Publicidad y la privacidad

La plataforma de anuncios de Apple se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

La plataforma de anuncios de Apple se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

Los anuncios que se ofrecen a través de la plataforma de publicidad de Apple pueden aparecer en App Store, Apple News y Bolsa.

La siguiente información contextual se puede usar para elegir los anuncios que se muestran:

• Información acerca del dispositivo: tus ajustes de idioma del teclado, el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, el operador móvil y el tipo de conexión.
  • Ubicación del dispositivo: si el servicio Apple Ads según la ubicación está activado, puede que se use tu ubicación para mostrarte anuncios pertinentes geográficamente. La ubicación de tu dispositivo no se guarda en la plataforma de publicidad de Apple y no se construyen perfiles a partir de esta información. Para acceder a este ajuste, selecciona Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema > Anuncios de Apple por ubicación.
  • Búsquedas en App Store: cuando buscas en App Store, puede que se use tu búsqueda para mostrarte anuncios pertinentes.
  • Apple News y Bolsa: el tipo de artículos que lees se usa para seleccionar anuncios pertinentes.

Creamos segmentos, que son grupos de personas con características similares, y los usamos para enviar publicidad segmentada. Tu información se usa para determinar en qué segmentos se te incluye y qué anuncios recibes. Para proteger tu privacidad, la publicidad segmentada solo se envía si reúnen los criterios de segmentación más de 5000 personas.

En Apple News y Bolsa, es posible que te incluyamos en segmentos basados en los temas y las categorías de los artículos que lees, y en las publicaciones que sigues, a las que te hayas suscrito y a las que permites que te envíen notificaciones. No se crean segmentos a partir de las búsquedas en App Store.

En App Store, Apple News y Bolsa, la siguiente información puede usarse para incluirte en segmentos:

• Información de tu cuenta: tu nombre, dirección, edad y los dispositivos registrados en tu cuenta. Puede que se use cierta información, como tu nombre de pila en la página de registro del ID de Apple, o el saludo en la cuenta de iTunes, para inferir tu sexo.
  • Descargas y actividad: la música, las películas, las series, los libros y las apps que descargas, así como las compras dentro de la app.
  • Actividad en otras apps: los desarrolladores de apps, de conformidad con sus propias políticas de privacidad y las leyes aplicables, pueden proporcionar información acerca de tus compras dentro de la app y tu actividad, como el nivel que has alcanzado en un juego.
  • Publicidad: tu interacción con la publicidad ofrecida por la plataforma de publicidad de Apple.
  • Otros segmentos: para campañas publicitarias específicas, puede que los anunciantes asocien datos que poseen sobre los usuarios con información de Apple a fin de crear segmentos, que deben incluir al menos a 5000 personas. Los anunciantes pueden usar un identificador de publicidad u otros datos que posean sobre los usuarios, como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, para asignar a los usuarios a segmentos de la plataforma de publicidad de Apple. Durante el proceso de asignación, estos identificadores se ocultan para limitar la divulgación de información que permita identificarte personalmente. Para decidir a qué segmentos asignar a los usuarios, los anunciantes pueden utilizar información obtenida al interactuar con los usuarios. Esta información se obtiene y utiliza de conformidad con las políticas de privacidad de los propios anunciantes.

Al seleccionar el anuncio que se mostrará de entre los distintos anuncios adecuados para tu perfil, puede que usemos parte de la información mencionada con anterioridad, además de tu actividad de navegación de App Store, con el fin de inferior qué anuncio será más pertinente para ti. La actividad de navegación de App Store se refiere al contenido y las apps que pulsas y ves al navegar por App Store. Esta información, proveniente de todos los usuarios, está agregada para evitar que te identifique.

Apple no tiene información sobre tus creencias religiosas, afiliaciones políticas ni orientación sexual, ni se la proporciona a los anunciantes. La plataforma de publicidad de Apple no tiene acceso a ninguna transacción de Apple Pay ni a datos de la app Salud, ni los utiliza para fines publicitarios.

Apple no vende ni transfiere de otro modo a terceros información que permita identificarte personalmente. Estamos obligados a proporcionar determinada información no personal a socios estratégicos que colaboran o ayudan a Apple en el mercado con el fin de ofrecer nuestros productos y servicios, y de vender publicidad en nombre de Apple.

La información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con lo establecido en la política de privacidad de Apple, que está disponible en www.apple.com/es/privacy.

Ver tus preferencias de publicidad

Acerca de este anuncio

Para entender por qué se muestra un anuncio específico en App Store, Apple News o Bolsa, pulsa el botón Anuncio en el anuncio. Verás los segmentos y otros datos, como la información demográfica, que causaron que se te ofreciera el anuncio.

Información para publicidad

Para ver la información sobre ti que puede usarse para ofrecerte anuncios a través de la plataforma de publicidad de Apple, incluidos los segmentos en los que figuras, abre Ajustes en tu dispositivo iOS o iPadOS y selecciona Ajustes > Privacidad > Publicidad > Ver información para publicidad.

Para ver esta información en macOS, abre Preferencias del Sistema, selecciona “Seguridad y privacidad”, abre la pestaña Privacidad, selecciona Publicidad y haz clic en “Ver información para publicidad”.

Si tienes la opción “Limitar seguimiento” activada, la plataforma de publicidad de Apple no dispone de información acerca de tus preferencias de publicidad. Sigue leyendo para ampliar la información.

Si crees que tu información es incorrecta, actualiza la información de tu cuenta de iTunes y tu ID de Apple.

Seleccionar tus preferencias de publicidad

Desactivación de los anuncios pertinentes según la ubicación

Puedes elegir no recibir en tu dispositivo iOS o iPadOS anuncios según tu ubicación. Para ello, abre Ajustes y selecciona Privacidad > Localización > Servicios del sistema, y desactiva “Anuncios de Apple por ubicación”.

Puedes elegir no recibir en tu dispositivo macOS anuncios según tu ubicación. Para ello, abre Preferencias del Sistema y selecciona Seguridad y privacidad > Privacidad > Localización, y desactiva “Anuncios de Apple por ubicación”.

Si desactivas la localización en tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple no recibe información acerca de tu ubicación.

Desactivación de la publicidad segmentada

Para activar la limitación del seguimiento de anuncios en tu dispositivo iOS o iPadOS, abre Ajustes y selecciona Privacidad > Publicidad y, a continuación, activa “Limitar seguimiento”. Para activarla en el Apple TV, ve a Ajustes > General > Privacidad y activa “Limitar seguimiento de anuncios”. En macOS, puedes activar esta opción marcando la casilla “Limitar seguimiento de anuncios” en Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad > Publicidad.

Si activas la limitación del seguimiento de anuncios, la plataforma de publicidad de Apple dejará de enviar a tu cuenta de ID de Apple publicidad segmentada en función de tus intereses, independientemente del dispositivo que utilices. Las apps o los anunciantes que no utilizan la plataforma de publicidad de Apple pero sí usan el identificador de publicidad de Apple deben comprobar el ajuste de la limitación del seguimiento de anuncios y, de conformidad con las directrices de Apple, no pueden enviarte publicidad segmentada si tienes esta opción activada. Si la opción “Limitar seguimiento de anuncios” está activada en iOS 10 o superior, este identificador de publicidad se sustituirá por un valor no exclusivo de ceros para impedir el envío de publicidad segmentada. Si desactivas la limitación del seguimiento de anuncios, se restablece como un nuevo identificador aleatorio cuando.

También puedes restablecer tu identificador de terceros, en cuyo caso tu dispositivo generará un nuevo identificador aleatorio. Los datos asociados al antiguo identificador de publicidad anterior no estarán vinculados con el nuevo. Para restablecer tu identificador de publicidad en iOS y iPadOS, abre Ajustes y selecciona Privacidad > Publicidad > Restablecer identificador de publicidad. Para restablecer tu identificador de publicidad en el Apple TV, abre Ajustes y selecciona General > Privacidad > Publicidad > Restablecer identificador de publicidad. Para restablecer tu identificador de publicidad en macOS, abre el menú Apple > Preferencias del Sistema > Seguridad y Privacidad, abre la pestaña Privacidad, selecciona Publicidad y haz clic en “Restablecer identificador de publicidad”.

Si activas la limitación del seguimiento de anuncios, es posible que sigas recibiendo el mismo número de anuncios, pero puede que los anuncios no sean tan pertinentes.