Publicidad y la privacidad

La plataforma de anuncios de Apple se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

Los anuncios que se ofrecen a través de la plataforma de publicidad de Apple pueden aparecer en Apple News y App Store.

La siguiente información contextual se puede usar para elegir los anuncios que se muestran:

• Información acerca del dispositivo: los ajustes de idioma del teclado, el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, el operador móvil y el tipo de conexión.
  • Ubicación del dispositivo: si el servicio Anuncios de Apple según la ubicación está activado, puede que se use tu ubicación para mostrarte anuncios pertinentes geográficamente. La ubicación de tu dispositivo no se guarda en la plataforma de publicidad de Apple y no se construyen perfiles a partir de esta información.
  • Búsquedas en App Store: cuando buscas en App Store, puede que se use tu búsqueda para mostrarte anuncios pertinentes.
  • Apple News: el tipo de artículos que lees se usa para seleccionar anuncios pertinentes.

Además, para asegurar la pertinencia de los anuncios, la plataforma de publicidad de Apple crea grupos de personas, llamados segmentos, con características similares y usa estos grupos para enviar publicidad segmentada. Tu información se usa para determinar en qué segmentos se te incluye y qué anuncios recibes. Para proteger tu privacidad, tu información se usa para incluirte en segmentos con al menos 5000 personas.

En Apple News, los temas y las publicaciones que sigues y están asociadas con tu identificador de News, y la activación del envío de notificaciones de las publicaciones, se usan para incluirte en segmentos. No se crean segmentos a partir de las búsquedas en App Store.

Tanto en Apple News como en App Store, la siguiente información puede usarse para incluirte en segmentos:

• Información de tu cuenta: tu nombre, dirección, edad y los dispositivos registrados en tu cuenta. Puede que se use cierta información, como tu nombre de pila en la página de registro del ID de Apple, o el saludo en la cuenta de iTunes, para inferir tu sexo.
  • Descargas: la música, las películas, las series, los libros y las apps que descargas.
  • Actividad en otras apps: los desarrolladores de apps, de conformidad con sus propias políticas de privacidad y las leyes aplicables, pueden proporcionar información acerca de tus compras dentro de la app y tu actividad, como el nivel que has alcanzado en un juego.
  • Publicidad: tu interacción con la publicidad ofrecida por la plataforma de publicidad de Apple.
  • Otros segmentos: para campañas publicitarias específicas, puede que los anunciantes asocien datos que poseen sobre los usuarios con información de Apple a fin de crear segmentos, que deben incluir al menos a 5000 personas. Los anunciantes pueden usar un identificador de publicidad u otros datos que posean sobre los usuarios, como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, para asignar a los usuarios a segmentos de la plataforma de publicidad de Apple. Durante el proceso de asignación, estos identificadores se ocultan para limitar la divulgación de información que permita identificarte personalmente. Para decidir a qué segmentos asignar a los usuarios, los anunciantes pueden utilizar información obtenida al interactuar con los usuarios. Esta información se obtiene y utiliza de conformidad con las políticas de privacidad de los propios anunciantes.

Apple no tiene información sobre tus creencias religiosas, afiliaciones políticas ni orientación sexual, ni se la proporciona a los anunciantes. La plataforma de publicidad de Apple no tiene acceso a ninguna transacción de Apple Pay ni a datos de la app Salud, ni los utiliza para fines publicitarios.

Apple no vende ni transfiere de otro modo a terceros información que permita identificarte personalmente.

La información recopilada por Apple se trata de conformidad con la política de privacidad de Apple, disponible en el sitio www.apple.com/es/privacy.

Ver tus preferencias de publicidad

Acerca de este anuncio

Para entender por qué se muestra un anuncio específico en Apple News o en App Store, pulsa el botón Anuncio en el anuncio de Apple News o App Store. Verás los segmentos y otros datos, como la información demográfica, que causaron que se te ofreciera el anuncio.

Información para publicidad

Para ver la información sobre ti que puede usarse para ofrecerte anuncios segmentados para la publicidad de Apple, como los segmentos en los que se te ha incluido, abre Ajustes en tu dispositivo iOS y selecciona Privacidad > Publicidad > Ver información para publicidad. Si tienes la opción “Limitar seguimiento” activada, la plataforma de publicidad de Apple no dispone de información acerca de tus preferencias de publicidad.

Si crees que tu información es incorrecta, actualiza la información de tu cuenta de iTunes y tu ID de Apple.

Seleccionar tus preferencias de publicidad

Desactivación de los anuncios pertinentes según la ubicación

Puedes elegir no recibir en tu dispositivo iOS anuncios ni ofertas según tu ubicación. Para ello, abre Ajustes y selecciona Privacidad > Localización > Servicios del sistema, y desactiva “Apple Ads según ubicación”. Si desactivas la localización en tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple no recibe información acerca de tu ubicación.

Desactivación de la publicidad segmentada

Para activar la limitación del seguimiento de anuncios en iOS, abre Ajustes y selecciona Privacidad > Publicidad y, a continuación, activa “Limitar seguimiento”. Para activarla en el Apple TV, ve a Ajustes > General > Privacidad y activa “Limitar seguimiento de anuncios”.

Si activas la limitación del seguimiento de anuncios, la plataforma de publicidad de Apple dejará de enviar a tu cuenta de ID de Apple publicidad segmentada en función de tus intereses, independientemente del dispositivo que utilices. Las apps o los anunciantes que no utilizan la plataforma de publicidad de Apple pero sí usan el identificador de publicidad de Apple deben comprobar el ajuste de la limitación del seguimiento de anuncios y, de conformidad con las directrices de Apple, no pueden enviarte publicidad segmentada si tienes esta opción activada.

Cuando quieras borrar los datos asociados a tu identificador de publicidad, solo tienes que restablecerlo. Para restablecer tu identificador de publicidad en iOS, abre Ajustes y selecciona Privacidad > Publicidad > Restablecer identificador de publicidad. Para restablecer el identificador de publicidad en el Apple TV, ve a Ajustes > General > Privacidad > Restablecer identificador de publicidad.

Si activas la limitación de seguimiento de anuncios, tu identificador de publicidad se vacía para apps de terceros, y se restablece automáticamente como un nuevo identificador aleatorio cuando desactivas la limitación del seguimiento de anuncios.

Si activas la limitación del seguimiento de anuncios, es posible que sigas recibiendo el mismo número de anuncios, pero puede que los anuncios no sean tan pertinentes.