Informazioni sui backup codificati su iPhone, iPad o iPod touch

Per proteggere i backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch sul computer, puoi utilizzare la protezione tramite password e la codifica.

Quando eseguire la crittografia del backup per iPhone, iPad o iPod touch

L'opzione “Esegui crittografa backup locale” nel Finder, nell'app Dispositivi Apple o in iTunes consente di bloccare e codificare le tue informazioni. I backup codificati possono includere informazioni che sono escluse dai backup non codificati:

• Password salvate
  • Impostazioni Wi-Fi
  • Cronologia dei siti web
  • Dati dell'app Salute
  • Cronologia delle chiamate

I backup codificati non includono i dati di Face ID, di Touch ID o del codice del dispositivo.

Il backup non è codificato di default. Per eseguire la crittografia di un backup nel Finder, nell'app Dispositivi Apple o in iTunes per la prima volta, attiva l'opzione “Crittografia backup locale” con protezione tramite password. I backup per il dispositivo verranno automaticamente codificati da quel momento in poi. Puoi anche creare un backup in iCloud affinché la codifica delle informazioni venga sempre eseguita automaticamente.

Eseguire la crittografia dei backup

1. Apri il Finder o l'app Dispositivi Apple in Windows. Apri iTunes in Windows senza l'app Dispositivi Apple o macOS Mojave o versioni precedenti. Scopri quale versione di macOS è installata sul Mac.
  2. Collega il dispositivo al computer con il cavo USB in dotazione. Poi individua il tuo dispositivo sul computer.
  3. Nel pannello Generali o nel pannello Riepilogo, seleziona “Crittografa backup locale” nella sezione Backup.
    Una finestra del Finder che mostra l'opzione per crittografare il backup locale
  4. Quando richiesto, crea una password assicurandoti che sia facile da ricordare; altrimenti annotala e conservala in un luogo sicuro poiché senza questa password non potrai usare i backup. Se hai dimenticato la password, scopri cosa fare.

Dopo aver confermato la password, il backup verrà avviato e quindi sovrascriverà e codificherà immediatamente i backup precedenti. Al termine della procedura, assicurati che il backup crittografato sia stato completato correttamente.

Verificare se i backup sono codificati

Se hai configurato il Finder, l'app Dispositivi Apple o iTunes per crittografare i tuoi backup, il riquadro “Crittografia backup locale” nel pannello Generali o Riepilogo è selezionato.

1. Collega il dispositivo.
  2. Apri il Finder o l'app Dispositivi Apple in Windows. Apri iTunes in Windows senza l'app Dispositivi Apple o macOS Mojave o versioni precedenti. Scopri quale versione di macOS è installata sul Mac.
  3. Nel Finder o nell'app Dispositivi Apple, fai clic sul pannello Generali, poi sul pulsante Gestisci backup. In iTunes, seleziona Modifica > Preferenze in Windows o iTunes > Preferenze, quindi fai clic sul pannello Dispositivi.
  4. Cerca il lucchetto accanto al nome del dispositivo. Se è visualizzato un lucchetto , il backup è crittografato. Dovresti vedere anche la data e l'ora in cui è stato creato il backup.
  5. Fai clic su OK per chiudere la finestra di backup.Una finestra del Finder che mostra la data e l'ora dell'ultimo backup codificato

Disattivare la codifica dei backup

Per disattivare la crittografia dei backup, deseleziona il riquadro “Crittografa backup locale” nel Finder, nell'app Dispositivi Apple o in iTunes e inserisci la password. Se non ricordi la password, hai due opzioni:

Reimpostare la password di backup

Non potrai usare i precedenti backup codificati. Tuttavia, potrai usare il Finder o iTunes per eseguire il backup dei dati e impostare una nuova password per il backup.

Se non ricordi la password del backup crittografato

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.