La scrivania del Mac con una pagina web aperta. Sotto, il pannello Braille visualizza i contenuti su cui è posizionato il cursore di VoiceOver sulla pagina web utilizzando punti Braille gialli simulati con il relativo testo sotto i punti.

È la prima volta che usi VoiceOver sul Mac?

Apprendi e metti in pratica le nozioni di base su come controllare il tuo Mac utilizzando VoiceOver, il lettore dello schermo integrato in macOS.

Introduzione a VoiceOver

Un elenco delle azioni di VoiceOver e dei comandi corrispondenti sono mostrati nel Commander Trackpad in Utility VoiceOver.

Usare le azioni che conosci

In VoiceOver in macOS vengono usate molte delle azioni che conosci già da iOS e iPadOS; ad esempio, tocca il trackpad per ascoltare l’elemento nel cursore VoiceOver.

Come usare le azioni VoiceOver

Le impostazioni come voce e velocità riproduzione vocale per più lingue di VoiceOver sono visualizzate nel pannello Voci della categoria Voce in Utility VoiceOver.

Lavorare come piace a te

Personalizzare VoiceOver utilizzando Utility VoiceOver. Cambia la voce di VoiceOver, collegare dispositivi braille, impostare le opzioni di navigazione con VoiceOver e altro.

Come utilizzare Utility VoiceOver

Il pannello Voci della categoria Voce in VoiceOver è visualizzato sullo schermo. Un’attività mentre viene creata che usa un gruppo di impostazioni di VoiceOver durante l’attività di scrittura di codice di programmazione.

Novità di macOS Sonoma

VoiceOver in macOS Sonoma ti consente di migliorare i tuoi flussi di lavoro in moltissimi modi, e include opzioni per passare automaticamente tra i gruppi di impostazioni di VoiceOver in base alle operazioni che esegui in un’app, le voci di Siri che sono naturali ed espressive quando parlano velocemente, il supporto dei monitor braille aggiornabili bidimensionali e molto altro ancora.

Scopri le novità di VoiceOver

Per consultare il Manuale utente dell’app VoiceOver, seleziona l’indice nella parte superiore della pagina o inserisci una parola o una frase nel campo di ricerca.

Per molte risorse, visita il sito web del Supporto Apple per l’accessibilità.

Scaricare la guida in BRF (Braille Ready Format): BRF (Inglese)