Controlar los anuncios personalizados del App Store, Apple News y Bolsa

Aprende a limitar la personalización de los anuncios presentados por Apple en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac, y a desactivar los anuncios ofrecidos por Apple basados en la ubicación en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

La publicidad presentada por Apple ayuda a descubrir apps, productos y servicios, pero respetando la privacidad del usuario. Para ofrecer anuncios personalizados, Apple utiliza información sobre ti para publicar anuncios que te resulten más interesantes. Puedes obtener más información sobre la información que Apple utiliza para mostrarte anuncios mientras protege tu privacidad.

Si no deseas recibir anuncios personalizados, puedes optar por desactivar la opción Anuncios personalizados en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac. Tal vez esto no reduzca la cantidad de anuncios que recibes, pero los que recibas te resultarán menos interesantes.

También puedes desactivar los anuncios basados en la ubicación en el iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

Anuncios personalizados

Desactiva los anuncios personalizados en tu dispositivo para evitar que Apple utilice información para ofrecerte anuncios que puedan resultarte más interesantes.

Bloquear los anuncios personalizados en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad* > Publicidad de Apple.

En los ajustes de Publicidad de Apple, desactiva la opción Anuncios personalizados
  2. Desactiva Anuncios personalizados.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, este ajuste se llama Privacidad.

Bloquear los anuncios personalizados en el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y haz clic en Privacidad y seguridad. En macOS Monterey o una versión anterior, ve a Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, selecciona la pestaña Privacidad.

2. Selecciona Publicidad de Apple.

En los ajustes de Sistema macOS, desactiva la opción Anuncios personalizados
  3. Desactiva la opción Anuncios personalizados.

Anuncios basados en la ubicación

Si permites que el App Store o Apple News accedan a la ubicación de tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple puede usar la ubicación del dispositivo para ofrecerte anuncios en el App Store y Apple News en función de la ubicación geográfica.

Puedes desactivar los anuncios según la ubicación geográfica.

Bloquear los anuncios basados en la ubicación en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad* > Localización.

En los ajustes de iOS, puedes bloquear los anuncios basados en la ubicación.
  2. Desactiva la opción Localización o selecciona App Store o News en la lista y elige Nunca en Permitir acceso a ubicación.

Obtén más información sobre la privacidad y la localización en iOS y iPadOS.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, este ajuste se llama Privacidad.

Bloquear los anuncios basados en la ubicación en el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y haz clic en Privacidad y seguridad. En macOS Monterey o una versión anterior, ve a Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, selecciona la pestaña Privacidad.

2. Selecciona Localización.

En macOS, bloquea los anuncios basados en la ubicación.
  3. Desactiva Localización o News.