Acerca de la publicidad y la privacidad

Los anuncios que se ofrecen a través de la plataforma de publicidad de Apple pueden aparecer en Apple News y en App Store.

Para mostrarte estos anuncios, se puede utilizar la siguiente información contextual:

• Información del dispositivo: los ajustes de idioma de tu teclado, el tipo de dispositivo que tienes y el tipo de conexión que utiliza.
  • Ubicación del dispositivo: si el servicio del sistema de anuncios de Apple basado en la ubicación está activado, entonces se podrá usar tu ubicación para mostrarte anuncios relevantes desde el punto de vista geográfico. La plataforma de publicidad de Apple no guardará la ubicación de tu dispositivo ni se crearán perfiles a partir de esta información.
  • úsquedas en App Store: si utilizas App Store, tus búsquedas podrán utilizarse para mostrarte anuncios de búsqueda relevantes.
  • Apple News: el tipo de artículos que leas servirá para seleccionar los anuncios de Apple News que se te mostrarán.

Además, para garantizar que los anuncios son relevantes, la plataforma de publicidad de Apple crea grupos de personas que presentan características similares y los utiliza para enviar publicidad segmentada. Tu información personal se utiliza para determinar los grupos a los que se te asignará y, por lo tanto, los anuncios que recibirás. Para proteger tu privacidad, los grupos en los que se te incluirá en base a esta información están formados por al menos 5000 personas.

En Apple News, los temas y las publicaciones que sigas, así como las publicaciones en las que hayas activado el envío de notificaciones, se utilizarán para asignarte a grupos de publicidad segmentada. No se crearán grupos de publicidad segmentada a partir de los términos de búsqueda que utilices en App Store.

Tanto en Apple News como en App Store, podrá utilizarse también la siguiente información para asignarte a grupos de publicidad segmentada:

• Información de la cuenta: tu nombre, tu dirección, tu edad y los dispositivos registrados en tu cuenta. Tu sexo podrá deducirse a partir del nombre propio que figure en la página de registro de tu ID de Apple o en el saludo de tu cuenta de iTunes.
  • Descargas: la música, los vídeos, los libros, los programas de TV y las aplicaciones que descargues.
  • Actividad en otras aplicaciones: los desarrolladores de aplicaciones a los que hayas autorizado pueden proporcionar información sobre tus compras en las aplicaciones y otras actividades, como los niveles de juego que has superado.
  • Publicidad: tu interacción con la publicidad ofrecida a través de la plataforma de publicidad de Apple.
  • Otros segmentos: en determinadas campañas de publicidad, los anunciantes pueden compartir información sobre los grupos de personas siempre que no se incluyan datos individuales. La plataforma de publicidad de Apple puede asociar estos segmentos por código postal o comparando los identificadores hash para evitar la divulgación de información que permita identificarte personalmente. De este modo, los anunciantes que cuenten con tu autorización pueden enviarte anuncios relevantes en función de tu relación con ellos y Apple puede medir la eficacia de las campañas publicitarias.

Apple no tiene información sobre tus creencias religiosas, afiliaciones políticas ni orientación sexual, ni se la proporciona a los anunciantes.

La plataforma de publicidad de Apple no tiene acceso a ninguna transacción de Apple Pay ni a datos de la aplicación Salud, ni los utiliza para fines publicitarios. Si pulsas un botón “Comprar con Apple Pay” en un anuncio, tus interacciones con dicho anuncio (por ejemplo, si has completado o no la compra) se incluirán de forma anónima en los datos de la campaña publicitaria que se comparte con el anunciante y no podrán relacionarse contigo.

Apple no vende ni transfiere de otro modo a terceros información que permita identificarte personalmente.

La información recopilada por Apple se trata de conformidad con la política de privacidad de Apple, disponible en www.apple.com/es/privacy.

Ver tus preferencias de publicidad

Acerca de este anuncio
Para saber por qué se te ha mostrado un determinado anuncio en Apple News o en App Store, pulsa el botón Anuncio que aparece en el anuncio en cuestión en Apple News o en App Store. Al hacerlo, se mostrarán los grupos de publicidad segmentada a los que se dirige dicho anuncio y en los cuales estás incluido por haberlo recibido.

Información para publicidad
Para ver los grupos de publicidad segmentada de Apple en los que se te ha incluido, abre Ajustes en tu dispositivo iOS y selecciona Privacidad > Publicidad > Ver información para publicidad. Si tienes activada la limitación del seguimiento de anuncios, la plataforma de publicidad de Apple no tendrá datos sobre tus preferencias de publicidad.

Si crees que la información relacionada contigo no es correcta, actualízala en tu ID de Apple y en tu cuenta de iTunes.

Seleccionar tus preferencias de publicidad

Desactivación de la publicidad segmentada por ubicación
Si no deseas recibir en tu dispositivo iOS publicidad y ofertas basadas en tu ubicación, ve a Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema, y, a continuación, desactiva la opción “Anuncios de Apple según ubicación”. Si la opción Localización de tu dispositivo está desactivada, la plataforma de publicidad de Apple no recibe información basada en la ubicación.

Desactivación de la publicación segmentada
Para activar la limitación del seguimiento de anuncios en iOS, ve a Ajustes > Privacidad > Publicidad y, a continuación, activa la opción “Limitar seguimiento” (iPhone) o “Limitar seguimiento de anuncios” (iPad). Para activar la limitación del seguimiento de anuncios en el Apple TV, ve a Ajustes > General > Privacidad y activa la opción “Limitar seguimiento de anuncios”.

Si activas la limitación del seguimiento de anuncios, la plataforma de publicidad de Apple dejará de enviar a tu ID de Apple publicidad segmentada en función de tus intereses, independientemente del dispositivo que utilices. Las aplicaciones o los anunciantes que no utilizan la plataforma de publicidad de Apple deberán comprobar el ajuste de limitación del seguimiento de anuncios y, de conformidad con las directrices de Apple, no podrán enviarte publicidad segmentada si tienes esta opción activada.

Cuando quieras borrar los datos asociados a tu identificador de publicidad, solo tienes que restablecerlo. Para restablecer tu identificador de publicidad en iOS, pulsa Ajustes > Privacidad > Publicidad > Restablecer identificador de publicidad. Para restablecer el identificador de publicidad en el Apple TV, pulsa Ajustes > General > Privacidad > Restablecer identificador de publicidad.

Cuando actives la limitación del seguimiento de anuncios, tu identificador de publicidad no contendrá datos para aplicaciones de otros desarrolladores, y se restablecerá automáticamente con un nuevo identificador aleatorio en el momento en el que desactives la limitación.

Si activas la limitación del seguimiento de anuncios, es posible que sigas recibiendo el mismo número de anuncios, pero puede que dichos anuncios no sean tan relevantes para ti.