste deiner Backups in iCloud aus.

Nachdem du ein iCloud-Backup zum Wiederherstellen oder Einrichten eines Geräts verwendet hast:

• Deine Einstellungen und Accounts werden aus dem von dir ausgewählten iCloud-Backup wiederhergestellt. Dein Gerät startet neu und beginnt, deine gekauften Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher, Fotos und andere Inhalte zu laden. Sollte die gesicherte Version einer App nicht geladen werden können, lädt dein Gerät die neuste Version der App.

Dein erworbener Inhalt wird automatisch aus dem iTunes Store, App Store und aus Apple Books geladen. Einige Inhaltsarten werden nicht in allen Ländern oder Regionen automatisch heruntergeladen, und vorherige Käufe sind womöglich nicht verfügbar, wenn sie bereits erstattet wurden oder nicht mehr im Store erhältlich sind. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Verfügbarkeit im App Store, iTunes Store und in Apple Books.

• Du wirst möglicherweise aufgefordert, deine Passwörter für den iTunes Store, App Store und für Apple Books einzugeben, um gekaufte Artikel wiederherzustellen.

• Fortschrittsanzeigen erscheinen auf dem Home-Bildschirm unterhalb der Symbole der gerade geladenen Apps.

Tippe auf das Symbol einer App, um diese zuerst zu laden.

Um zu überprüfen, ob die Daten auf deinem Gerät vollständig wiederhergestellt wurden, gehe zu „Einstellungen“ > [Dein Name] > „iCloud“ > „Speicher“ (oder „Einstellungen“ > „iCloud“ > „Speicher“).

Wenn du die iCloud-Musikmediathek abonnierst, kannst du deine Titel, Alben und Playlists von iCloud laden, nachdem die anderen Daten auf deinem Gerät vollständig wiederhergestellt wurden.

Weitere Informationen über Meldungen, die während des Wiederherstellungsprozesses von einem iCloud-Backup angezeigt werden, findest du im Apple Support-Artikel iCloud-Backup konnte nicht abgeschlossen werden oder Wiederherstellung nicht möglich.

Hinweis: Du kannst die Informationen auf deinem iOS-Gerät aus einem iTunes-Backup statt aus einem iCloud-Backup wiederherstellen. Weitere Informationen findest du im iTunes-Benutzerhandbuch unter dem Thema Sichern der Daten auf deinem iOS-Gerät in iTunes auf dem PC.

Veröffentlichungsdatum: 28.12.2018
Hilfreich?
26% der Personen fanden dies hilfreich.