iCloud: Eine Erinnerungsliste auf iCloud.com teilen

Eine Erinnerungsliste auf iCloud.com teilen

Du kannst mit Erinnerungen auf iCloud.com Erinnerungslisten mit anderen iCloud-Benutzern teilen. Der Inhaber einer geteilten Liste kann Listenteilnehmer hinzufügen oder entfernen.

Personen, mit denen du eine Liste geteilt hast, können die Liste anzeigen, Elemente als erledigt markieren, Elemente hinzufügen und löschen und sehen, mit wem die Liste außerdem geteilt wird.

Geteilte Listen werden in „Erinnerungen“ auf iCloud.com und in der Erinnerungen-App auf iOS-Geräten und Mac-Computern angezeigt. Auf Windows werden Listen in Microsoft Outlook angezeigt.

Eine Liste teilen

1. Klicke auf das Broadcast-Symbol neben der Erinnerungsliste.

2. Tippe die Kontaktnamen oder E‑Mail-Adressen der Personen ein, mit denen die Erinnerungsliste geteilt werden soll.

3. Klicke auf „Fertig“.

Alle Teilnehmer erhalten eine E‑Mail-Einladung, die sie annehmen müssen, um die geteilte Liste ansehen und bearbeiten zu können.

Neue Teilnehmer hinzufügen

1. Klicke auf das Broadcast-Symbol neben der geteilten Erinnerungsliste.

2. Tippe die Kontaktnamen oder E‑Mail-Adressen der Personen ein, mit denen die Erinnerungsliste geteilt werden soll.

3. Klicke auf „Fertig“.

Teilen einer Liste beenden

1. Klicke auf das Broadcast-Symbol neben der geteilten Erinnerungsliste.

2. Wähle den Teilnehmer, mit denen du die Erinnerungsliste nicht mehr teilen möchtest, und wähle „Teilnehmer entfernen“. Wiederhole diesen Schritt für jeden Teilnehmer, den du entfernen möchtest.

Um das Teilen der Liste zu beenden, lösche alle Teilnehmer.

Wenn du eine geteilte Liste löschst, steht sie keinem der Teilnehmer mehr zur Verfügung, auch dir nicht.

Einladungen erneut senden

Du kannst Einladungen erneut an einen oder mehrere Teilnehmer senden. Das ist beispielsweise nützlich, wenn einige Teilnehmer noch nicht geantwortet haben.

1. Klicke auf das Broadcast-Symbol neben der geteilten Erinnerungsliste.

2. Klicke auf das Dreieck neben dem Namen oder der E‑Mail-Adresse eines Teilnehmers und wähle „Erneut einladen“.

Veröffentlichungsdatum: 25.10.2018