macOS High Sierra

Scegliere un'app per aprire un file

Puoi selezionare l’app da utilizzare per aprire un file. Questa operazione è utile se preferisci utilizzare una particolare app o non disponi di quella con cui è stato creato il file.

Aprire un file una sola volta con una determinata app

Esegui una delle seguenti operazioni:

• Trascina il file sull'icona dell'app nel Finder o nel Dock.

• Seleziona il file nel Finder, scegli File > Apri con, quindi scegli un'app.

• Fai clic sull'allegato tenendo premuto il tasto Ctrl, scegli “Apri con”, quindi scegli un'app.

• Apri l'app, quindi scegli File > Apri.

Modificare in modo permanente l'app utilizzata per aprire un file

1. Nel Finder, seleziona il file, quindi scegli File > Ottieni informazioni.

Puoi anche tenere premuto il tasto Ctrl mentre fai clic sul file, quindi scegliere “Ottieni informazioni”.

2. Nella finestra Info, fai clic sul triangolo di apertura vicino a “Apri con”.

3. Fai clic sul menu a comparsa, quindi scegli l'app.

Per aprire tutti i file di questo tipo con l'app scelta, fai clic su “Modifica tutto”.

Se non riesci ad aprire il file con un'app specifica, il file potrebbe essere danneggiato o non riconoscibile da tale 'app. Prova ad aprirlo con un'altra app.